Что это за свекла с названием пабло f1? описание сорта, достоинства и недостатки, особенности выращивания
Содержание:
- Самая сладкая свёкла
- Сбор и применение урожая
- Характеристика и описание сорта
- Польза свеклы для организма
- Профилактика различных проблем
- Характеристика свеклы Кестрел F1
- Хранение
- Как выбрать лучший сорт?
- Это интересно
- Лучшие сорта для хранения
- Описание сорта свеклы Кестрел F1
- История селекционирования
- Кардиал F1 семена свеклы столовой среднеранней 100-105 дн. окр. (Sakata)
- Правила посадки и ухода посредством семян и рассадного метода
Самая сладкая свёкла
Высокая сахаристость корнеплодов означает их пригодность для переработки. Ещё такая свёкла очень хороша в свежем виде и для приготовления сока. Можно вводить её и в детский рацион.
Обыкновенное чудо
Сорт из категории среднеспелых. Вкус у этой свёклы очень сбалансированный, мякоть нежная. Корнеплоды округлые или чуть приплюснутые, весят в среднем 300–450 г. Содержание сахара — 16,5–17,8%.
У свёклы Обыкновенное чудо очень сбалансированный вкус
Браво
Популярный среднеспелый сорт, специально выведенный для выращивания в Западной Сибири и на Дальнем Востоке. Сорт редко страдает от церкоспороза, но к нему почему-то питает особую любовь свекловичная блошка.
Свёкла Браво чаще иных сортов страдает от атак свекловичной блошки
Корнеплоды почти круглые. Мякоть плотная, но нежная и сочная. Вес варьируется от 200 г до 780 г. Вкусовые качества отличные, сахаристость очень высокая (15,8–17,9%). Процент брака корнеплодов — не более 2–8%. Урожайность — 6,5–9 кг/м².
Козак
Ранний сорт, однако, он подходит и для длительного хранения. Культивировать его рекомендуется в Центральном регионе. К достоинствам относится устойчивость к церкоспорозу и цветушности.
Свёкла Козак устойчива к церкоспорозу, не страдает от цветушности
Корнеплоды удлинённые, опробковение средне выраженное. Вес свёклы составляет 180–290 г, сахаристость — 15,7%. Урожайность неплохая — около 7 кг/м².
Мулатка
Наиболее подходящие регионы для выращивания — Поволжье, Причерноморье и Дальний Восток. Сорт широко используется в кулинарии, но пригоден и для длительного хранения. Мулатка — среднепоздняя свёкла. Урожай собирают через 125–130 дней после прорастания семян.
Свёкла Мулатка — популярный среднепоздний сорт
Корнеплоды почти круглые. Опробковение вообще отсутствует или очень слабое. Средний вес — 160–360 г. Содержание сахара очень высокое — 14,2–14,6%. Процент брака в зависимости от ухода — 2–18%. Сорт ценится за лёжкость и транспортабельность, причём не только садоводами-любителями, но и фермерами. Также он мало восприимчив к резким перепадам температур.
Видео: как выглядит свёкла Мулатка
Атаман
Сорт родом из Германии. Ограничений относительно региона выращивания не предусмотрено. Устойчив к цветушности. Неплохо переносит понижение температуры, но не любит повышенную влажность воздуха и почвы.
Свёкла Атаман достаточно холодоустойчива, но чувствительна к переувлажнению
Корнеплоды в форме цилиндра, с гладкой кожицей. Свёкла весит около 280 г. Сахаристость — 14,8–17,7%.
https://youtube.com/watch?v=hiWdeMWav7s
Сбор и применение урожая
Убирают урожай в сентябре. Определяют спелость овоща по окрасу и листве. Созревшая свекла должна быть фиолетовой, с пышной розеткой и хорошо просматриваемыми жилками. Нижние листья засыхают, на корнеплоде появляются наросты. Овощи выкапывают лопатой, очищают от земли и раскладывают на грядках для просушки. После удаляют ботву и убирают на хранение.
Используют свеклу в приготовлении многих блюд — винегрета, свекольника, борща, салата с черносливом. Овощ придает блюдам сладковатый вкус, насыщает витаминами и минералами. Готовят из свеклы и заготовки на зиму — маринуют и консервируют урожай в виде салатов и закусок. По вкусу свекла сочетается с капустой, морковью, картофелем, солеными огурцами.
Характеристика и описание сорта
Свекла рассматриваемого сорта отличается повышенной концентрацией сахара, отличным вкусом и стойкостью к болезням. Плоды имеют ровную и округлую форму с гладкой поверхность и маленьким корнем. Весит один корнеплод 200-400 г, имеет яркий окрас. Даже после переработки концентрация сахара в свекле остается высокой, благодаря чему собранный урожай отлично подходит для приготовления соков. Урожайность – 6 кг культуры с метра посадок.
Срок созревании длится 120 дней. Если гибрид был посажен рано, то его в дальнейшем можно использовать в качестве молодого пучкового товара. Если посадочные работы были проведены во второй половине июля, то убирать урожай можно до заморозков и хранить в течение длительного времени.
Польза свеклы для организма
До того, как свекла была окультурена, люди использовали в пищу дикие разновидности этого овоща. В культуре начали выращивать сначала листовую свеклу, а затем и корнеплодную.
Произошло это в Средиземноморье предположительно несколько тысяч лет назад. Даже в то время свекла ценилась не только как овощное, но и, в первую очередь, как лекарственное растение.
Свекла столовая Кестрел F1
Свекла столовая как лечебный продукт полезна для тех, кто страдает болезнями желудочно-кишечного тракта, ее используют для лечения и профилактики анемии, желчнокаменной и почечнокаменной болезни, сахарного диабета, цинги, гипертонии.
В качестве диетического продукта применяются как свежие корнеплоды, так и прошедшие термическую обработку: вареные, жареные, печеные, а также свекольный сок.
Корнеплоды обладают хорошей лежкостью, что способствует круглогодичному употреблению этого овоща в свежем виде. Они содержат значительное количество витаминов, полезных микроэлементов и антиоксидантов. Кроме корнеплодов в пищу идут также молодые листья, в которых полезных веществ содержится ничуть не меньше.
Одно из ценных свойств этой овощной культуры в том, что, в отличие от других растений, употребляемых в пищу, свекла содержит меньше кислот. В корнеплодах содержатся природные антисептики, которые могут подавлять развитие инфекционных заболеваний и патогенной микрофлоры.
Клетчатка и другие полезные вещества стимулируют деятельность желудочно-кишечного тракта и печени.
Столовая свекла способствует очищению крови, она полезна при ослаблении организма вследствие простудных заболеваний.
Норма потребления этой овощной культуры составляет 5-6 кг на одного человека в год. Свежая свекла поступает для потребления практически в течение всего года. Ее используют, как правило, после кулинарной обработки.
Морковь: описание 28 лучших сортов, характеристика (Фото & Видео) | +Отзывы
Профилактика различных проблем
Растущий вокруг участка пырей и повышенная кислотность почвы иногда становятся комфортной средой для обитания личинок вредителей свеклы, которые превращают любой корнеплод буквально в решето.
Чтобы количество этих вредителей свеклы стало меньше, нужно регулярно:
- выбирать личинок вручную при перекопке;
- использовать ловушки в виде картофельных клубней;
- уничтожать пырей вокруг участка;
- вносить известь в почву.
Если сорняков мало, а почва весной и осенью обрабатывалась грамотно, то можно избежать нападения вредителей.
Свекла Боро F1 – это вкусные и ровные корнеплоды, урожайный и устойчивый к неблагоприятным факторам сорт. При грамотной агротехнике гибрид Боро F1 непременно порадует огородников, которые смогут обеспечить себя свежим урожаем и запасами на зиму.
На нашем сайте вы также можете найти информацию о таких сортах свеклы:
- Водан F1;
- Кестрел F1;
- Мулатка;
- Детройт;
- Бордо 237.
Характеристика свеклы Кестрел F1
Свекла устойчива к механическим повреждениям. В процессе хранения вкусовые качества корнеплода не теряются. Культура легко переносит перепады температуры (весенние похолодания), не требовательна к поливам.
Важно! Даже в засушливые периоды урожайность гибрида остается на высоте. Используют Кестрел для изготовления соков, детского питания, консервации, заморозки
После термической обработки цвет корнеплода Кестрел F1 остается таким же насыщенным
Сроки созревания и урожайность свеклы Кестрел F1
Гибрид свеклы сорта Кестрел относится к раннеспелым. Сроки созревания:
- при весенней посадке от появления первых ростков до снятия урожая с грядок проходит от 100 до 120 дней;
- при ранневесеннем размещении для выращивания пучковой свеклы достаточно 55–60 дней;
- летний посев – 50–60 суток.
Гибрид отлично переносит транспортировку, отличается лежкостью. Урожайность сорта на огородных грядках с 1 м2 – до 6 кг.
На полях свекла Кестрел дает до 90 т/га
Устойчивость к заболеваниям и вредителям
Свекла Кестрел обладает иммунитетом к мучнистой росе, фузариозу, церкоспорозу. Заболевания, которые могут появиться на грядках гибрида, если нарушены агротехнические нормы:
- фомоз проявляется желтыми пятнами на растении. Недуг поражает свеклу, если не соблюдены правила севооборота. Если вовремя не принять меры к его устранению, корнеплод засохнет. При первых признаках следует обработать грядки раствором медного купороса или бордоской жидкостью;
- аскохитоз – появление на листьях коричневых пятен. Причина болезни – резкие перепады температуры, нерегулярное орошение. Лечение проводят фунигицидными средствами: Квадрис, Максим, Оксихом (с соблюдением дозировки и рекомендаций class=»aligncenter» width=»360″ height=»480″
Вредители, поражающие грядки:
- свекловичная блошка повреждает молодые листочки. Особенно опасна в жаркую, засушливую погоду. Если повредит точку роста, растение засохнет;
- свекольная муха вгрызается внутрь листа, где живет до превращения в куколку;
- листовая тля высасывает сок из стеблей, молодых побегов и ботвы.
Важно! При обнаружении одного из видов вредителей, грядки со свеклой следует обработать раствором препаратов Протеус, Конфидор, Децис, Калипсо
Хранение
Свеклу убирают в конце сентября. Наверное, нет нужды рассказывать о том, как сберечь урожай. Все знают, что этот овощ прекрасно хранится при температуре 2-3 «С. Правда, в городской квартире сложно найти место для большого количества свеклы. Так что удобнее сразу переработать ее. Скажем, приготовить сок. Корнеплоды хорошо вымыть и обсушить, порезать (прямо с кожицей) соломкой или кубиками, сложить в кастрюлю, пересыпать сахаром (300 г на 1 кг) и оставить на пару дней в прохладном месте. Затем остается только собрать выделившийся сок и разлить по бутылкам. Он может простоять в холодильнике или погребе до двух месяцев. А если хотите запастись соком на более долгий срок, то придется прибегнуть к «горячему способу». Нужно сделать все то же самое, только довести сок до кипения, сразу же снять с огня, разлить в стерилизованные стеклянные банки или бутылки и укупорить.
Можно переработать даже оставшийся «жмых». Сварите обычный сахарный сироп (три части сахара на две части воды), залейте им «сухой остаток», плотно закройте крышкой — и пусть остывает. А потом закатайте в банки.
Свекла. davidsilver
Как выбрать лучший сорт?
Как выбрать лучший сорт свеклы?
Хоть сегодня и считается, что самые лучшие сорта овощей – голландские и французские, свекла доказывает, что это не совсем так, а иногда и вовсе не так, потому что на сегодня ни один иностранный сорт или гибрид свеклы пока не превзошел наши отечественные.
Единственное, чем могут похвастаться сорта-«иностранцы», так это тем, что корнеплоды у них выровненные, а урожаи стабильные (хотя и не рекордные), но это хорошо только при выращивании овощей на продажу, а если растить их для себя, то тут самое важное, чтобы они были и повкуснее, и хранились бы подольше, и поменьше накапливали в себе всякую вредную химию, а вот в этом наши селекционеры превзошли зарубежных. Да и по урожайности наша свекла ничуть не хуже, а часто и лучше иностранной, при том что обычно легче переносит и плохую погоду, и ошибки в уходе
Все сорта свеклы делятся по срокам созревания на ранние (корнеплоды созревают за 50-80 дней), среднеспелые (80-100 дней) и поздние (дольше 100 дней), а разница между ними, если не считать самих сроков, в целом такая же, как и у капусты с морковью (ранние хороши тем, что через короткое время дают урожай, поздние – вкуснее и более лежкие, а среднеспелые – или промежуточные, или сочетают все их качества). Интересно, что в отличие от других овощей, у свеклы самые урожайные, да и самые удачные в целом, сорта – почти все среднеспелые или находящиеся как бы на стыке между сроками – среднеранние и среднепоздние.
Отличаются сорта и формой корнеплодов, которые бывают шаровидными, вытянутыми, приплюснутыми и цилиндрическими, а еще цветом мякоти. При этом, как и с баклажанами, многие огородники упорно предпочитают традиционные шаровидные свеклы равномерного темного цвета, веря слухам, будто остальные сорта – менее вкусные. Не верьте! Может быть, когда-то так и было, но сегодня и длинные, и «разноцветные» сорта свеклы ничуть не хуже «обычных», а некоторые даже лучше.
О том, как вырастить отличную свеклу, вам расскажет статья “Свекла – правила выращивания“.
Это интересно
Свекла давным-давно прижилась на наших грядках и забыла про свою приморскую родину. Сохранила только одно «морское воспоминание»: #йода в ней больше, чем в любой другой сухопутной огородной культуре.
Несмотря на то что все современные сорта свеклы выведены совсем недавно, в XIX–XX веках, древняя «прасвекла» известна с V века до нашей эры. Скорее всего, это был дикий мангольд с берегов Атлантического побережья Европы – от него-то и произошли современные кормовая, сахарная и столовая свекла.
Древние сначала ели ботву, потом заметили, что иногда попадаются весьма сочные корешки, и повели в этом направлении стихийную селекцию
А затем обратили внимание на целебные свойства того, что скрыто под землей
Медицинские трактаты былых времен рекомендуют свеклу при воспалении органов дыхания, цинге и болезнях мочеполовой системы. Кашицу из листьев свеклы прикладывают к ушибам, опухолям и ранкам – помогает не хуже знаменитого подорожника. При насморке полезен свежий сок, который нужно закапывать в нос; если принимать его внутрь, то понизится давление. А вареные корнеплоды очень рекомендуют диабетикам. Ни в одном овоще нет такого высокого содержания йода и столь удачных для усвоения живым организмом соотношений железа, кадмия, магния, молибдена и других металлов. К этому можно добавить целый список витаминов. Наконец, в свекле имеется бетанин, биологически активное вещество, которое сдерживает образование и развитие злокачественных клеток.
Свекла не только полезна, но и вкусна. Причем это один из немногих овощей, который отлично сохраняет свои питательные свойства при любой обработке – хоть жарь его, хоть парь, суши, вари или три на терке. Особенно если овощ этот с собственной грядки. Ведь самый вкусный борщ получается из своих огородных даров.
Лучшие сорта для хранения
Рассмотрим несколько сортов этой культуры, чтобы понять, какой же из них лучше.
«Смуглянка» — это достаточно урожайный сорт, который может расти при любых условиях. Мякоть свеклы приятная на вкус, сам корнеплод круглой формы. Такие культуры хорошо транспортируются и прекрасно сохраняются.
«Мулатка» является среднеранним сортом, до того, как наступает время убирать урожай, проходит примерно от 120 до 130 дней. Вес значительно уступает «Бордо» — 120-360 граммов. Неплохо подлежит хранению, плоды ровненькие, круглой формы, цвет довольно красный.
«Цилиндра» — такого же раннего срока созревания, как и «Бордо». Корнеплоды формой напоминают цилиндр, весят примерно пятьсот грамм, они сочные и сладкие, хранятся неплохо. Отличается от Бордо» тем, что для этого сорта — для хорошей всхожести необходим легкий грунт. Склонен к цветушности.
«Египетская плоская» — эта свекла имеет необычную форму — она приплюснутая и круглая. Созревает позже, нежели героиня этой статьи с разницей примерно в неделю-полторы. У этого сорта нет склонности к стеблеванию, но хранится он намного хуже, «не доживая» до урожая следующего года.
«Детройт» — сорт, знакомый многим огородникам, по характеристикам схож с «Бордо». Главное отличие в весе плодов — 100-200 граммов. Для вызревания этой свекле достаточно всего три месяца (на три с половиной недели меньше, нежели «Бордо»).
Как выбрать лучший сорт свеклы?
Хоть сегодня и считается, что самые лучшие сорта овощей – голландские и французские, свекла доказывает, что это не совсем так, а иногда и вовсе не так, потому что на сегодня ни один иностранный сорт или гибрид свеклы пока не превзошел наши отечественные.
Единственное, чем могут похвастаться сорта-«иностранцы», так это тем, что корнеплоды у них выровненные, а урожаи стабильные (хотя и не рекордные), но это хорошо только при выращивании овощей на продажу, а если растить их для себя, то тут самое важное, чтобы они были и повкуснее, и хранились бы подольше, и поменьше накапливали в себе всякую вредную химию, а вот в этом наши селекционеры превзошли зарубежных. Да и по урожайности наша свекла ничуть не хуже, а часто и лучше иностранной, при том что обычно легче переносит и плохую погоду, и ошибки в уходе. Все сорта свеклы делятся по срокам созревания на ранние (корнеплоды созревают за 50-80 дней), среднеспелые (80-100 дней) и поздние (дольше 100 дней), а разница между ними, если не считать самих сроков, в целом такая же, как и у капусты с морковью (ранние хороши тем, что через короткое время дают урожай, поздние – вкуснее и более лежкие, а среднеспелые – или промежуточные, или сочетают все их качества)
Все сорта свеклы делятся по срокам созревания на ранние (корнеплоды созревают за 50-80 дней), среднеспелые (80-100 дней) и поздние (дольше 100 дней), а разница между ними, если не считать самих сроков, в целом такая же, как и у капусты с морковью (ранние хороши тем, что через короткое время дают урожай, поздние – вкуснее и более лежкие, а среднеспелые – или промежуточные, или сочетают все их качества).
О том, как вырастить отличную свеклу, вам расскажет статья «Свекла – правила выращивания».
Багровый шар
Круглая свекла созревает в среднеранние сроки – период ожидания длится 80–120 дней. Кожица красно-малиновая, мякоть бордовая с характерными кольцами более светлого тона. Вкус отличный, вес колеблется в пределах 300–530 г.
Болезнеустойчивые растения не подвержены цветушности, характерны сохранностью и великолепной урожайностью ‒ до 85 кг с 10 кв. м. Один из лучших сортов для получения товарной свеклы, пригодной для любой переработки и безотходного хранения сроком до 6–8 месяцев.
Содержание сахара во многом зависит от наличия необходимых минеральных веществ в почве и составляет 8,2–14%. Урожайность высокая – до 76,4 кг с 10 кв. м при товарном выходе до 97%.
Фортуна
Неприхотливая надежная свекла среднего срока сбора характерна аккуратной листовой розеткой, стабильным урожаем и рекомендована для хозяйств Урала. Годится для любой кулинарной обработки, консервации и закладки на хранение. Корнеплоды круглые, бордовые, с размытыми кольцами, весят 200–340 г. Вкус приятный, сахаристость составляет до 12,7%, овощи не требуют длительной варки, при температурной обработке не бледнеют.
Урожайность хорошая и постоянная, посадки способны дать около 38–60 кг с 10 кв. м, товарность высокая, в зависимости от условий выращивания составляет около 82–98%.
Описание сорта свеклы Кестрел F1
Корнеплоды гибрида Кестрел F1 имеют гладкую поверхность, округлую форму. Корешок средней длины, тонкий. Мякоть сочная, яркого малиново-красного цвета. Консистенция плотная, но нежная. Главное достоинство свеклы Кестрел F1 – слабо выраженная кольцеватость. Масса плода от 200 до 400 г. Вкусовые качества сорта отличные, плоды сладкие. Содержание сахара в пределах 10–12%.
Листовая розетка гибрида среднего размера, прямостоячая. Высота ботвы не превышает 30–35 см. Листья по краям волнистые, ярко-зеленого окраса, имеют овальную форму, слабопузырчатые, длинночерешковые. Ботва до уборки не теряет здоровый блеск. Розетка листьев в процессе сбора урожая не травмируется, удаляется легко.
История селекционирования
Данный сорт был выведен голландскими селекционерами в конце 20 века путем создания специфических провокационных условий, способствующих отбору растений с нужными свойствами (заражение почвы, сроки посева, температурный разброс, площадь питания, долгота дня и др.). После этого был использован метод гибридизации для сочетания в гибридном сорте полезных признаков родительских форм.
В результате перекомбинации был получен сорт, обладающий высокой всхожестью, засухоустойчивостью, односемянностью, шаровидной формой и приятными вкусовыми качествами, а также устойчивостью к паразитарным и микробным инфекциям.
Кардиал F1 семена свеклы столовой среднеранней 100-105 дн. окр. (Sakata)
Заказ по телефону
- +38 ( 050 ) 699-12-64
- +38 ( 066 ) 827-50-68
- +38 ( 066 ) 827-50-68
- +38 ( 067 ) 771-68-61
- +38 ( 068 ) 347-43-44
- +38 ( 097 ) 058-95-54
- +38 ( 093 ) 348-47-82
- +38 ( 063 ) 238-93-97
Важно
Нет минимальной суммы заказа! Но требуются предоплаты:
- на заказы суммой до 200 грн;
- на товары под заказ — 100% предоплата;
- в каждом заказе подарок.
Каждый день:
- Новая Почта
- Укрпочта
- Автолюкс
При стоимости заказа свыше 2 500 грн и весе до 500 грамм – доставка бесплатная (c 15.12.2018 г)
При заказе на 3 000 грн – скидка 3%, 5 000 грн – скидка 5%, 10 000 – скидка 10%
Скидки не суммируются!
Получай подарки заказывая онлайн
Каждый покупатель сделавший заказ онлайн (зарегистрировавшись в магазине и сделав покупки через корзину) получает в подарок журнал, упаковку семян и календарь (вкладывается в заказ с сентября по январь).
Контакты для оформления заказа в зоне АТО
Принимаем заказы на семена овощей с зоны АТО
Телефон: 066 061 04 03
Свекла Кардиал F1 описание:
Кардиал F1 является гибридом столовой свеклы. Отличается превосходным умением набирать большое количество сахара, насчитывается до 15 %. Характеризуется гладкими корнеплодами темно-красного цвета. Кольца не наблюдаются. Имеет потрясающий сладкий вкус. Если посеять весной на пучок, то плод созреет после 55-60 дней. При раннем посеве с 80-го по 90-й день. Если посеять летом, то после 115-120 дней.
Хорошо относиться к хранению, не портится. При вегетационном периоде спокойно относиться к засухе и климатическим жарким условиям. Не боится мучнистой росы и ризоктониоза, обладает интервальной стойкостью. Для кулинарных блюд и перерабатывания.
Семена свеклы Кардиал Ф1 (Sakata) могут быть в двух видах упаковки:
— оригинальная упаковка (от производителя)
— упаковка Супермаркета Семян.
Если Вам нужны семена только в оригинальных упаковках, укажите это в комментарии к заказу или скажите это консультант-продавцу при оформлении заказа по телефону.
Производитель оставляет за собой право изменить дизайн упаковки, цвет и наличие обработки семян.
Если в данной позиции нет фасовки с подходящим количеством семян — сообщите нашему менеджеру по продаже — он постарается Вам помочь открыть фасовку или предложит подходящий аналог.
Правила посадки и ухода посредством семян и рассадного метода
Свекла – культура, боящаяся низких температур. При посадке в открытый грунт ранней весной можно погубить овощ. А если дожидаться прогрева земли – то урожай можно так и не собрать.
Пересадку рекомендуется осуществлять тогда, когда температура почвы достигла от 8 до 10 градусов. Время высадки свеклы полностью зависит от климатических характеристик региона.
Очень важно осуществлять этот процесс, когда уйдет угроза ночных заморозков (или применять укрывной материал в ночное время суток). В средней полосе России ранние сорта свеклы высеивают в конце весны
Среднеспелые и позднеспелые сорта – вплоть до июня. На рассаду овощ можно высаживать в середине весны
В средней полосе России ранние сорта свеклы высеивают в конце весны. Среднеспелые и позднеспелые сорта – вплоть до июня. На рассаду овощ можно высаживать в середине весны.
Колоссальную роль в посеве играет грамотный выбор семян. Несмотря на большие заслуги иностранных селекционеров, изо дня в день совершенствующих сорта столовой свеклы, предпочтение стоит отдавать отечественным посевным материалам.
Сорт Кестрел является среднеспелым, поэтому он отлично подходит для рассадного высевания, обладая высокими вкусовыми свойствами, прекрасно хранится, устойчив к вредителям и дает превосходный урожай.
Лат. Béta vulgáris
Выбранный посевочный материал требуется предварительно обработать фунгицидами для того, чтобы уничтожить все образовавшиеся бактерии.
Для увеличения процента всхожести необходимо поместить семена на определенный промежуток времени в стимулятор роста, затем ополоснуть и тщательно просушить.
Подготовленную почву нужно немного примять для избавления от излишнего воздуха. Выложенные семена, на небольшом расстоянии друг от друга, присыпать маленьким слоем грунта и обильно пропитать влагой.
Посаженное сырье должно содержаться в помещении, где температура воздуха не превышает двадцати градусов. С появление первых всходов контейнер с рассадой рекомендуется перенести в наиболее прохладное место.
Мнение эксперта
Юлия Юрьевна
Имею большой сад и огород, несколько теплиц. Люблю современные методики культивирования растений и мульчирования почвы, делюсь опытом.
Задать вопрос
Свеклу Кестрел F1, как сообщают отзывы и описание, лучше высадить, когда минимальная температура, что нужна растению для нормального развития наблюдается не только в дневное, но и в ночное время
При выборе семян рекомендуем обращать внимание на их свежесть, ведь старый посадочный материал теряет всхожесть. На упаковке должно быть полное описание сорта, данные об обработке семечек от вредителей и болезней
Если такая обработка производилась, никаких дополнительных мер перед посевом не требуется. Хотя свекла Кестрел F1 устойчива ко многим грибковым болезням, на молодую рассаду это не распространяется
Потому, важно провести обеззараживание не только материала для высаживания, но и почвы. Наиболее эффективный способ — прожаривание подготовленного субстрата в духовке
При этом, землю нельзя применять сразу после обработки, в грунте должна возобновится полезная микрофлора. На это необходимо 1,5-2 недели. Также можно полить приготовленную почву кипятком или раствором фунгицидного препарата. Семечки лучше разложить на расстоянии 1-1,5 см одно от другого, ведь загущенные посадки провоцируют развитие инфекции. Также, после появления всходов их можно проредить, чтоб увеличить промежутки между растениями.
В период роста свеклу нужно подкармливать жидкими удобрениями. Если ростки посажены очень часто, то пикировать их стоит при помощи метода рассева в наиболее свободные емкости.
Затем в каждое углубление кладутся три свекольных семечка и слегка присыпаются землей. После появления первых побегов рекомендуется предпринимать все мероприятия, необходимые для благоприятного выращивания культуры.
Сорт Кестрел отлично произрастает на почвах с нейтральным и слабым уровнем кислотности. Мало подходят для них песчаные виды. Именно поэтому стоит размещать рассаду на хорошо освещенных участках, заблаговременно производить полив и прополку, а также прореживание.