Как пожарить кедровые орехи разными способами

Содержание:

Сколько жарить?

Сколько нужно жарить орехи, будет зависеть от способа, а также от того, какие используются ядра – очищенные или целые, к примеру, на сковороде жарка неочищенных орешков длится приблизительно 12-15 минут.

Во время обычной жарки плита устанавливается на максимальный огонь, сковородке дают разогреться. Подготовленные и при желании очищенные от скорлупы ядра высыпают на раскаленную сковороду в один слой, масло добавлять не нужно, так как плоды сами по себе очень маслянистые, во время приготовления из ядер выделяется жир. Готовить орехи необходимо 1-2 минуты, постоянно помешивая деревянной лопаточкой или ложкой. При обжаривании нельзя отвлекаться, ядра могут быстро подгореть.

Рекомендация: приготовление завершают, когда орешки накаливаются, начинают темнеть и чуть хрустеть.

Если кожура была не очищена, цельные плоды пересыпаются в раскаленную сухую сковородку. Чтобы пожарить ядра, вполне хватает 8-10 минут, не забывая при этом их постоянно помешивать. О том, что продукт приготовлен, предупредит треснутая скорлупа. Но прежде чем снять с плиты, нужно попробовать несколько орешков.

В духовке

Ядра кедровых орешков либо цельные плоды можно обжарить с помощью духовки. Способы быстрого приготовления в скорлупе и без нее незначительно различаются.

Очищенные

Чтобы быстро приготовить очищенные кедровые орешки, нужно:

  • Переложить ядра в дуршлаг и подготовить к обжарке. Удалить орешки, отличающиеся от других по цвету.
  • Раскалить духовку до температуры 160°С.
  • Выложить равномерно в один слой подготовленные ядра на противень. Установить на самую верхнюю часть духового шкафа, поджаривать приблизительно 12-18 мин.
  • Вынуть противень и оставить орешки до остывания примерно на полчаса.
  • Не советуют тут же пересыпать в блюдо, поскольку нижний слой полностью не остынет и впитает в себя влагу. Остынут лишь орехи, которые находятся сверху.

В скорлупе

Для того чтобы сохранить максимум витаминов и полезных аминокислот, можно рассмотреть способ, как обжаривать орехи в скорлупе. Этот процесс можно производить в духовом шкафу или микроволновке. Чтобы пожарить в духовке, нужно произвести следующие действия:

  • Промыть в дуршлаге ядра, не просушивать.
  • Нагреть духовой шкаф до температуры 180°С.
  • Не просушенные плоды равномерным слоем разложить на противне. Во время приготовления кедровых ядер этим способом рекомендуется сверху их посыпать солью.
  • Устанавливать противень необходимо также на верхнюю часть духовки. Вначале нужно установить на 12-18 мин. После узнать готовность продукта. Приготавливать необходимо до состояния, когда скорлупа приобретет золотистый или даже коричневый цвет. Рекомендуется чаще проверять степень приготовления. В противном случае можно пережарить ядра.
  • Когда продукт будет приготовлен, плоды необходимо достать из духового шкафа и дать постоять в этом же состоянии в течение получаса, чтобы ядра полностью смогли остыть.
  • Пересыпать орешки на одну часть махрового полотенца, укрыть их второй частью и прокатать сверху скалкой. Надавливать на скалку нужно сильно, только так скорлупка треснет и ядра освободятся.

В микроволновке

Процесс обжарки кедровых орешков в микроволновой печи значительно отличается от того, как обжаривать орехи в скорлупе в духовом шкафу. Правильно готовить кедровые орешки в микроволновке нужно следующим образом:

  • Откинуть орехи на дуршлаг. Просушивать также не нужно.
  • Влажные плоды нужно чуть посолить и пересыпать в бумажный пакет примерно 75-90 г продукта. Пакет обязан по всем характеристикам соответствовать применения для микроволновой печи. Закрывается он с помощью специальных загибов.
  • Уложить пакет с орешками в микроволновку и установить максимальный режим жарки на 50-60 секунд.
  • Когда микроволновая печь выключится, извлечь пакет и снять пробу. При необходимости установить еще на 30-40 секунд. Так, ядра чуть дожарятся изнутри.
  • После готовый продукт можно пересыпать из пакета. Равномерным слоем уложить на блюдо. На протяжении 25 минут плоды обязаны так полежать, чтобы полностью охладиться.
  • Жареные в микроволновой печи орехи почистить от скорлупы можно таким же способом с помощью скалки и махрового полотенца.

Как вкусно пожарить в духовке орешки кешью?

Кешью после обжарки становится более хрустящим и ароматным. У него увеличивается питательная ценность. В этом рецепте написан классический вариант с солью и маслом, но можно пожарить кешью в меду, с розмарином или в соусе. Основные принципы останутся те же – жарить поэтапно, мешать, остужать.

Для приготовления возьмите:

  • 450 г кешью;
  • 4 ч.л. оливкового или кокосового масла;
  • ½ ч.л. соли.

Пошаговая инструкция:

1. Начните разогревать духовку до 180 градусов.

2. Большой противень застелите пергаментной бумагой. Разложите промытые орехи ровным слоем.

Если орешки не умещаются, возьмите второй противень или зажарьте вторую партию позже.

3. Поверх вылейте 1-2 чайные ложки масла. Перемешайте кешью и снова равномерно распределите.

4. Уберите противень в духовку и держите его там 5 минут.

5. Достаньте, перемешайте и снова уберите в духовку на 8-15 минут. Каждую минуту открывайте дверцу и мешайте орехи – они быстро подгорают.

6. Когда будут готовы, ядрышки потемнеют. Их аромат усилится и станет более насыщенным и ярким.

7. Достаньте противень и при желании полейте его содержимое еще парой ложек масла и посыпьте солью. Хорошенько перемешайте.

Переместите кешью на тарелку, пусть остынут. Нельзя оставлять кешью на горячей поверхности.

Хранить продукт можно в контейнере в кухонном шкафу не дольше двух недель. Контейнер должен быть герметичным – на воздухе продукт портится и становится непригодным.

Подготовка и чистка

Перед тем как пожарить кедровые орехи, их необходимо перебрать, осмотреть скорлупу на наличие поражения плесенью. Орешки обязаны выглядеть здоровыми и издавать натуральный запах.

Рекомендация: очищать от скорлупы ядра лучше всего дома, чем приобретать уже очищенные орехи, так они не потеряют полезные качества и не подвергнутся загрязнению.

После осмотра кедровых орешков их тщательно моют и удаляют кожуру. Очистить орехи можно различными способами. Как правило, чистка производится вручную с помощью небольшого деревянного молоточка.

Рекомендация: чтобы облегчить процесс чистки, горсть орехов необходимо замочить в теплой воде на протяжении 5-10 минут или же обдать кипятком и подержать в нем ядра не более 5 минут.

Когда орехи вымочены, их перекладывают на одну часть полотенца, а второй частью накрывают. После берут скалку и «раскатывают» ею орешки. Далее полотенце открывают и избавляются от скорлупы.

В качестве альтернативного способа очистки орешков можно использовать пассатижи или пресс для выдавливания чеснока.

Можно раскалывать орехи дверью или ножками мебели, но у этого способа есть множество противников, так как очищенные ядра смешиваются с пылью и грязью на полу, этот способ больше придуман для развлечения. Зубы также не подходят, их стоит поберечь. Чистка кедровых орешков в промышленном масштабе производится под высоким давлением.

Простейший способ очистки (отшелушивание) в домашних условиях можно произвести с помощью рук, но с условием, что это молодые орехи и кожура у них тонкая.

Как удалить шелуху

Во время очистки очень большого количества орехов, к примеру, при помощи скалки, нередко становится вопрос, как удалить шелуху, а также остатки частиц скорлупы непосредственно от ядер:

  • Веяние. Легкую шелуху можно просто сдуть ветром. Высыпая орешки с одной емкости в другую, их можно под воздушным потоком очистить от различного мусора. Если ветер отсутствует, а плодов много, их перекидывают на определенное расстояние, к примеру, лопаткой. На место, где упадут орешки уже без скорлупы, необходимо постелить полиэтилен или брезент.
  • Промывание. Существует технология обработки ядер простой водой. Ею наполняют большую миску либо ведро, а после насыпают сюда очищенные плоды. Непосредственно орешки тонут, а кожура остается на поверхности. Недостатком этой технологии считается то, что ядра после этого будут влажными, что потребует их дополнительной просушки. Либо же сразу орехи необходимо употребить в пищу.
  • Просеивание. Если в наличии есть сито с ячейками больше 6-7 мм, можно орехи просеять с помощью него. Крупная кожура остается в сите, а ярда упадут вниз. После этот процесс нужно повторить с мелким ситом, где ячейка примерно 4-5 мм. Так, плоды остаются, а шелуха упадет вниз. Это простейший, но очень трудоемкий процесс. При этом он не идеален, определенное количество шелухи останется.

Теплый салат с кедровыми орешками

Салатик на утро, на вечер и просто для хорошего настроения.

Ингредиенты:

  • Сельдерей
  • Болгарский перец
  • Кабачки
  • Баклажаны
  • Огурец
  • Помидоры черри
  • Лук порей
  • Кедровые орехи

Приготовление:

  1. Поджарим на сковороде кабачки, болгарский перец, сельдерей.
  2. Пока овощи томятся на медленном огне, подготовим другие ингредиенты.
  3. Разрежем огурец на 2 части, одну из которых просто нарежем брусочками, а у другой ложкой уберем мякоть.
  4. Помидорки разрезать пополам. Нарубить порей полукольцами.
  5. Все ингредиенты отправить к остальным овощам в сковороду. Потомить еще несколько минут, добавим соевого соуса.
  6. Выложить на блюда посыпать кедровыми орехами.

В микроволновке

Очень удобно жарить грецкие орехи в микроволновке. Для этого лущеные грецкие орехи выкладывают на плоской тарелке в один слой и отправляются в СВЧ. Время, которое уйдет на приготовление – 2 — 3 минуты. Первый раз запускают печь на высокую мощность на 1 минуту. После этого орешки необходимо помешать и повторить процедуру. Обычно пары минут достаточно, но если на вкус орехи еще сыроваты, рекомендовано запустить еще на 1 минуту

Перед тем как обжарить в микроволновке грецкие орехи стоит учесть, что цвета, такого как в печи у них не будет, но вкус жаренного они приобретут, поэтому важно пробовать, чтобы не испортить

Специалисты не советуют запасаться обжаренными орехами впрок. Обработанные термически ядра портятся быстрее, чем сырые. Два-три дня и они приобретают горький неприятный вкус.

Многие любители утверждают, что из жареных ядер можно легко сделать вкусный десерт, просто сбрызнув их при жарке сладким сиропом. Пикантную соленую закуску можно сделать, растворив в воде соль с любимыми специями и сбрызнуть этой водой готовящиеся ореховые ядрышки.

Грецкий орех, обработанный любым из вышеперечисленных способов – это хороший вариант самостоятельного перекуса или отличный ингредиент для любимых блюд, главное правильно подготовить продукт и сразу его использовать.

Как правильно жарить кедровые орехи

Перед приготовлением плоды необходимо отобрать и осмотреть на предмет плесени и гнили. Подходящие семена должны иметь здоровый вид и приятный аромат. Орехи лучше покупать неочищенные – так они сохранят больше полезных свойств, не потеряют товарный вид и будут чистыми.

Затем семена промывают и очищают от кожуры. Чтобы быстро очистить ядра, вы можете использовать следующие методы:

  1. Используя морозильную камеру. Чтобы скорлупа стала хрустящей, грецкие орехи пересыпают в пакет и помещают в морозильную камеру на 2 – 3 часа. По истечении времени пакет вытаскивают и пропускают по нему скалкой. В этом случае усилие прижатия должно быть небольшим, чтобы не повредить хрупкий сердечник.
  2. Нагрейте на противне или сковороде. Под воздействием высоких температур плоды становятся более гибкими, и их можно легко сломать. Семена необходимо высыпать в кастрюлю и, помешивая, нагревать 10-20 минут на медленном огне. В процессе нагрева скорлупа должна сама по себе треснуть. После охлаждения целые семена можно очистить, надавив пальцами. Тот же эффект можно получить, поместив грецкие орехи на противень в предварительно разогретую до 200 ° C духовку на 20 минут.
  3. Замачивание в горячей воде. Добиться мягкости и гибкости скорлупы можно, замочив фрукты в горячей воде. Зерна заливают кипятком и оставляют набухать на 30 минут. По истечении времени воду сливают, а плоды очищают.
  4. С помощью подручного инструмента скорлупу можно сломать молотком, скалкой, плоскогубцами, чесночным прессом или специальным инструментом для раскалывания гаек.

Готовый продукт обжаривают на сковороде, духовке или микроволновке. Необходимо хорошенько обжарить кедровые орехи до появления характерного потрескивания и потемнения корочки.

Как обжарить кедровые орехи на сковороде в скорлупе

Чтобы обжарить семена кедра в скорлупе, вам понадобятся:

  1. Подготовьте продукт к приготовлению.
  2. Возьмите чистую сухую сковороду.
  3. Тонким слоем высыпать грецкие орехи в сковороду, помешивая деревянной лопаткой, обжарить на медленном огне до появления характерной хрусткости и потемнения ядер. Если нужно обжарить много орехов, то следует всю массу разделить на несколько порций.

Как жарить кедровые орехи на сковороде без скорлупы

Очищенные ядра кедра можно жарить на сковороде без добавления масла, так как сам плод очень жирный.

  1. Очистите семена от скорлупы удобным способом.
  2. Возьмите чистую сухую сковороду и поставьте на медленный огонь.
  3. Грецкие орехи равномерно вылить в разогретую сковороду.
  4. При желании кедровые орехи можно посолить, посыпать сахаром или специями.
  5. Время от времени помешивайте продукт, проверяйте его цвет: как только он приобретет красивый коричневый цвет, сковороду можно снимать с огня.

Кедровые орехи, жаренные в духовке

Кедровые орехи можно жарить в духовке как в скорлупе, так и без нее.

Способ 1 – Жарка в скорлупе:

  • застелить сковороду пергаментной бумагой и равномерно распределить зерна;
  • разогрейте духовку до 160 ° С;
  • по истечении времени снимите сковороду и дайте орехам остыть;
  • поставить сковороду в духовку на 10-15 минут;
  • остывшие семена кладут на ткань, накрывают второй тканью и обрабатывают скалкой. При легком надавливании скорлупа треснет и отделяется от ядрышек.
  • взять орехи, помыть, но не сушить;

Способ 2 – Жарка очищенной фасоли:

  • застелить противень бумагой для выпечки и тонким слоем посыпать грецкими орехами;
  • разогрейте духовку до 150 oC;
  • поставить сковороду в духовку на 10-15 минут;
  • при желании зерна можно присыпать сахаром, солью или специями;
  • по истечении этого времени кастрюлю вынимают, а фрукты оставляют остывать.
  • взять необходимое для жарки количество зерен, очистить их от мусора и скорлупы, тщательно промыть;

При обжарке необходимо следить за степенью прожарки, иначе фасоль могла просто подгореть.

Приготовление в микроволновой печи

Неочищенный фундук можно поджарить в микроволновой печи.

  1. Возьмите 60 – 70 г очищенных от мусора и промытых, но не просушенных зерен.
  2. Высыпать семена в небольшой бумажный пакет и завернуть край.
  3. Поместите пакет в микроволновую печь и установите таймер на жарку в течение 1 минуты.
  4. По истечении времени не вынимайте пакет и дайте фруктам поджариться на собственном огне еще 2 минуты.
  5. Далее достаем пакет и ровным слоем высыпаем грецкие орехи на тарелку.
  6. Выждав 10-15 минут, семена очищают.

Как правильно выбрать орехи для жарки

Качественный кедровый орех – это свежий орех. Этот нюанс является основным при оценке продукции. Залежавшиеся ядра теряют вкусовые свойства и даже могут стать откровенно опасными для человека. Определить свежесть не так тяжело.

  • скорлупа и ядра должны иметь равномерный окрас (наличие большого количества пятен – это показатель наличия заболевания или поражения паразитами);
  • скорлупки не должны быть повреждены;
  • ядрышки могут быть немного блестящими, излишне сухие они становятся со временем;
  • хорошие орешки примерно одного размера (стандарт – с ноготь женского мизинца);
  • признаком длительного хранения ядрышек, является потемнение кончика;
  • черная точка на скорлупке означает, что орех не пустой;
  • запах от плода кедра должен быть однородным и приятным;
  • наличие темного налета на оболочке — свидетельство длительного хранения;
  • ядра не должны содержать налета или плесневых включений, исключена покупка ядрышек с проступившим маслом.

Конечно, смотря на выбор продукции, рука невольно тянется к очищенным ядрам, ведь они почти готовы к использованию. Однако предпочтение все же лучше отдать нечищеному варианту, т.к. ядра лишенные оболочки имеют короткий срок хранения и более восприимчивы к неблагоприятным внешним факторам.

Как чистить кедровые орехи в домашних условиях – разные способы чистки этих орешков от скорлупы

Кедровые орехи — ценный и полезный продукт. Их используют при лечении некоторых заболеваний (иммунодефиците, атеросклерозе, аллергии), в кулинарии и косметологии. Недостаток кедровых орешков — твёрдая скорлупа, из-за которой проблематично их чистить. Но есть некоторые хитрости, позволяющие сделать это в домашних условиях и без особых усилий.

Лёгкий способ извлечения орехов из шишки

Чтобы извлечь орешки, понадобится:

  • две миски — для скорлупы и орехов;
  • перчатки.

Порядок действий:

  1. Надеть резиновые перчатки. Они защитят кожу от смолы кедровой шишки.
  2. Взять в руки шишку и скручивать её, потом постучать о край миски, и семена сами посыпятся в неё.
  3. Кедровые орешки мыть под струёй тёплой воды, а потом просушить.

Извлечь семена из кедровой шишки достаточно просто

Способы очистки кедровых орешков в домашних условиях

Самими эффективными способами очистки этого ценного продукта от скорлупы являются:

  • ошпаривание кипятком;
  • замораживание;
  • обжаривание на сковороде или прогревание в духовке;
  • обжаривание с последующим погружением в холодную, а лучше ледяную воду;
  • использование инструментов — щипцы для обрезки когтей собак, давилка для чеснока.

Для очищения кедровых орехов от скорлупы используют замороживание, ошпаривание кипятком и другие способы

Ошпаривание кипятком

Чтобы очистить орехи с помощью ошпаривания, нужно:

  1. Залить кипятком зёрнышки на 5 минут.
  2. Положить орехи на твёрдую поверхность (можно на разделочную доску).
  3. Пройтись по ним скалкой, хорошо надавливая (если послышится треск, значит, готово).
  4. Отделить зёрнышки от раздавленной скорлупы.

С помощью скалки можно легко вытащить зёрна из заранее ошпаренных кипятком кедровых орехов

Замораживание

С лёгкостью удалить скорлупу поможет заморозка продукта.

  1. Заранее замороженные орешки положить в пакет.
  2. Выпустить из него весь воздух и пройтись по орешкам скалкой.
  3. Отделить семена от скорлупы.

Кедровые орехи проще почистить от скорлупы, если их заранее заморозить

Обжаривание на сковороде или в духовке

Быстро очистить кедровые орешки можно с помощью обжаривания на сковороде или в духовке.

  1. Поместить орехи на сковороду или противень.
  2. Обжарить 2–3 минуты (в духовке прогреть при температуре 110–120 °C).
  3. Снять с плиты или вытащить из духовки.
  4. Пройтись по ним скалкой и отделить зёрна от мусора.

Кедровые орехи легче извлекаются из скорлупы, если их прогреть в духовке при температуре 110–120 °C

Как чистить орехи способом резкого изменения температуры

Чтобы очистить орехи, нужно повторить первые три пункта предыдущего способа — обжаривание на сковороде. Потом поместить горячие орешки в холодную воду: из-за резкого изменения температуры зёрна начнут отделяться от скорлупы.

Дстаточно просто очистить кедровые орехи, если их сначала накалить, а потом резко поместить в холодную воду

Быстрый способ расколоть орехи вручную

Интересным является способ очистки орешков с помощью щипцов для обрезки когтей у собак.

  1. Подготовить новые щипцы.
  2. Поместить в инструмент орех и нажать на ручки.

Это довольно быстрый и действенный способ, который не требует особых усилий и прост в применении. Для чистки кедровых орешков подойдёт и давилка для чеснока. Но стоит учесть, что на это уйдёт больше времени, чем при использовании щипцов.

Для очищения кедровых орехов от скорлупы можно использовать давилку для чеснока

Для удаления скорлупы с кедровых орешков лучше не использовать: замачивание в воде на сутки (орехи станут водянистыми, их вкус изменится), раскалывание зубами (после такого способа придётся идти к стоматологу), молоток (долго, можно поранить пальцы и скорлупа будет разбросана по всему дому).

Как удалить мусор и шелуху из очищенных орешков?

Если после очистки в орехах осталась шелуха, нужно ещё раз промыть их под проточной водой.

Это важно: очищенные орехи нельзя хранить долго, желательно употребить их сразу. Чтобы очистить кедровые орехи от мусора, необходимо их промыть водой. Чтобы очистить кедровые орехи от мусора, необходимо их промыть водой

Чтобы очистить кедровые орехи от мусора, необходимо их промыть водой

Очистить кедровые орехи можно, используя описанные способы — ошпаривание кипятком, обжаривание, замораживание и др. Быстрее всего это удастся сделать с помощью простых приспособлений — давилки для чеснока или щипцов для когтей.

  • Елена Журавлева
  • Распечатать

С курицей

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 3109 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Салат Тиффани своим названием вызывает напоминает об известном ювелирном Доме, однако неизвестно, имеет ли с ним связь. Даже визуально нет никаких предпосылок – ни цветовая гамма, ни схема оформления. Блюдо представляет собой салат с курицей и кедровыми орешками, который собран слоями и укрыт половинками ягод винограда. Закуска очень изысканная, со свежим вкусом. Рецепт с фото поможет вам разобраться не только «как приготовить» этот салат, но и «как подать».

Ингредиенты:

  • курица – 560 г;
  • белый виноград – 470 г;
  • орешки кедровые – 110 г;
  • йогурт – 200 мл;
  • мягкий несоленый сыр – 140 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • травы сухие итальянские – 3 г;
  • соль;
  • масло оливковое – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Куриное мясо порезать некрупными кубиками.
  2. Масло вылить на сковороду. Обжаривать курицу до румянца, посыпав травами и солью.
  3. Яйца залить водой, дождаться закипания. Отсчитать 8 минут, остудить.
  4. Очистить, белок натереть, а желток раскрошить.
  5. Виноград ножом поделить продольно на половинки. Сыр натереть крупно.
  6. Ядра кедровых орешков обжарить на той же сковороде, которую раньше занимала курица. Предварительно убрать остатки масла, если они есть, салфеткой.
  7. Заполнить дно салатника куриным мясом, сверху распределить орешки и немного йогурта. Следом выложить яичные белки, желтки, снова йогурт.
  8. Последние слои – сыр, опять йогурт и половинки виноградин, уложенные срезом вниз.
  9. Слоеный салат с виноградом и кедровыми орехами следует настоять до подачи: желательно отвести для этого полчаса или больше.

Употребление орехов и применение в рецептах

Очень полезными считаются семена кедра, настойки и отвары на их основе. Этот продукт может частично решить проблему солевых отложений. Измельченные зерна с добавлением меда можно использовать при язвенной болезни, кожных заболеваниях. А еще этот продукт имеет иммуностимулирующую функцию. Кедровые орехи перед сном могут помочь людям с бессонницей. Это связано с содержанием триптофана, который стимулирует выработку мелатонина. Регулярное употребление кедровых орехов поможет при проблемах с желудочно-кишечным трактом, а также хорошо выводит токсины из кишечника.

В любом случае нужно учитывать, что этот продукт очень калорийный и содержит много жиров (60 г масел на 100 г орехов). Поэтому употребление в пищу слишком большого количества рассматриваемых зерен может вызвать проблемы с пищеварительной системой. Также не рекомендуется употреблять этот продукт людям, страдающим желчнокаменной болезнью и высоким уровнем холестерина.

Вы знали? Жители Сибири собирают указанные орехи с 17 века для использования в медицине и кулинарии. С тех пор хвойное растение, дающее эти вкусные и питательные семена, стали называть «сибирским кедром».

Благодаря своему восхитительному вкусу, эти орехи очень часто используются в кулинарии. Этот продукт является дополнительным ингредиентом различных салатов и соусов. В средиземноморской кухне кедровые орехи издавна использовались в качестве приправы для основных блюд. Ядра хорошо сочетаются с мясом, рыбой, овощами и жирными сырами.

Сегодня этот продукт входит в состав многих десертов: тортов, печенья и различной выпечки. В этом случае кедровые орехи выполняют еще и декоративную функцию. Из множества кулинарных изысков с использованием рассматриваемого ингредиента лишь немногие приобрели популярность во всем мире.

Рецепт no1

Песто с кедровыми орешками

Рецепт no2

Рецепт свинины с кедровыми орешками

Рецепт no1

с легкостью

Рецепт соуса «Песто» с кедровыми орехами

6 15 минут

6 этапов ингредиентов

  • оливковое масло 120 мл
  • кедровые орехи 2 ст л.
  • базилик (зеленый) 1-2 пучка
  • 3 зубчика чеснока
  • солить по вкусу
  • сыр пармезан 80 г

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность 389 ккал

Белки 9,9 г

Жиры 36,4 г

Углеводы 5,50 г

Сыр нарезать небольшими кусочками.
Пропустить чеснок через пресс или измельчить ножом.
Обжарить кедровые орехи на сковороде без масла до румяной корочки (допускается также использование сырого продукта).
Все ингредиенты переложить в чашу блендера и хорошо взбить до однородной массы.
Соль нужно добавлять с особой осторожностью, так как сыр уже имеет соленый вкус.

Готовый соус можно подавать к рыбным, мясным блюдам и салатам.

Вы знали? В результате археологических исследований в странах Средиземноморья ученые утверждают, что рассматриваемые семена были съедены более 7 тысяч лет назад. Это говорит о том, что сосна с кедровыми орешками росла уже в каменном веке.

Рецепт no2

с легкостью

Источник – https://sadovnic.su/alkogol-drugoe/recept-s-kedrovymi-oreshkami.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector