Зеленые помидоры по корейски на зиму

Содержание:

Как приготовить помидоры по-корейски

Существует много вариантов приготовления помидоров по-корейски. Но в любом случае, это будут острые и пикантные консервы.

Для приготовления закуски на зиму можно брать спелые, но крепкие плоды с плотной мякотью. Отлично подойдут и недозрелые томаты – бурые или зеленые, но уже достигшие нормальных размеров плоды.

Кроме помидоров, в состав консервов могут входить другие овощи. Практически в любом рецепте присутствует чеснок, а также, острый перец чили. Иногда используется корень хрена.

Обязательно используются специи, это может быть молотые семена кориандра, тимьян, чабер и пр. Но удобнее готовить салат из помидоров с приправой для моркови по-корейски. Такие смеси пряностей продаются в отделах специй

При покупке смеси обратите внимание на то, что набор специй может быть, как острым, так и мягким. Выбирайте вариант на свой вкус

Консервируют помидоры по-корейски в банках. Чаще используют банки небольшого объема – 0,5-1 литр. Но если у вас большая семья и все любят корейские салаты, то можно взять и банки большего объема.

Поскольку в рецептуру всегда входит уксус, то консервы, чаще всего, готовят без стерилизации. Уксус в этом случае выступает основным консервантом. Перед закладкой ингредиентов банки хорошо моют и прогревают в духовке (или используют другой метод стерилизации). Крышки нужно прокипятить. После закладки овощей банки закрывают герметично. Хранить такие консервы нужно при низких температурах – в хорошем погребе или в холодильнике.

Рецепт помидоров по-корейски быстрого приготовления (без стерилизации)

Если вы хотите удивить гостей вкусной и пикантной закуской, приготовьте помидоры по-корейски по этому рецепту. И уже после приготовления вы можете ее подавать на стол спустя 40 минут. Готовить будем без стерилизации. Готовую в таком виде ее можно хранить в холодильнике под капроновой крышкой примерно 3-4 месяца. Хотя до этого срока вряд ли она простоит, вы ее скушаете гораздо раньше.

Под железные крышки такую закуску лучше не закрывать. Но если вы хотите ее оставить на зиму, тогда ее нужно переложить в стерильные банки и подвергнуть стерилизации обычным способом в кастрюле с водой.

Ингредиенты

  • Помидоры – 1 кг
  • Чеснок – 1 головка
  • Болгарский перец – 2-3 шт.
  • Горький острый перец – 1 стручок
  • Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) – по 1 пучку
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Черный молотый перец – 1 ч. л.
  • Молотый кориандр – неполная чайная ложка
  • 9% столовый уксус – 50 мл
  • Растительное масло – 50 мл

Как готовить

Шаг 1. Подготавливаем овощи (болгарский и горький перец, чеснок). Их моем, очищаем и нарезаем небольшими кусочкам и, чтобы они в блендер.

Нарезаем зелень.

Шаг 2. Томаты тоже моем, протираем полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Нарезаем на 2-4 части в зависимости от их величины.

Шаг 3. В чашу блендера помещаем овощи и измельчаем их.

У меня за раз все не вошло в блендер, я разделила их на 2 части, а потом соединила в отдельной глубокой чашке.

Шаг 4. К измельченным овощам добавляем соль, сахар. Насыпаем туда же черный молотый перец и кориандр. Наливаем в чашку растительное масло,

а затем  и уксус.

И теперь все очень тщательно перемешиваем. Это у нас получилась заливка-маринад.

Шаг 5. Берем глубокую миску (кастрюлю, форму) и выкладываем на до слой помидоров.

Поверх них равномерно распределяем густую заливку.

Затем снова слой помидоров, слой маринада и т. д. У меня получилось того и другого слоя по 3 раза.

Шаг 6. Прикрываем сверху закуску тарелкой, в наверх ставим гнет.

И оставляем на 40-60 минут. Спустя это время закуска готова и ее уже можно кушать.

Кушанье готовится очень быстро. На все манипуляции уходит не более 10-15 минут. Хранят ее в холодильнике в банке или той же емкости, в которой готовили, под закрытой крышкой. Кушанье получается средней остроты, с пикантным вкусом. Вам точно понравится, попробуйте!

Фаршированные зеленые помидоры по-корейски

Эта зимняя заготовка удивит многих, поскольку не каждая хозяйка консервирует зеленые томаты начиненные зеленью, чесноком и перцем. Тем не менее, такие помидоры придутся по вкусу абсолютно всем любителям домашних солений.

Чтобы отведать зимой фаршированные по-корейски томаты, понадобятся:

  • 7500 г зеленых помидоров;
  • 290 г морковки;
  • 310 г сладкого перца;
  • 105 г хрена;
  • 45 г чеснока;
  • 7500 мл воды;
  • 225 г соли;
  • 300 г сахара;
  • 225 мл уксуса;
  • укроп, черный перец горошком и лавровый лист.

Как нафаршировать:

  1. Оранжевый корнеплод, корень хрена, сочную мякоть сладкого перца и чесночные зубки без шелухи вместе перекрутить на мясорубке с мелкой решеткой, и фарш для начинки готов.
  2. На дно вымытых стерильных литровых банок уложить зелень укропа, несколько горошин перца и по лавровому листику. Далее каждый плод разрезать пополам немного не доходя до края, образовавшуюся щель заполнить начинкой и уложить аккуратно томат в банку. Так повторить со всеми.
  3. В воде растворить кристаллы сахара и соли, влить уксус и сварить маринад, которым затем заполнить пустоты между нафаршированными овощами в банках. Далее их стерилизуют по пять минут после закипания воды и закатывают крышками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • зеленые пормидоры 1 кг
  • соль 1 ст. л.
  • морковь 1 шт.
  • сладкий перец 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • сахар 3 ст. л.
  • столовый уксус 2 ст.л.
  • семена кориандра 1 ч. л.
  • средний красный чили перец 1 шт.
  • растительное масло без запаха 6 ст. л.

Маринованные зеленые помидоры на зиму, как в магазине — рецепт «пальчики оближешь»

Самый популярный способ консервации зеленых помидоров — их маринование. И первым напишу самый простой рецепт без стерилизации, без использования начинки. Сами томаты заготавливаются целиком и заливаются рассолом.

В итоге вы получите хрустящие плоды, кисло-сладкие с пряным ароматом. Чеснок и листья хрена в этом рецепте незаменимы, именно они и дадут нужный вкус и хрусткость.

Ингредиенты на 1 л банку:

  • зеленые помидоры — 1 кг
  • чеснок — 4 зубчика
  • репчатый лук — 1 круглый ломтик
  • зонтик укропа — 1 шт.
  • лист хрена — 0,5 шт.
  • черный перец горошком — 10 шт.
  • уксусная эссенция 70% — 1 ч.л. (5 мл)

для маринада на 1 л воды:

  • соль — 2 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.

Способ приготовления:

1.Банки помойте с содой и ошпарьте их кипятком, обсушите. Вымойте тщательно все необходимые продукты. На дно каждой литровой емкости положите кусочек листа хрена и 4 зубчика чеснока.

2.Теперь плотно заполните все пустое пространство зелеными томатами. Между плодами уложите один зонтик укропа (можно его положить и на дно, это не принципиально). Сверху положите еще кусочек хренового листа, черный перец горошком и ломтик репчатого лука.

3.Сварите маринад. Положите в воду соль и сахар (по 2 ст.л. на 1 л воды) и вскипятите, чтобы все растворилось. Залейте кипящим рассолом наполненные банки доверху.

4.Крышки к этому моменту уже должны быть прокипяченными в течении 5 минут. Накройте ими банки и оставьте на 20 минут для прогрева.

5.Теперь с помощью капроновой крышки с дырочками слейте уже теплую воду из банок назад в кастрюлю (в ней может оставаться «лишний» рассол, который не вошел в стеклотару в первый раз).

6.Прокипятите маринад 5 минут, параллельно еще раз прокипятив крышки. Влейте второй раз к томатам рассол, не доливая до самого верха. Налейте в каждую банку по чайной ложке уксусной кислоты (или 40 мл уксуса 9%) и долейте до краю рассол.

7.Накройте металлическими крышками и закатайте под машинку. Можно также использовать винтовые крышки, которые просто плотно закручиваются руками.

8.Переверните заготовки дном кверху и укутайте их потеплее в одеяло. Когда маринованные зеленые помидоры будут готовы, их нужно убрать в темное место. Попробовать результат своих трудов можно будет через месяц, когда плоды хорошо просолятся. Будет вкусно и хрустко!

Классический рецепт

Помидоры зеленые по-корейски готовят классическим способом.

Помидоры зеленые по-корейски. Классический рецепт на зиму.

Необходимые компоненты:

Наименование Мера измерения Количество
Перец сладкий шт. 4
Кинза г 30
Незрелые томаты кг 2
Укроп г 30
Сахар 100
Масло постное мл 100
Соль г 40
Чеснок головка 2
Уксус мл 100

Порядок оформления:

  1. Томаты помыть в проточной воде, выложить на стол для просушивания, потом перерезать острым ножом на 2 половинки.
  2. Перец вымыть, затем срезать плодоножку и извлечь семена. Мякоть нашинковать крупными кусками.
  3. С чеснока снять шелуху и отрезать сухие кончики. Дольки мелко порубить и отправить в чашу блендера вместе с перцовой массой.
  4. Ингредиенты перебить до однородной консистенции.
  5. Укроп и кинзу прополоскать, далее измельчить острым ножом.
  6. Зелень соединить с перемолотой овощной смесью и смешать.
  7. Половинки помидор укладывают пластами в стерилизованные стеклянные емкости, чередуя их с измельченными в блендере овощами.
  8. Сахар соединить с солью, после чего высыпать в масло с уксусом и помешать, чтобы кристаллы растворились.
  9. Маринад разлить по заполненным банкам, закатать и поставить на хранение в прохладное место.

Ингредиенты

Особенности подбора продуктов для консервирования зеленых помидор:

  • все плоды желательно выбирать одинаковой величины, чтобы они равномерно пропитались в маринаде и эстетично смотрелись;
  • овощи не должны иметь повреждения или вмятин на кожице, их поверхность должна быть плотной, гладкой и чистой;
  • если рецептура предусматривает добавление масла, то кулинары рекомендуют использовать светлый, рафинированный ингредиент без ярко выраженного запаха, который не перебьет аромат приправ;
  • объем специй корректируют по вкусу. Если состав слишком острый, то их количество уменьшают.
  • в зеленые плоды по-корейски добавляют разнообразную зелень и пряности: кинзу, лук, петрушку, смесь перцев. Чтобы добиться оптимального сочетания, стоит экспериментировать и полагаться на собственный вкус;
  • морковь лучше подбирать цилиндрической формы, лук желательно использовать белый, а перец сладкий разных цветов;
  • томаты следует брать не бурого, а зеленого оттенка. Плоды в состоянии молочной спелости не дадут много сока;
  • масло вводят только свежее, потому как некачественный компонент может испортить готовую заготовку;
  • уксус в салат добавляют любой – столовый, винный, рисовый или фруктовый;
  • каждый вид овощей, входящих в рецептуру, следует рассортировать, затем отобрать здоровые и целые. После этого их моют, очищают, а также удаляют плодоножку.

Помидоры с приправой для корейской моркови на зиму — пальчики оближешь!

А теперь еще один мега крутой способ подачи. В нем используется секретная фишка, знаете, как у агаентов. Добавив приправу для корейской моркови вы еще раз подчеркнете и улучшите вкусовые качества этой гениальной, но в то же время простой закуски. Которые мы уже привыкли делать дома, а не покупать в ресторанах или магазине.

Кстати говоря, если торопитесь, то берите уже готовую морковку по-корейски, ведь в ней уже есть эта самая приправа. Но, лучше конечно если вы все сделаете самостоятельно, а эта инструкция станет вашим гидом в кулинарном деле.

Раз такой салат делается на зиму, заметьте, хотя можно и сразу пробовать то, как вы догадались без уксуса не обойтись, ведь все заготовки для зимнего хранения идут почти именно с ним. И выступают в качестве консерванта. Что ж, приступаем.

Нам понадобится:

  • помидоры — около 1 кг
  • чеснок — 12 зубчиков
  • болгарский перчик — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • растительное масло — 50 мл
  • уксус 9% — 50 мл
  • сахарный песок — 50 г
  • укроп — пучок
  • красный и молотый перец — на свое усмотрение

Этапы:

1. Желтый болгарский перец совместно с зубчиками чеснока прокрутите в чаше блендера до пюре.

2. Свежую морковь натрите на терке, используйте специальную для корейского салата.

3. Укроп довольно мелко нарежьте кухонным ножом.

4. В томатах срежьте место, где была плодоножка, затем разрежьте их на пополам.

И вот теперь, когда все готово, на помидоры, которые можно поместить на досточку притрусите молотым болгарским перцем с чесноком, затем присыпьте черным и красным перцем. Определите сами, сколько сыпать, но имейте в виду чем больше добавите, тем будет острее и жгучее.

5. А вот в морковку добавьте порезанный укроп, посолите и посахарите. Влейте уксус и растительное масло, размешайте. Таким маринадом следует залить все резаные помидоры,(которые должны быть уже не на столе), а в стеклянной емкости, как советуют опытные повара делать это лучше всего слоями.

6. Кушать такое лакомство можно через 6-9 часов, а лучше через сутки. Храните строго в холодильнике. Получилось выше всяких похвал.

Это первый вариант, а второй — в стерилизованные баночки поместите массу из помидор слоями, переложите специальной заливкой из моркови. Накройте под капроновые или винтовые крышки. И поместите заготовки в кастрюлю. На дно положите полотенчико и налейте холодной воды по плечики. Доведите жидкость до кипения и оставьте на 15 минут стерилизоваться. Огонь сделайте маленький.

А теперь выключите и закрутите банки под винтовую крышку. Переверните банки к верху дном и укутайте в плед, дайте остыть и через 2 суток спустите в подвал или в погреб.

Это сумашедшее чудо, которое безупречно красиво и все больше покоряет человеческие сердца. Новинка этого года, пробуем готовить, друзья! Смотрите, когда будете кушать, пальчики не откусите, облизывать наверняка придется, ахаха.

Ингредиенты для приготовления зеленых помидоров по-корейски

  1. Помидоры зеленые 1 килограмм
  2. Перец болгарский среднего размера 1–2 штуки
  3. Чеснок среднего размера 4 зубчика
  4. Уксус столовый 9% 50 миллилитров
  5. Масло растительное рафинированное 50 миллилитров
  6. Сахар 50 грамм
  7. Соль 1 столовая ложка
  8. Перец красный молотый 0,25–0,5 чайной ложки
  9. Зелень петрушки свежая по вкусу

1 подготавливаем петрушку.

На самом деле для приготовления таких помидоров не обязательно использовать зелень, разве что для запаха. Я обычно добавляю буквально половину небольшого пучка. Итак, для начала промываем петрушку под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и после пересыпаем в свободное блюдце. Пусть пока постоит в стороне.

2 подготавливаем зеленые помидоры.

Зеленые помидоры хорошо промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа очищаем овощи от плодоножки и после разрезаем пополам. Каждую часть нарезаем небольшими дольками и после перемещаем в маленькую миску.

3 подготавливаем чеснок.

Чеснок выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись острием ножа, слегка придавливаем. Затем чистыми руками удаляем шелуху и промываем под проточной водой.Возвращаем зубчики обратно на ровную поверхность и мелко рубим кусочками. Измельченный чеснок пересыпаем в чистое блюдце.

4 подготавливаем болгарский перец.

Болгарский перец хорошо промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем овощ от хвостика и семян. Теперь нарезаем компонент тонкими полосками или небольшими кубиками. Вкус от этого у блюда не поменяется, поэтому рубим перец как кому удобно. Теперь пересыпаем его в чистую тарелку и переходим к подготовке тары.

5 подготавливаем банки с крышками.

Воспользовавшись кухонной губкой и специальным средством для посуды, тщательно промываем банки с крышками под проточной теплой водой. Делаем это до тех пор, пока стекло не начнет скрипеть, если провести по нему мокрыми руками. Сразу же после ставим тару вверх дном на кухонное полотенце, которым мы заранее застилаем кухонный стол, и оставляем на некоторое время в покое.

6 готовим зеленые помидоры по-корейски.

В большую миску выкладываем такие ингредиенты, как дольки зеленых помидоров, измельченный болгарский перец, чеснок, мелко рубленная петрушка, и посыпаем их солью, сахаром, по желанию молотым красным перцем, а также поливаем уксусом и растительным маслом. Воспользовавшись столовой ложкой или чистыми руками, все тщательно перемешиваем до однородности.Теперь перекладываем овощную смесь в поллитровые баночки и плотно закрываем металлическими крышками. Ставим блюдо настаиваться в холодильник на 8 часов. Все, зеленые помидоры по-корейски готовы!

7 подаем зеленые помидоры по-корейски.

Уже через 8 часов помидоры по-корейски готовы! Поэтому достаем их из холодильника, открываем банку, а ее содержимое с помощью столовой ложки перекладываем в глубокую пиалу. Подаем блюдо к обеденному столу в качестве закуски к такой еде, как жареный или печеный картофель, ризотто, плов и всевозможные каши с вареным и другим мясом. Очень вкусно и в меру остро!Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– для приготовления блюда мы используем специальные зеленые помидоры. Так что смотрите, не перепутайте их с недоспевшими овощами. Хотя всегда можно поэкспериментировать;

– такая закуска может храниться в холодильнике несколько месяцев;

– для того чтобы на сто процентов убедиться в том, что блюдо не забродит и не скиснет, можете дополнительно после промывания под проточной теплой водой простерилизовать банки с крышками в духовке, микроволновой печи или в кастрюле с кипятком на кухонной плите;

– помимо петрушки, в помидоры можно добавить свежий укроп.

Ингредиенты для приготовления корейского салата из зеленых помидоров

  1. Помидоры зелены 1 килограмм
  2. Перец болгарский сладкий 1–2 штуки
  3. Чеснок 4 зубчика
  4. Укроп по вкусу и желанию
  5. Уксус столовый 9% 50 миллилитров
  6. Масло растительное 50 миллилитров
  7. Сахар 50 грамм
  8. Соль 1 столовая ложка
  9. Перец красный (сушеный и молотый) 1/2 чайной ложки или по вкусу и желанию

1 подготавливаем инвентарь.

Секретом этого великолепного салатика со мной поделилась знакомая кореянка, славящаяся на рынке своими шедевральными кисло-сладко-острыми овощными блюдами. Итак, не знаю, кто как, а я привыкла использовать для заготовок кристально чистую посуду. Сначала проверяем стеклянные поллитровые или литровые баночки на наличие трещин, зазубрин и других повреждений. Затем промываем их под струйками теплой проточной воды вместе с обычными пластмассовыми крышечками, а также другим необходимым инвентарем. Во время данного процесса можно использовать обычную мягкую кухонную губку, пищевую соду и моющее средство с минимальным содержанием химических веществ. После этого банки стерилизуем любым удобным способом, а крышки и мелкую кухонную посуду обдаем кипятком и ставим все на столешницу.

2 подготавливаем ингредиенты.

Потом, воспользовавшись острым кухонным ножом, очищаем от кожуры чеснок, сладкий перец потрошим от семян и избавляем от хвостиков, а у зеленых помидорчиков срезаем место, на котором крепилась плодоножка. Промываем эти продукты вместе с зеленью под струйками холодной проточной воды и сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Томаты рубим кольцами, полукольцами или четвертинками.Салатный перец кубиками или соломкой толщиной от 6 до 8 миллиметров.Укроп мелко шинкуем, а зубчики чеснока выдавливаем через специальный пресс. Дальше ставим на столешницу остальные нужные ингредиенты и приступаем к следующему шагу.

3 готовим корейский салат из зеленых помидоров.

Перекладываем нарезки в глубокую миску или другую чистую посуду. Заливаем их нужным количеством уксуса и растительного масла. Добавляем туда красный острый перец, сахар и соль.Перемешиваем все чистой столовой ложкой до однородной консистенции и оставляем при комнатной температуре на 10–15 минут, чтобы овощи пустили сок.

4 храним корейский салат из зеленых помидоров.

По истечении нужного времени снова все смешиваем и распределяем салат по стерилизованным банкам, слегка утрамбовывая и заливам стекшим соком, если жидкости не хватает, добавляем кипяченой теплой либо охлажденной воды. После этого закупориваем стеклянную тару чистыми пластмассовыми крышками и ставим в холодильник, в котором такая заготовка может храниться примерно от 6 до 9 месяцев, не теряя, а даже совершенствуя свой вкус.

5 подаем корейский салат из зеленых помидоров.

Корейский салат из зеленых помидоров без консервации хранится только в холодильнике, предварительно расфасованный в стеклянные, желательно стерилизованные банки и герметично закрытый плотными пластмассовыми крышками. Смаковать эту овощную изюминку можно уже через 8–9 часов, но чем дольше блюдо настаивается, тем больше приобретает более насыщенный привкус, а также аромат. Подают салатик в охлажденном виде либо комнатной температуры в специально предназначенной для данной цели посуде, как закуску к первым либо вторым горячим блюдам. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– некоторые хозяюшки добавляют к вышеуказанным продуктам нашинкованную на специальной корейской терке сладкую морковь и рубленый соломкой репчатый лук;

– вместо укропа можно использовать петрушку или не класть зелень вовсе;

– альтернатива сушеному красному острому перцу – несколько стручков свежего;

– нет возможности хранить салат в холодильнике? Тогда законсервируйте его! Просто расфасуйте настоявшуюся овощную смесь по стеклянным банкам. Разлейте в каждую скопившийся на дне миски сок и, если надо, добавьте кипяченой воды. Затем прикройте стеклянную тару винтовыми либо обычными металлическими крышками с резинкой и стерилизуйте на слабом огне, в кипящей воде поллитровые 25, а литровые 30–35 минут. После этого закупорьте заготовку при помощи кухонного полотенца либо ключа для консервации и остудите под шерстяным одеялом в течение 2–3 дней. Дальше поставьте помидорчики в прохладное место и наслаждаетесь зимой их великолепным вкусом.

Зеленые помидоры, фаршированные чесноком и морковью, на зиму

Этот рецепт снова предполагает фарширование зеленых помидоров. На этот раз это будет не овощная кашица, а вполне себе приличные кусочки моркови и чеснока. Для остроты будет использован жгучий перец. Если хотите, можете не добавлять его. И вообще все специи идут по вкусу, здесь не может быть четких канонов. Не любите гвоздику — не используйте.

Ингредиенты на 1,5 л банку:

  • зеленые помидоры
  • морковь
  • чеснок
  • перец чили — по вкусу
  • петрушка — 3 веточки
  • лавровый лист — 1 шт.
  • черный перец горошком — 4-5 шт.
  • гвоздика — 3 шт.

Для маринада на 6 л:

  • вода — 2,5 л
  • сахар — 200 гр.
  • уксус 9% — 350 мл
  • соль — 2 ст.л.

Приготовление:

1.Морковь и чеснок нарежьте тонкими пластинками, примерно такими, как показано на фото. Помидоры вымойте, выложите в один ряд на полотенце и дайте высохнуть. Также помойте зелень и банки.

2.На дно каждой чистой и сухой стеклянной емкости положите все специи: петрушку, лаврушку, горошины черного перца, гвоздику и острый перец.

3.В каждом томате сделайте надрезы на 2 или 4 части, в зависимости от размера овоща. Вставьте в получившиеся щели кусочки моркови и чеснока. Разложите по банкам помидоры с начинкой.

4.Наполненные емкости прикройте крышками и установите в стерилизационную кастрюлю на полотенце. Залейте горячей водой, оставляя свободными 3 см от горлышка.

5.Сварите рассол. Нагрейте воду и добавьте в нее соль и сахар, дождитесь повторного закипания. Влейте уксус, перемешайте, снова вскипятите и выключите огонь.

6.Разлейте маринад в банки к помидорам до самого края и снова прикройте крышками. Включите под кастрюлей газ и доведите воду в емкости до кипения. С этого момента кипятите консервы 25 минут. За это время томаты поменяют цвет, станут оливковыми.

7.Теперь можно закатать заготовки ключом, перевернуть и укутать. Поставьте в темное место, можно в кладовку, и дождитесь, когда плоды наберутся вкуса. А это случится не ранее, чем через 1,5-2 месяца. Зеленые фаршированные помидоры готовы! Шкурка у них не слазит, как со спелых, они остаются плотными и хрустящими. Вкус довольно оригинальный, стоит попробовать.

Полезные советы

Если вы не смогли найти корейские специи в продаже, не переживайте, их можно приготовить самостоятельно. В них входит черный и красный перец вместе с душистым, кориандр, чеснок, паприка, пажитник, листы лавра, зерна горчицы, майоран, куркума. Также базилик, укроп и петрушка. Все это используется в сухом, молотом виде.

Чтобы получить настоящую корейскую закуску, можно при подаче посыпать овощи поджаренным до румяности кунжутом. Будет оригинально, если вы возьмете черный кунжут.

Приготовьте эти сочные, пикантные помидорки в домашних условиях. Это очень вкусно и в то же время невероятно просто. Подойдет как для семейных посиделок, так и для подачи гостям на праздничный стол.

Как приготовить зеленые помидоры по-корейски

Зеленые томаты, приготовленные по оригинальному рецепту, станут вкусным дополнением к мясу или рыбе и любому гарниру. Ни один гурман не останется равнодушным к пикантности этой закуски.

Зеленые помидоры по-корейски на зиму готовятся достаточно быстро и просто. Можно использовать 2 способа приготовления – со стерилизацией или без нее. Оба варианта широко распространены и пользуются популярностью. У каждого из них есть свои тонкости и нюансы, которые следует учесть, чтобы сохранить консервацию на долгое время.

Со стерилизацией

Стерилизация позволит надежно сохранить консервацию. Заготовки не потеряют своего качества и останутся вкусными на весь период холодов. Хранят консервацию в кладовых, шкафах. После стерилизации овощи не привередливы к температурному режиму.

  • томаты – 3 кг;
  • морковь – 500 г;
  • лук – 3 шт.;
  • чеснок – 3 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • перец чили – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – 1 стакан (200 г);
  • сахар – 1 стакан (200 г);
  • уксус 9% — 100 г;
  • соль – 3 ст. л.;
  • корейская приправа – 3 ч. л.
  1. Мякоть перца измельчить на соломку. Через пресс пропустить дольки чеснока. На корейскую терку натереть морковь. Узкими полукольцами нарезать лук.
  2. Помидоры разделить на небольшие части.
  3. Ингредиенты перемешать в глубокой емкости.
  4. Необходимые пропорции приправы, соли, сахара, масла, уксуса добавить к овощам.
  5. Оставить смесь в маринаде на пол часа.
  6. Разложить овощи по чистым и стерилизованным емкостям.
  7. В глубокую кастрюлю поставить банки, водой залить до уровня горлышек, каждую накрыть крышкой.
  8. Стерилизовать емкости более 10 минут, плотно закрыть крышками.
  9. Перевернутые банки убрать в теплое темное место до остывания.

Без стерилизации

Для заготовки вкусных зеленых помидоров по-корейски на зиму данным способом следует тщательно вымыть банки специальным моющим средством и содой, стерилизовать в духовке или микроволновой печи.

  • томаты – 1 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода – 1л;
  • масло, желательно постное – 1 ч. л.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • уксус 9% — 1 ст. л.;
  • молотый красный перец – 1 ст. л.
  1. Измельчить чеснок при помощи пресса. Томаты разделить на равные половины. В них втереть перец и чеснок.
  2. Порцию растительного масла влить в чистые банки.
  3. Овощи выложить слоями.
  4. Сварить маринад: в кипятке растворить соль, сахар, уксус.
  5. В банки разлить рассол, крышки закатать. Оставить на 3-е суток.
  6. Убрать в подготовленное место на хранение.

Читать так же: Балконный погребок: как сделать погреб на балконе своими руками, видео

Рецепт 1: помидоры по-корейски (пошаговые фото)

Овощи:

  • Помидоры 1 килограмм
  • Перец сладкий болгарский 2 штуки
  • Перец острый чили 1 штука
  • Чеснок 5–6 зубцов

Зелень:

  • Петрушка 1 пучок (маленький)
  • Укроп 1 пучок (маленький)
  • Базилик 1 пучок (маленький)

Маринад:

  • Сахар 2 столовые ложки
  • Масло растительное 50 миллилитров
  • Уксус столовый 6 % 2 столовые ложки
  • Соль 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый 1/3 чайной ложки

Используя нож для нарезки сырых овощей, чистим от кожуры зубчики чеснока.

У острого перца чили и салатного перца отрезаем плодоножки и потрошим перчинки от семян. После поочередно промываем их вместе с помидорами, петрушкой, укропом и базиликом под струей холодной проточной воды от любого рода загрязнений.

Сушим овощи бумажными кухонными полотенцами, а зелень встряхиваем над раковиной, избавляясь от излишков жидкости. Затем укладываем томаты на разделочную доску, также срезаем с каждого место, на котором крепилась плодоножка, и разрезаем плоды на 6 – 8 частей или нарезаем их кольцами толщиной до 2 – 3 сантиметров.

Перекладываем нарезку в глубокую миску. Всю зелень просто мелко шинкуем и кладем в отдельную глубокую тарелку.

В чистую и сухую чашу блендера отправляем сладкий болгарский перец, острый перец чили и зубчики чеснока. Включаем кухонный прибор на самую высокую скорости и измельчаем до однородной полужидкой консистенции, масса должна быть похожа на качественно перемолотое овощное пюре. Оставляем получившуюся смесь в чаше блендера.

Затем в отдельную глубокую тарелку кладем нужное количество сахарного песка, соли, черного молотого перца, вливаем растительное масло и уксус. Перемешиваем столовой ложкой до полного растворения сахарных крупинок и кристалликов соли.

Теперь берем любую глубокую стеклянную, алюминиевую или пластмассовую емкость, в моем варианте, это обычное ведерко из-под полутора литрового майонеза и начинаем укладывать в нее слоями томаты с овощной заправкой, слой помидор, слой овощной смеси и так пока не закончатся ингредиенты. Затем заливаем помидорки маринадом, плотно закрываем емкость крышкой и ставим ее в холодильник на 8 – 10 часов.

По истечении этого времени блюдо можно дегустировать, но чем дольше томаты настаиваются, тем вкусней получаются. Поэтому самый идеальный вариант дать им пропитаться ароматом овощей в течение 24 часов, за это время они пустят много сока, который также будет очень вкусен, особенно в сочетании со свежим хлебушком.

Помидоры по-корейски подаются в охлажденном виде как закуска или гарнир к любым мясным блюдам, отварным крупам, макаронным изделиям или супам, также с такими томатами получится вкусная пицца. Сок, который останется от помидор, можно смаковать с хлебом или использовать для заправки борщей, острых овощных супов, свежих салатов. Такая заготовка может храниться в холодильнике не более 3 – 4 дней, но поверьте, до этого времени она не доживает. Наслаждайтесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector