Парапроктит

Содержание:

Ажурные блины на кефире и молоке

Попробуйте эти вкуснейшие блины, приготовленные на сочетании молока и кефира. Обилие дырочек и мягкость — вот главные плюсы этого рецепта, и я думаю, что результат вас очень порадует.

Весь процесс можно посмотреть на этом видео, а ниже я как всегда выложу состав и краткое описание приготовления.

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира 2,5% жирности.
  • 1 стакан молока (250 грамм).
  • 1.5 стакана муки (380 гр).
  • 2 средних яйца.
  • 2 столовых ложки сахара.
  • 0.5 чайной ложки соли.
  • 1 чайную ложку соды(без горки).
  • 3 столовых ложки растительного масла.
  1. Подогреваем кефир в кастрюльке на очень медленном огне, помешивая, чтобы он не сворачивался.
  2. Вливаем его в миску, солим, вносим сахар и соду. Перемешаем ложкой получившуюся пенящуюся массу.
  3. Разбиваем туда же куриные яйца. Взбиваем с помощью миксера или венчика.
  4. Вносим просеянную муку и еще раз взбиваем кисломолочную массу, чтобы получилось густоватое пышное тесто.
  5. Молоко подогреваем до хорошего горячего состояния и вливаем в тесто.
  6. Вливаем растительное масло.
  7. Смотрим по консистенции, нужно ли добавить больше муки или молока.
  8. Если появились комочки — можно разбить их миксером или дать постоять тесту 20 минут и снова перемешать — они разойдутся.
  9. Смазываем сковороду, сильно ее разогреваем и начинаем выпекать, тонко распределяя тесто по ее поверхности.
  10. Когда края подрумянились, переворачиваем. Жарим примерно по 1 минуте с каждой стороны.
  11. Тесто постоянно помешиваем в процессе жарки, чтобы мука не оседала на дно.
  12. Выпекаем, пока не кончится все тесто.
  13. Радуемся, какие тонюсенькие и дырчатые блинчики у нас получились.

Очень красивые, ажурные!

В каждой стране свои пончики

В разных странах это лакомство называется по-разному и имеет свои национальные особенности. Одним из наиболее распространенных в мире является берлинер — берлинский пончик со сладкой начинкой, покрытый сахарной пудрой или шоколадной глазурью. В Израиле такие пирожки именуют sufganiyah, в Польше — pączki, в Хорватии — krafne, в Боснии и Герцеговине — krofne. В Украине пончики традиционно прозвали пампушками. Во Франции есть известный всем beignet (пончик с начинкой), а в Соединенных Штатах готовят jelly donut (пончик с мармеладом). В некоторых регионах России эту выпечку именуют пышками.

В последнее время в нашей стране очень полюбились донатсы — американский вариант пончиков. Плюшки с глазурью всевозможных цветов и различными начинками покорили и детей, и взрослых.

Тонкие блины на молоке с кипятком на 1 литр молока

Этот способ выпекания блинов на молоке рассчитан на большую семью или когда наступает Масленица. Ведь тогда этими круглыми лакомками хочется угостить всех повсюду. Очень удобно взять с собой.

Но вы с легкостью можете разделить пропорции напополам, чтобы напечь блины на 0,5 л молока. Так что берите на заметку, чтобы его не потерять. Для этого рекомендую добавить эту информацию в закладки или в записную книжку.

Нам понадобится:

  • молоко любое комнатной температуры — 1 л
  • сахарный песок — 5 ст.л
  • соль — 0,5 ч.л
  • сода — 1 ч.л
  • кипяток — 1 ст. или 200-250 мл
  • мука — 550-600 г
  • масло растительное — 4 ст.л

Ингредиенты:

Шаг 1.

В глубокую емкость, лучше взять чашу пошире и повыше, чтобы удобнее было работать, разбейте яйца, добавьте сахар и соль. Хорошенько разболтайте массу венчиком, можно применить миксер, если торопитесь.

Источник https://www.youtube.com/watch?v=vUoznblccBg

Шаг 2.

Затем к полученной массе внесите молоко и конечно же муку. Вновь хорошо перемешайте, чтобы получилось густое тесто.

В чайнике закипятите воду, она должна быть только, что вскипевшей. То есть используйте крутой кипяток. В нем растворите соду, она еще и перегасится за счет высокой температуры.

После добавьте воду в густое тесто и размешайте, разведите до нужной консистенции. Оно будет жидким, так и должно быть. Если же оно таким не получилось, вы можете добавить еще воды, а также поработать над вкусом, например добавить ванилин или еще чуть-чуть сахара, смотря какой вкус вы предпочитаете. Но это сделайте после выпекания первого блина.

Шаг 3.

Сковороду очень хорошо раскалите, затем огонь сделайте средним или выше среднего, тут уже надо приспособиться к вашей посуде. Тесто распределите по сковороде и жарьте каждый блин с обеих сторон до готовности, пока каждая сторона слегка не покоричневеет.

Шаг 4.

И вот они нежнейшие блинчики, только посмотрите какие восхитительные дырочки и какой ажур. Классно ведь!

Серая гниль

Как и остальные грибковые болезни, эта хранится в растительных остатках. Поражает растения в середине лета, проникая внутрь через ранки, механические повреждения или во время цветения через пестик. Если серая гниль попадает во время цветения, то завязь погибает.

Листья покрываются крупными пятнами с налётом серого цвета. Чуть выше места заражения происходит гниение и последующее отмирание части растения. Очень часто поражает стебли, выделяет слизь.

Грибок любит повышенную влажность, а оптимальная температура для него — это 17-18°C. Причины появления те же: полив холодной водой, перепад температур, несвоевременная уборка остатков растений, плохая вентиляция.

Старорусский рецепт блинов без соды на дрожжах

Хотите, чтобы этот десерт просто таял у вас во рту и выглядел супер красиво на тарелке. Тогда сделайте именно дрожжевые блины. Помните в прошлый раз мы с вами такие делали, но там опаре нужно было 3 раза подняться, а это для многих было препятствием. Этот вариант будет быстрого приготовления, так что советую попробовать).

Нам понадобится:

  • молоко — 0,5 л
  • сухие дрожжи — 1 ч.л
  • сметана — 50 мл
  • мука — 250 г
  • соль -0,5 ч.л
  • сахар — 2,5 ст.л
  • яйцо — 1 шт.

Способ приготовления:

1. Просейте в чашку муку через сито. Добавьте сухие дрожжи и перемешайте.

2. Затем сразу же влейте подготовленное молоко, оно должно быть подогретым и теплым. Взбейте венчиком.

Можно заметить, что оно сразу начинает пузыриться. Затем внесите сахарный песок, соль и сметану. Разбейте яйцо.

3. Теперь дайте тесту одохнуть и хорошенько расстояться. Накройте его пленкой или полотенчиком и поставьте в теплое место, можно ускорить такой процесс и поставить емкость в кастрюлю с теплой водичкой, или же воспользоваться мультиваркой на 20 минут при температуре 40 градусов.

4. После того, как тесто подошло, размешайте его половником и начните выпекать блины на хорошо разогретой сковородке. Смажьте ее в самом начале растительным маслом, чтобы первый блинок не был комом.

При жарке появятся пузырьки, которые так и ловко будут лопаться у вас на глазах. Великолепно просто!

5. Вот и все, довольно просто и легко мы напекли кучу лакомых солнышок и теперь всех можете угостить на Масленицу. Смажьте сливочным топленным маслом, чтобы они не слиплись друг об друга.

6. Красота, конечно внешний вид отличается от обычных бездрожжевых вариантов. Так что проверяйте и дегустируйте! Приятного аппетита!

На листьях перцев появились дырки

Если листья сладкого перца все в дырках, кто его ест? Продырявленные листья и плоды – свидетельство того, что овощную культуру атаковали вредители. При обнаружении гусениц и признаков поражения растений следует срочно принять меры. В запущенных случаях бороться с проблемой будет трудно.

Выяснить, кто ест болгарский перец на грядках, поможет знание основных признаков, присущих отдельным видам вредителей.

Слизни

Враг посадок сладкого перца – слизень. Это сухопутный моллюск, визуально напоминающий улитку без раковины. В ротовой полости вредителя много зубов (хитина), которые он использует для перетирания пищи.

Растение, поврежденное сухопутным моллюском, определяют по наличию на листочках ровных круглых отверстий и объеденному краю. Слизням свойственно повреждать и плоды: на них будут видны характерные отметины. Еще один признак поражения слизнем – белые дорожки на листах перца. Их образует высохшая слизь, оставленная моллюском при передвижении.

Слизни предпочитают ночной образ жизни. Днем они прячутся, зарывшись в землю на 3 см. Там же откладывают яйца.

Распространенный вредитель, поражающий болгарский перец на грядках – тля. От нее страдают посадки в открытом и закрытом грунте.

Перец подвержен поражению черной и зеленой тли. Вредитель обосновывается с внутренней стороны листа. Он ест плоды, листочки, стебли растения.

О наличии тли свидетельствует ряд признаков:

  • деформированные и увядшие листовые пластины;
  • сухие участки круглой формы и наличие дырочек на листах, плодах;
  • липкий сладковатый налет на листовой пластине;
  • черные крупинки – сажистый грибок.

Тля поражает болгарский перец из-за неправильно подготовленной осенью или весной почвы. Яйца вредителя зимуют под слоем опавших листьев, а с наступлением весеннего тепла из них массово появляются самки, делающие кладку на растениях. Пик атак тли на посадки сладкого перца приходится на первый месяц лета.

Колорадские жуки

Среди врагов болгарского перца выделяют личинок колорадского жука. На листьях с двух сторон появляются в большом количестве оранжевые яйца, которые откладывают взрослые особи.

Если появились дырочки в центральной части листовой пластины – значит, личинки едят перец. Затем объеденными оказываются края листов. Если не принять меры, вредитель оставит голые черешки.

Гусеницы совки

Повредить посадкам сладкого перца способны более ста разновидностей совок. Враг проникает в огород в виде неприметной коричневатой или серой бабочки, на крылышках которой присутствуют почковидные оранжевые пятнышки.

Гусеница совки зеленого окраса с салатовой полоской сбоку и поперечными линиями на спинке. Она показывается на поверхности лишь в ночные часы.

Совка ест овощную культуру аналогично другим видам гусениц. Она объедает листовую пластину по краям, может повреждать плоды. Наиболее активен вредитель в летние месяцы.

Виды парапроктита

В области прямой кишки выделяют несколько клетчаточных пространств. Воспаление клетчатки, как правило, развивается изолированно в каком-либо одном пространстве, в зависимости от этого различают следующие виды парапроктита:

  • подкожный (параректальный абсцесс);
  • седалищно-прямокишечный (ишиоректальный абсцесс);
  • тазово-прямокишечный (пельвиоректальный);
  • подслизистый.

Подкожный парапроктит наиболее просто диагностируется и сравнительно легко лечится. Самой опасной формой является пельвиоректальный парапроктит (заболевание встречается редко) – его симптомы неспецифичны, а очаг воспаления располагается глубоко в области малого таза.

В зависимости от характера течения заболевания парапроктит может быть острым и хроническим.

Блины на молоке и минералке

Отличный рецепт чтобы приготовить красивые дырчатые блинчики без соды, на минеральной воде.

Благодаря множеству пузырьков в минералке, получается множество отверстий, и сами изделия тонкие и вкусные. К тому же это несладкий рецепт, если хотите послаще, то нужно будет увеличить количество сахара по вкусу.

Ингредиенты:

  • 3 яйца.
  • 200 мл (1 стакан) теплого молока.
  • 1 стакан муки.
  • ½ ч. л. соли.
  • ½ — 1 ч. л. сахара.
  • 2-3 ст. л. растительного масла (или растопленного сливочного масла).
  • 2/3 стакана минеральной воды с газом (не холодной).

Замешивать будем миксером, так быстрее. Яйца смешать с теплым молоком, сахаром, солью и недолго взбить. Затем просеиваем туда же муку, не всю полностью, а частями и замешиваем тесто.

Оно получится жидковатым, но слишком плотным для блинов. Вольем в него растительное масло, размешаем. И в последнюю очередь вливаем минеральную воду, вы увидите, как сразу же вспенится тесто. То что нужно.

Размешиваем, но не сильно, иначе газ будет активно выходить, а нам он еще нужен. Даем тесту минут 5 постоять и жарим тонкие блиночки на очень горячей сковороде, на среднем огне, даже близком к сильному.

С одной и с другой стороны. Если минеральная вода хорошая, то и дырочки выйдут отличные!

И на вкус получится великолепно. Вообще этот рецепт для несладких начинок, блины получаются довольно нейтральными по вкусу.

Если хотите — добавьте больше сахара в тесто, будет сладко.

Подаем к столу горяченькими, кушаем с удовольствием!

Симптомы парапроктита

Начало воспалительного процесса может отмечаться незначительным повышением температуры (до 37°C). При переходе воспаления в клетчаточное пространство, т.е. развитии собственно острого парапроктита, одномоментно проявляется комплекс симптомов. В первую очередь, это:

  • повышение температуры до 38°C (и выше);
  • озноб;
  • боль в области прямой кишки, не связанная с дефекацией.

Подкожный парапроктит свои ярко выраженные симптомы: область воспаления, находящаяся рядом с анальным отверстием выделяется покраснением, отеком и уплотнением тканей. При ощупывании испытывается резкая боль.

При других видах парапроктита могут наблюдаться расстройство мочеиспускания, задержка стула, ложные позывы к дефекации.

Воспаление приводит к расплавлению клетчаточной ткани и накоплению гноя. При отсутствии своевременного лечения возникший гнойник прорывается и образуется свищевое отверстие – или наружу (в области промежности, на передней брюшной стенке или бедре), или в просвет кишки. У женщин гнойник может вскрываться, образовав свищевое отверстие во влагалище. Самый опасный вариант – открытие свищевого отверстия в брюшную полость.

После образования свища основная масса гноя выходит, и острота симптомов снижается. Однако гнойные процессы  продолжаются, болезнь переходит в хроническую форму.

Симптомы хронического парапроктита

При хроническом парапроктите боль и дискомфорт ощущаются лишь в том случае, если выход гноя через свищ по какой-либо из причин затруднён. Обычно боли наблюдаются только при внутреннем свище. Боль усиливается во время дефекации, а потом затихает, поскольку растяжение кишечника во время прохождения каловых масс способствует выходу гноя. Гной или сукровица выделяются постоянно. При прямокишечном свище, имеющем наружное отверстие в области промежности, выделения раздражают кожу, вызывая зуд.

Для хронического парапроктита характерно волнообразное течение болезни. Свищевой канал время от времени перекрывается грануляциями, забивается отмершими тканями, в результате в очаге воспаления опять начинает накапливаться гной и возвращаются симптомы острого парапроктита. Потом гнойник снова прорывается и острота симптомов исчезает.

Рецепт блинчиков на 1 литр молока

Рецепт рассчитанный на большую, дружную семью! В зависимости от размера сковороды получится 25-40 тонких молочных блинчиков.

Ингредиенты:

  • Молоко 2,5% (можно 1,5%) — 1 литр.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Мука белая высший сорт — 500 гр.
  • Сахар песок — 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное — 3 ст.л.
  • Разрыхлитель — 4 ч.л.
  • Соль — 1 ч. л.

Для замеса теста смешаем яйца с сахаром и солью, взобьем вместе венчиком. Вольем подсолнечное масло.

Когда все размешали, вливаем не холодное молоко. Размешиваем и начинаем подсыпать муку, смешанную с разрыхлителем, пропуская ее через сито.

Получаем вот такое жидкое молочное блинное тесто. Для молока меньшей жирности может потребоваться меньше муки, чем для более жирного. Тесто должно получится хорошо текучим.

Помещаем его на хорошо разогретую сковороду и жарим блинчики один за другим с двух сторон, чтобы были румяные, нарядные.

Выкладываем башенкой, один на другой, промазывая сливочным или кокосовым маслом между ними.

Вот так, и вся большая семья сыта и хозяюшка довольна!

Особенности лазерной обработки

Часто люди остаются недовольны действием отбеливающего крема и ищут более эффективное решение этой деликатной проблемы. В этом случае на помощь приходит лазерное осветление потемневших участков кожи. Сама процедура подразумевает использование специального лазерного луча. Отбеливание практически безболезненное, а в качестве анестезии используется поток холодного воздуха. Для достижения наилучшего результата необходимо пройти минимум 2 процедуры за 3 недели.

После лазерной обработки осветлённую зону нужно увлажнять до тех пор, пока она полностью не заживёт. Желаемый эффект проявится примерно через 30 дней. Кожа в интимной зоне станет не только светлой, но и более нежной. Помните, что эта процедура противопоказана в период вынашивания ребёнка, в случае поражения эпидермиса в обрабатываемой зоне, а также если были диагностированы злокачественные новообразования.

Тонкие и вкусные блинчики на кислом молоке

Если вдруг в холодильнике застоялось молоко и начинает киснуть, не спешите его выливать. Из него получатся отличные тонкие блиночки на радость вашим домочадцам.

Как их испечь предлагаю посмотреть в этом видео. Ниже оставлю ингредиенты и краткое описание приготовления.

Ингредиенты:

  • 1 — яйцо
  • 2 ст.л — сахара
  • 1/2 ч.л — соли
  • 500 мл. — кислого молока
  • 160 г. — муки
  • 2 ст.л — растительное масло

Краткий пошаговый план готовки:

  1. Разбейте яйцо в глубокую миску, смешайте с солью и сахаром. Размешайте миксером.
  2. К яичной смеси просейте муку, замесив густое тесто.
  3. Постепенно вливайте кислое молоко, сразу же размешивая его миксером или венчиком, пока не получится однородная масса без комочков.
  4. Добавим растительное масло, перемешаем в последний раз и оставим на 10 минут.
  5. Смазываем антипригарную сковороду и хорошо прогреваем ее, иначе первый блин по традиции выйдет комом.
  6. Тонко вливаем тесто на жарочную поверхность и жарим по 15-30 секунд с каждой стороны.
  7. Красивые и румяные, подаем с любыми начинками или компаньоном.
  8. А в компанию можно взять: мед, сметану, варенье, джемы, шоколад и т.д.
  9. Приятного аппетита!

Вкусные тонкие блины на молоке с содой

1 час. 5 мин. 20 4 

Легкие и нежные блинчики поднимут с утра настроение своим чудесным ароматом и приятным вкусом. Такое лакомство будет прекрасным началом и зарядом бодрости на весь день.

Ингредиенты:

  • Мука – 170 г
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Молоко – 0,4 л
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сода пищевая – 1 ч. л.
  • Уксус – 0,5 ст. л.
  • Соль – маленькая щепотка
  • Масло подсолнечное без запаха – 30 мл

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления теста для тонких блинов нам потребуется теплое молоко. Аккуратно нагрейте его на плите до температуры примерно 35-40ºС. Поочередно вбейте в теплое молоко два яйца и немного взбейте тесто при помощи венчика.
  2. Теперь добавьте нужное вам количество сахара (изначально указано 2 столовые ложки, но это из расчета на несладкие блинчики, если вы хотите, то можете увеличить его количество либо отрегулировать его в процессе приготовления после дегустации первого блина) и щепотку соли. Снова перемешайте.
  3. Соду нужно погасить. Не поленитесь сделать это не в ложке, а в небольшой емкости. Таким образом, сода лучше раствориться и будет действовать более активно. Перелейте гашеную соду в тесто.
  4. Муку перед добавлением в блинное тесто обязательно просейте. Добавлять муку нужно постепенно, небольшими порциями и тщательно вымешивая. Так вы сможете контролировать ее количество, потому что может оказаться, что вам потребуется большее или меньшее количество муки по сравнению с указанными изначально ингредиентами.
  5. В самом конце добавьте 1-2 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла и снова тщательно все перемешайте. По консистенции тесто должно быть похоже на густую сметану. Если у вас получилось не так, добавьте муки (если тесто жидкое), либо добавьте молока (если тесто густое).
  6. Теперь тесту нужно постоять около 30 минут, чтобы мука успела разойтись, а сода начала свою работу. По истечении указанного времени, приступайте к жарке блинов.
  7. Выпекать тонкие блинчики на молоке и соде нужно на очень хорошо разогретой сковороде, выдерживая по 1,5 минуты с каждой стороны (примерно). Готовые блинчики нужно подавать в теплом виде, приправив медом, вареньем или сметаной.

Причины появления дырок на листьях огуречных лиан

Появление дырок на листьях чаще всего наблюдается среди тепличных посадок. Основной причиной можно назвать следующий негативный фактор. В результате закрытых условий постоянно наблюдается роса на зелени культуры. Капли воды создают эффект линзы, который под лучами палящего солнца прожигает листву, в итоге у огурцов дырявые листья. В этом случае следует пересмотреть укрывной материал тепличного сооружения и при необходимости произвести затенение грядок

Немаловажно регулярно проветривать парник. Это не только исключает росу на листьях, но и развитие грибковых заболеваний, активизирующих в повышенной влажности

В отдельную группу выделяются болезни, которые могут привести к образованию дырок на листовых пластинах огурцов. Среди них находятся:

  1. Мучнистая роса. Возбудителем становятся споры грибка. На начальной стадии развития образуются мелкие пятна круглой формы на зелени. Если в этот момент не начать лечебные процедуры, то урожай погибнет, так как споры грибка в короткие сроки заражают все культурные растения. Большинство дырочек образуется в ночное время. Если количество пятен и дырок растет, то не стоит ждать, требуется срочная обработка химическими препаратами;
  2. Пероноспороз или ложная мучнистая роса. Грибковое заболевание проявляющееся в результате высокой влажности. Как правило образуется на парниковых лианах. Сначала появляются пятна, которые стремительно увеличиваются и приобретают коричневый цвет. На обратной стороне листовой пластины наблюдается серый налет в местах поражения;
  3. Оливковая пятнистость. Возбудителем становятся паразитические грибы. Признаки данного недуга проявляются в виде буро — желтых пятен на листьях, на огурцах образуются водянистые пятна темного оттенка, плоды начинают искривляться. В тяжелых случаях образуются дырки в листьях огурцов. Требуется незамедлительное лечение;
  4. Серая гниль. Болезнь очень часто поражает огурцы в середине июля. На стеблях и черешках листьев становится заметна слизь.

Обратите внимание!Многие заболевания приводят к образованию дырочек на листьях любимой культуры. Каждое из них достаточно опасно и может погубить все посадки, если не начать своевременного лечения.

Тонкие блины с дырочками на 0,5 литра молока

Блины, сделанные из 500 мл молока, получаются удивительно вкусными и кружевными. Они отлично сочетаются со сметаной или сливками, джемом, медом или шоколадным сиропом.

Продукты:

  • молоко – 500 мл;
  • куриные яйца – 2-3 шт;
  • сахар рафинированный – 100-120 г;
  • мука высшего сорта – 320-340 г;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л;
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления ажурных блинчиков очень прост – в первую очередь нужно заняться тестом, ведь именно от его консистенции и однородности зависит успех приготовления. Разбейте куриные яйца в тарелку и взбивайте венчиком на протяжении минуты.

Долейте к яйцам 250 мл молока, ложку сахара и слегка посолите. Тщательно перемешайте все компоненты. Если вы любите более сладкие блинчики, добавьте еще сахар.

Пшеничную муку отдельно просейте и всыпайте в тесто маленькими частями, постоянно помешивая. Для вымешивания теста можно использовать как венчик, так и миксер – главное, чтобы в нем не оставалось комков.

Влейте в массу оставшуюся часть молока и еще раз вымесите. Если его консистенция вышла слишком жидкой, досыпьте еще пару ложек пшеничной муки. Добавьте в тесто немного растительного масла – за счет этого оно не будет прилипать к сковородке.

Разогрейте сковородку и смажьте маслом. В центр сковородки вылейте из половника тесто и слегка наклоните ее, чтобы оно растеклось по всей поверхности. Когда краешки подрумянятся, лопаткой приподнимите подсохший блинчик на другой бок и обжарьте еще несколько минут, до хрустящей золотистой корочки.

Тонкие блинчики с дырочками на молоке и дрожжах

1 час. 5 мин. 20 4 

Очень домашний и уютный рецепт нежных, мягких как облачко и ароматных блинчиков. Времени на их приготовление потребуется несколько больше, чем обычно, но результат того стоит – блины получаются восхитительными.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Пшеничная мука – 0,5 кг
  • Сахарный песок – 35 г
  • Соль – ¼ ч. л.
  • Молоко – 900 мл
  • Дрожжи сухие – 11 г
  • Подсолнечное масло – 4 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Налейте в стакан 100 миллилитров молока. Поставьте его в микроволновку и нагрейте до теплого (не горячего) состояния. Всыпьте в теплое молоко одну столовую ложку сахара и 11 грамм дрожжей. Перемешайте и поставьте в тепло на полчаса.
  2. В миску разбейте два яйца, всыпьте весь сахар и взбейте оба ингредиента миксером до пены. Теперь можно к яйцам влить дрожжи, которые к этому моменту уже начали активно работать. Долейте 800 миллилитров молока (нагрейте его на плите до теплого состояния). Перемешайте, чтобы тесто приобрело однородную консистенцию.
  3. В отдельную глубокую миску нужно просеять муку. Если муку не просеивать, а непосредственно сразу отправить в тесто, то вы столкнетесь с проблемой образования комочков. Кроме того, дрожжам будет намного сложнее сделать такое тесто мягким и воздушным.
  4. Небольшими порциями всыпьте просеянную муку в блинное тесто. После добавления каждой новой партии, хорошенько перемешивайте тесто. Присолите тесто щепоткой соли и добавьте 2 столовые ложки растительного масла без запаха.
  5. Миску с тестом закройте пищевой пленкой таким образом, чтобы внутрь абсолютно не попадал воздух. Оставьте тесто в таком состоянии еще на полчаса в теплом месте без сквозняков.
  6. Когда пройдет 30 минут, снимите пленку, перемешайте подросшее тесто и опять накройте пленкой. Снова поставьте тесто в тепло на 25-30 минут. После этого снова перемешайте блинное тесто и влейте в него оставшееся подсолнечное масло.
  7. Дрожжевые блинчики нужно жарить на очень хорошо разогретой сковороде. Когда на поверхности блина появятся дырочки и сама она побелеет – можно переворачивать. Итого, на каждую сторону у вас уйдет примерно по 1 минуте.
  8. Такие блинчики очень вкусно есть с пылу с жару, вприкуску с вареньем, медом, сгущенкой или сметаной.

Приятного аппетита вам и вашим близким!

Как испечь тонкие блинчики на кислом молоке?

1 час. 5 мин. 20 4 

Часто случается так, что в холодильнике остается прокисшее молоко. Конечно, можно его выбросить, но у экономной хозяйки даже такой продукт найдет свое применение. Например, на основе прокисшего молока можно приготовить замечательный завтрак для всей семьи: тонкие ажурные блинчики.

Ингредиенты:

  • Молоко (скисшее) – 500 мл
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Пшеничная мука – 1 стакан
  • Соль – ½ ч. л.
  • Сахарный песок – 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное – 5 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом хорошо взбейте яйца и сахарный песок. Можно это делать венчиком для взбивания, но лучше миксером, это будет и быстрее, и качественнее.
  2. Когда яйца как следует, взобьются, влейте в них половину молока. Снова тщательно перемешайте.
  3. Стакан муки нужно просеять через сито в отдельную мисочку, а затем начать понемногу добавлять в тесто. Во время добавления муки постоянно помешивайте тесто, чтобы не образовались комочки. Такое постепенное добавление муки позволяет вам отлично контролировать консистенцию теста и не допустить такой ситуации, когда тесто получается излишне густым.
  4. Теперь нужно добавить к тесту оставшуюся половину кислого молока, 2 столовые ложки подсолнечного масла без запаха и снова тщательно перемешать тесто. Еще раз оцените консистенцию теста, оно должно быть примерно таким же, как у сметаны. Если вам кажется, что тесто жидковато – всыпьте еще немного муки, если кажется, что оно густое – добавьте еще немного кислого молока.
  5. Прежде чем приступить к жарке блинов, как следует, прокалите сковородку. Далее, перед выпеканием первого блина, смажьте дно сковороды 1-2 столовыми ложками подсолнечного масла. В дальнейшем масло вам, скорее всего не понадобится, потому что в тесте присутствует растительное масло и блины не должны прилипать к сковороде.
  6. Налейте на горячую сковороду один половник теста и распределите его по всему дну сковороды, повращав ее во все стороны. Жарьте блины по 1-1,5 минуты с каждой стороны на среднем огне.
  7. Готовые блинчики прекрасно дополняются сметаной, вареньем или медом. Подавать их нужно в теплом виде.

Приятного вам аппетита!

Дырка в центре

Существует много споров об истинном происхождении отверстия в середине пончика, но многие версии сводятся к одной и той же истории. Началось все в 1847 году, и не в пекарне, а на торговом корабле. Судно перевозило продукты, и на нем было все необходимое для приготовления самой вкусной еды на борту. Капитан корабля очень любил свою мать, поэтому всегда брал ее в плавание. А женщина отвечала сыну тем же, готовя для него очень вкусные жареные булочки.

Как рассказывают историки, этому капитану по имени Хэнсон Грегори в холодный зимний день пришлось столкнуться с сильным штормом в то время, как он стоял за штурвалом и кушал пончик. Для управления судном капитану потребовались две руки, он не хотел класть выпечку на пол, поэтому надел ее на ручку штурвального колеса. Вот так и был создан первый пончик с дыркой. А уже позже обнаружилось, что такое отверстие несет одно большое преимущество: тесто прожаривается гораздо быстрее.

Почему французские дети хорошо себя ведут: восемь методов их воспитания

Денежное дерево радует пышным цветением: мой секрет в уходе за листьями

Кожа гладкая и свежая: дермопланирование, или Зачем женщине нужно брить лицо

Как бороться с болезнями и вредителями при садовом выращивании родиолы?

Растение отличается устойчивостью по отношению как к заболеваниям, присущим многим садовым представителям флоры, так и к вредителям. Однако некоторые неприятности могут доставлять долгоносики (бадановый и седумный). В первом случае насекомое появляется на участке вместе с корневой системой родиолы, которая до этого росла в природных условиях. Вредитель поражает корневище, которое является наиболее ценной частью и применяется в лекарственных целях. Поэтому рекомендуется при покупке саженцев проводить тщательный осмотр, но если были обнаружены личинки вредителя после приноса домой, то следует замочить такие корни на 10 минут в соляном растворе или же воспользоваться марганцовкой, тогда время замачивания будет 15 минут.

Седумный долгоносик повреждает части растений, находящихся над землей. Определить присутствие вредителя можно по наличию мелких дырочек на листовых пластинах родиолы, и последующим пожелтении листвы. Личинки долгоносика также портят и стебли, выгрызая в них ходы. Для борьбы рекомендуется стряхивать насекомых на материал, который покрывается клеящей субстанцией. Эти манипуляции проводят как весной, так и с приходом осени.

Заварные блинчики на молоке с кипятком

1 час. 5 мин. 20 4 

Приготовить красивые ажурные блинчики – это целое искусство. Внимательно прочитайте наш рецепт, и вы узнаете все тонкости приготовления этого блюда. Блинчики получаются очень вкусными, нежными и ароматными. Никто не сможет устоять.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 1 стакан
  • Сахарный песок – 1,5 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кипящая вода – чуть больше половины стакана
  • Молоко – 1 стакан
  • Подсолнечное масло – 1-2 ст. л.
  • Соль поваренная – ½ чайной ложки

Процесс приготовления:

  1. Возьмите достаточно глубокую миску для взбивания. Разбейте в нее 2 куриных яйца, добавьте ½ чайной ложки поваренной соли и полторы столовые ложки сахара. Возьмите миксер и взбейте все ингредиенты, которые находятся в миске в течение 3-5 минут. За это время масса приобретет светлый оттенок, увеличится в объеме и превратится в пену.
  2. Тонкой струйкой влейте во взбитые яйца молоко комнатной температуры. Снова взбейте все ингредиенты.
  3. Пшеничную муку просейте в отдельную емкость с помощью специальной кружки-сита. Просеянную муку постепенно введите в тесто, непрерывно помешивая тесто венчиком. Муку нужно просеивать в обязательном порядке, так вы избавитесь от комочков и обогатите тесто кислородом, что положительно скажется на качестве и текстуре блинов.
  4. Теперь в тесто, которое по консистенции стало похоже на густую сметану, нужно добавить 2/3 стакана только что закипевшей воды. Тщательно перемешайте и добавьте в тесто 1-2 столовые ложки растительного масла без запаха (так блины не будут подгорать на сковороде).
  5. Сковороду для жарки блинов нужно предварительно хорошенько раскалить. Когда дно сковороды как следует, нагреется, смажьте его небольшим количеством подсолнечного масла (например, с помощью силиконовой кисточки) и налейте 1 половник теста. Равномерно распределите тесто по всей сковороде и жарьте блин на среднем огне до тех пор, пока его края не начнут приобретать золотистый оттенок. Переверните блинчик и обжарьте его с другой стороны в течение 1-1,5 минут.
  6. Готовые ажурные блинчики на кипятке лучше всего подавать, полив джемом или сметаной.

Приятного вам аппетита!

Ажурные блины из молока и кефира (получаются в дырочку и тоненькими)

Хотите покорить всех своих гостей оригинальностью и праздничным внешним видом этого лакомства. Тогда преподнесите им кружевные блины в виде сердечек или каких-то других узоров. Идея довольно простая и очень интересная, но уже пользуется большим спросом у всех желающих сделать из обыденного десерта невероятные творения.

Рецепт теста на кефире и молоке предлагаю вам взять вот отсюда, а затем разделить его на две части и в одну часть внести какао-порошок для цвета.

Нам понадобится:

  • блинное готовое тесто
  • бутылки — 2 шт.
  • сковорода
  • растительное масло для смазки

Способ приготовления:

1. Итак, я надеюсь вы нашли и приготовили тесто для блинов по любому рецепту, в одну миску добавьте пару ложек какао-порошка и тщательно перемешайте.

2. Теперь необходимо наполнить кулинарные бутылки жидкостью.

3. Раскалите сковородку на среднем огне, смажьте ее маслом и начните творить. Нарисуйте любой узор в форме бабочки, сердечка, салфетки, снежинок, паутинок, геометрических фигур и т.п.

4. Помните, что выпекаются такие блины очень быстро. Поэтому делайте все активно, главное не бойтесь ничего наносить тестом и тогда точно все получится.

5. Смотрите получился цветочек. Переворачивайте изделия на другую сторону при помощи лопатки, и будьте аккуратны, чтобы ничего не порвалось.

6. Затем разложите по тарелочкам и зовите своих дегустаторов, даже кот будет в восторге).

Тонкие блины без муки на крахмале и молоке

Фото: Tanya Stolyarevskaya / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 600 мл молока;
  • 300 г картофельного крахмала;
  • 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.

Приготовление

В глубокую миску вбейте яйца, всыпьте сахар и соль. Тщательно взбейте венчиком или миксером на средней скорости, пока не появится пенка.

Добавьте 300 мл молока и крахмал. Перемешивайте, пока не исчезнут комочки. Продолжая помешивать, влейте остаток молока и добейтесь однородности теста.

Добавьте растительное масло и снова взбейте венчиком. Консистенция готового теста должна напоминать нежирные сливки.

Сковороду нагрейте на среднем огне и перед выпеканием первого блина смажьте небольшим количеством растительного масла. Подрумяньте блины с обеих сторон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector