Сассо порода кур

Преимущества и недостатки

Порода кур сассо имеет следующие преимущества:

  • высокий иммунитет, делающий бройлеров устойчивыми ко многим заболеваниям, в том числе к различным инфекционным возбудителям;
  • высокая выживаемость молодняка, составляющая 99% процентов;
  • быстрый рост птицы, и, соответственно, стремительный набор веса, что в разы снижает себестоимость мясной продукции;
  • невысокая стоимость цыплят;
  • неприхотливость в содержании;
  • высокие вкусовые качества мяса, которое к тому же считается диетическим, и часто используется при послеоперационных диетах;
  • высокая продуктивность — при правильном содержании из 30 взрослых курей получается 120-150 килограммов сочного мяса.

Из недостатков кур сассо выделяется плохой материнский инстинкт. Поэтому для домашнего разведения такой птицы используется инкубатор. Также сюда следует отнести низкую яйценоскость. В связи с этим, если фермер хочет разводить кур исключительно для яйца, то эта разновидность не подойдет.

Внешнее описание

Примечательно, что мясной бройлер сассо имеет схожий внешний вид с представителями других гибридных куриных видов. Ознакомиться с ними можно в статье «Цветные бройлеры Tetra HB».

У кур сассо голова среднего размера, сопоставимая туловищу. Гребень и сережки красные. Клюв обыкновенный, желтого оттенка. Лапы толстые, широко расставленные, короткие.

Оперение плотное, бывает желтого, голубого, черного, коричневого или красного цвета. Цвет глаз может быть карим, оранжевым или янтарным, все зависит от цвета перьев.

Телосложение бройлеров сассо характеризуется массивным, приземистым корпусом, выпуклой, хорошо выраженной грудной клеткой и ровной линией спины.

Достоинства

У французской породы есть несколько преимуществ, которые отличают его от других видов:

  • высокая устойчивость ко всем куриным болезням и разным инфекциям, поэтому молодняк практически не дохнет;
  • относительно низкая стоимость цыплят, что выгодно при массовом выращивании;
  • быстро набирают вес — в сутки около 60 г;
  • мясо ценится за нежный вкус и сочность;
  • не требователен в кормежке и содержании.

Цветные бройлеры — высокопродуктивные породы кур, при соблюдении всех правил разведения несушки могут дать до 3 сотен яиц. Первые яйца появляются уже с полугодичного возраста.

Бройлер Сассо имеет несколько разновидностей, у каждой из которых свои отличительные особенности и качества. Ниже приведено описание самых известных цветных бройлеров, которые успешно выращивают во многих странах мира.

Основой для выведения этого гибрида послужили две породы — Малазийская и Корниш. Красно-коричневый вид обладает массивным телосложением и крепкими ногами. Характеризуется быстрым набором веса — в полугодовалом возрасте самочки весят около 3 кг, самцы — 4,5 кг. Преимущественно разводят самочек. куры несушки ежедневно несутся и ценятся за хорошую производительность. Непритязательны в уходе и содержании — едят всевозможные стандартные корма и в небольших дозах. Ценится за высококачественное мясо.

Master Gris

цветные бройлеры Сассо Master Gris были разведены во Франции. Главная Характеристика породы включает несколько особенностей:

  • перья белые, иногда сероватого оттенка;
  • ценятся за хорошую яйценоскость и вкусное мясо;
  • французский бройлер обладает хорошей выносливостью, неприхотливостью в уходе и способностью полноценно развиваться при отсутствии ежедневного выгула;
  • у молодых особей быстро наступает созревание — первое яйцо несушки дают уже на 4 месяце жизни;
  • в четырехмесячном возрасте самки достигают 7 кг, а самцы — 4 кг;
  • мясо сочное, вкусное, подходит для диетического питания.

Французский цветной бройлер является одним из самых лучших разновидностей пород Сассо.

Венгерский великан

Венгерские цветные бройлеры Сассо обладают массивным телом. Самочки красно-коричневого цвета, особи мужского пола имеют более темный окрас на спине и содержат черные перышки на хвосте. Кожа на голове красного окраса, голая с маленьким гребнем.

Красные бройлеры настолько неприхотливы в уходе, что их сможет вырастить даже начинающий птицевод. Оперение густое, поэтому эта порода хорошо переносит холод и резкие перепады температур.

Разведение этой породы предполагает обеспечение сбалансированной кормежкой, иначе ждать прибавки в весе от этих птиц не стоит. Основу рациона составляют корма, обогащенные белком. Наилучшим кормом является заводской комбикорм. Зеленый корм дается только в качестве добавки.

Красные бройлеры-несушки быстро растут и дают первые яйца — в четырехмесячном возрасте. В трехмесячном возрасте масса тела составляет около 2 кг.

Венгерские бройлеры обладают массивным телом

Foxy Chick

Обладает оранжевым оперением, массивным телосложением и толстыми лапами. Разводится для получения вкусного мяса и яиц. К достоинствам относят непритязательность в содержании. В двухмесячном возрасте птица достигает 1,5 кг веса.

Foxy Chick хорошо растет на подворье и содержится в стаде с домашними курами.

Naked Neck

цветные бройлеры Сассо бывают разного окраса, хорошо переносят низкие температуры и отличаются стабильно высокой яйценоскостью, вне зависимости от сезона.

Голошейная порода хорошо несет яйца и ценится за вкусное и сочное яйца. цыплята обладают высокой устойчивостью к болезням и быстрым ростом.

Данный вид нуждается в хорошем питании и регулярных выгулах.

Обзор распространенных цветных бройлеров

Общая информация

Цветные бройлеры подразделяются на десятки разновидностей. Это объясняется желанием производителей получить более совершенные виды, объединяющие в себе лучшие характеристики мясных и яичных пород кур.

Наиболее распространенные цветные бройлеры характеризуются высокими показателями по производству мяса и яиц, имеют цветное оперение и быстро оправдывают финансовые траты фермера.

Tetra

Тетра – это рыже-коричневые бройлеры, выведенные в Венгрии. Отличаются спокойным нравом, не боятся людей.

Петушки тетра не относятся к драчунам. Если они начинают драться, что случается крайне редко, их выбраковывают.

Внешность и показатели продуктивности у этого вида кур полностью соответствуют стандартному описанию бройлеров.

Несушки рано начинают яйцекладку. Первые яйца хозяева получают от курочки, достигшей 4, 5 месяца.

Ознакомьтесь с полной характеристикой данной разновидности в статье «Описание кур бройлеров тетра».

RedBro

Английские бройлеры редбро имеют историю в 90 лет. Они отличаются развитой мускулатурой и мощными конечностями. Эти качества куры унаследовали от бойцовых предков.

Представители вида имеют преимущественно красный или коричневый окрас. Очень редко встречается белый цвет оперения.

Бесспорные преимущества этой разновидности цветных бройлеров: неприхотливость в содержании, небольшое потребление корма и более крепкое здоровье по сравнению с родственными видами.

Эти куры не требуют лекарственной поддержки. Их иммунитет сам способен справиться с большинством куриных болезней. Птицы комфортно чувствуют себя при температуре от 8 градусов.

Мясо кур редбро нравится не всем из-за волокнистой структуры. Более подробно о них читайте в статье «Описание породы кур редбро».

Master Gris

Этот серо-белый гибрид вывели селекционеры Франции. Отличается от других видов крупными размерами, выносливостью, простотой в уходе и содержании.

Мясо этих цветных бройлеров очень вкусное, нежное и сочное. Несушки мастер грис откладывают до 300 яиц в год. А сама яйцекладка начинается в четырехмесячном возрасте. Яйцо коричневатого или кремового оттенка.

Куры мастер грис быстро растут. Увеличение веса не требует добавления каких-либо искусственных усилителей. Покладистый характер скоро превращает их в ручных птиц.

Содержать курочек нужно в высоком, чистом и сухом курятнике, который регулярно проветривается. Они одинаково хорошо чувствуют себя и в клетках, и на полу. Для несушек следует оборудовать гнезда размерами 35 на 40 см.

Недостаток в разведении этих цветных бройлеров – проблемы с воспроизводством цыплят, похожих на родителей. Чаще всего они наследуют черты кур, которые были использованы при селекции. Для дальнейшего разведения рекомендуется покупать цыплят в профильных хозяйствах.

Венгерские великаны

С разведением венгерских великанов справится даже начинающий фермер, настолько они неприхотливы в содержании. Благодаря плотному перьевому покрову куры не боятся холодов. Поэтому их можно свободно разводить в холодных регионах.

Главный плюс – наличие хорошо развитого материнского инстинкта. Это весомый аргумент в пользу выбора великана, если фермер хочет разводить птицу естественным путем.

О других достоинствах этой разновидности можно прочитать в статье «О породе кур венгерский великан».

Корнуэльские куры

Эти бройлеры были выведены еще в 1930 году. Корнуэльские куры отличаются быстрым набором веса, но невысокой яйценоскостью. Несушки созревают для кладки в 7–8 месяцев. Сначала яйценоскость составляет 120 штук в год. Но через 3 года количество снесенных яиц за год падает.

Материнский инстинкт у птиц развит хорошо. Обычно спокойные куры могут достаточно агрессивно защищать гнездо

Поэтому приближаться к ним следует с осторожностью

Мясо корнуэльских кур обладает отличными вкусовыми качествами. Фермеры должны учитывать, что для представителей этого куриного вида объем корма нужно строго дозировать. Иначе птицам грозит ожирение. В норме самцы и самки достигают 5 и 4 килограммов соответственно.

Foxy Chick

Название разновидности происходит от окраса и буквально переводится как «лисий цыпленок». Рыжеватые, красно-коричневые куры фокси чик имеют следующие характеристики:

  • выживаемость цыплят доходит до 100%;
  • яйценоскость составляет около 120 штук в год;
  • куры подходят для частного подворья благодаря скороспелости, из-за которой их называют сорокапятидневками.

Эти и другие особенности птиц расписаны в статье « Куры фокси чик: описание породы».

Особенности бройлеров

От обычных кур бройлеров отличает крупный размер и интенсивный набор мышечной массы, обусловленный генетикой. Если обычный цыпленок в возрасте 2 недель имеет вес не более 0,5 кг, то бройлерный к этому времени может весить больше 1 кг. Взрослые особи (5–6 месяцев) достигают веса 4–4,5 кг, а иногда и более 5 кг.

Их продуктивность зависит от того, какие породы кур скрещивают для получения бройлеров. Поскольку главной целью при выведении кроссов является получение мяса, то яйценоскость у этих птиц невысокая, зато хорошо развит инстинкт наседки. Из недостатков можно отметить лишь тот факт, что бройлеры не способны передавать по наследству свои положительные качества, поэтому их потомство часто бывает слабым, а скрещивание между собой не практикуется.

Лучшие породы

С каждым годом появляются новые высокопродуктивные кроссы, поэтому определиться, какие породы мясных бройлеров лучше выращивать, довольно сложно. Ниже приведено описание и требования к содержанию нескольких пород, удерживающих популярность на протяжении последних лет.

Данная порода принадлежит английской селекции. Это идеальный выбор для небольших хозяйств, так как в ней сочетается хорошая яйценоскость (более 180 яиц/год) с высокими мясными показателями. Суточная прибавка молодняка в весе составляет 55–60 г, а массы 2,5 кг цыплята достигают в возрасте 2 месяцев. Птицы неприхотливы и способны выводить вполне жизнеспособное потомство, что у бройлеров случается нечасто.

Не всем потребителям нравится светлый цвет кожи тушек, однако на вкусовых качествах это никак не отражается.

Бройлеры этой породы отличаются крупными размерами тушки и красивым желтым оттенком кожицы, что особенно нравится потребителям. Для кросса характерны скороспелость и быстрый прирост живой массы – в возрасте 1,5 месяца молодняк весит 2,5 кг и готов к забою. Также стоит отметить и высокую выживаемость цыплят – 97%. Однако продуктивность кур сильно зависит от условий содержания, рациона и качества кормов.

Если вас интересует, какая порода бройлеров самая лучшая для получения и реализации мясной продукции, то это, несомненно, РОСС-708. При условии правильного содержания (рацион, световой и температурный режим) молодняк достигает веса 3 кг всего за 35 дней. Тушки кур округлые, с широкой грудкой и короткими мощными лапами, но кожица, опять же, белая. Цыплята легко адаптируются и уживаются с другими птицами, что сделало эту породу самой популярной среди бройлеров.

Бройлер 61

Положительной особенностью этого кросса считается высокий коэффициент набора живого веса при небольших затратах кормов. На наращивание 1 кг мяса курочке требуется всего 2 кг корма, и при таком рационе она достигает массы 2 кг к возрасту 1,5 месяца. Птицы нетребовательны к содержанию, а выживаемость молодняка составляет 98%. Однако из-за интенсивного роста цыплята долго остаются слабыми, и если нужно их вырастить до взрослого возраста, то придется повозиться.

Яйценоскость кур средняя (140–150 яиц), но мясо отличается высоким качеством и уникальным вкусом.

Это многолинейный гибрид, для выведения которого пришлось скрещивать по два вида кур по отцовской линии и по материнской. Кросс не отличается интенсивным ростом (суточный прирост веса составляет 30 г) и крупными размерами – шестимесячный петух весит всего около 1,6 кг, а курица еще меньше (до 1,3 кг). Однако тушка этих бройлеров выглядит очень привлекательно: желтая кожица и большое количество подкожного жира ставит ее на один уровень с домашним продуктом.

Кросс Смена

Это отечественный гибрид, выведенный на одноименном племенном заводе «Смена». По продуктивным признакам считается универсальным – в нем сочетается хороший прирост веса (до 50 г/сутки), устойчивая репродукция и неплохая яйценоскость (140–150 яиц ежегодно). В отличие от зарубежных кроссов эти птицы прекрасно адаптированы под отечественные условия содержания. Жизнеспособность цыплят составляет 97%, но в первые дни им требуется температура на 2–3 °C выше, чем для других бройлеров.

Если проводить сравнение данного кросса с другими мясными гибридами, то можно сказать, что это птицы мясо-яичного направления. У них небольшая мышечная масса и компактное телосложение (взрослые особи весят около 3 кг), но хорошая репродуктивность и яйценоскость. От одной курицы в год можно получать порядка 160 яиц массой по 65–70 г. Куры неприхотливы, комфортно себя чувствуют в клетках, что позволяет их содержать на фабриках и фермерских хозяйствах.

Описание и характеристики бройлера

Бройлерные куры выделяются продуктивными преимуществами перед обычными породами, а также отличаются внешним видом.

Экстерьер и окрас

Для птицы породы сассо характерен своеобразный внешний вид: крепкое туловище низкой посадки, широкая грудная клетка и маленькая головка. Бройлер сассо имеет маленькие серьги и гребень, некрупный клюв светлого тона. Сравнительно короткие крылья. Оригинальное сочетание разноцветного оперения с желтыми лапами и кожей темно-песочного цвета выделяет куриц сассо на фоне других птиц.

Продуктивные качества

Естественно, что именно продуктивные характеристики определяют востребованность отдельных пород.

Вес и созревание

Достоинство птицы породы сассо – стремительный рост и набор веса. Хороший уход обеспечивает птенцам суточную прибавку в весе около 60 г. Поэтому уже через 8-9 недель цыплята набирают массу примерно 2 кг. Взрослые курицы вырастают весом около 4 кг, а петухи могут весить 6-7 кг.

Мясо

Нежная и сочная структура – особенность мяса кур породы сассо. Поэтому это подходящий продукт для приготовления диетических блюд.

Яйца

Обычно куры бройлерных пород не могут похвастаться яйценоскостью. Если птице обеспечить полноценное питание и правильный уход, то в год можно собрать 120-150 яиц. При этом надо учитывать нюанс породы – первой кладкой куры порадуют птицеводов не скоро. Активно нестись курица начинает с возраста 6-8 месяцев, хотя некоторые особи могут и через 11-12 месяцев.

Специфика характера

Птица отличается покладистым характером. Хоть предки сассо были из бойцовских пород, современные бройлеры не склонны к агрессии. Иногда наблюдается пугливость, которая может отрицательно сказаться на яйценоскости куриц. Поскольку породу сассо разводят преимущественно для получения мяса, то пугливость не создает проблем при выращивании.

Характеристики и описание кур породы Фавероль, правила содержанияЧитать

Особенности содержания, ухода и кормления

Для большинства бройлерных пород рекомендуется способ клеточного содержания.

  • Преимущества способа очевидны:
  • размещение большого количества особей на небольшой территории;
  • сокращение расходов на электроэнергию;
  • оптимальное обеспечение обогрева и режима влажности.

Рекомендуемый размер клеток 1 м шириной на 40 см высоты.


Необходимый микроклимат для птицы:

  • влажность — 60–70%;
  • температура — +28…+35°С.

Курятник должен быть оштукатурен, защищён от сквозняка и проникновения грызунов. Обязательно нужно продумать систему вентиляции. Перед заселением птицы проводят процедуру дезинфекции. В дальнейшем дезинфекцию проводят раз в месяц, поилки и кормушки моют ежедневно.

Взрослых особей

На 1 м² площади помещают до 8 взрослых особей. Клетки оснащаются поддоном для сбора помёта, кормушками и поилками.

Для получения вкусного и нежного мяса меню птиц должно быть сбалансированным и включать:

  • белки;
  • клетчатку;
  • витамины;
  • минералы.

Ознакомьтесь с правилами кормления бройлеров в домашних условиях.

Составляющие оптимального рациона:

  • зерновые (дроблёные);
  • жмых;
  • варёный картофель;
  • зелень;
  • мешанки на воде или сыворотке;
  • пшеничные отруби;
  • костная мука;
  • мел;
  • соль.


Кормят взрослое стадо в одно и то же время, 2 раза в день. Вода в поилках должна быть тёплой до +30°С. Для профилактики заболеваний трижды в неделю в питьё добавляют слабо-розовый раствор марганцовки.

Зарубежная селекция

Первые породы кур среди бройлеров вывели в Англии. Фермеры заметили, что от скрещивания особей разных мясных пород можно получить цыплят, которые быстро растут и набирают массу. Какой гибрид лучше? Разберем основных фаворитов.

ISA F15

Иза Хаббард — это оригинальная французская порода, которая пользуется огромной популярностью среди производителей мяса. Компактные куры с небольшой головой обладают белым оперением и желтой пигментацией кожи. У самок широкая мускулистая грудка, у петушков — средняя. Крепкие лапы легко выдерживают вес гибрида.

В чем же уникальность этой особой породы? Профессионалы относят бройлера к мясо-яичному виду. Помимо нежной продукции, фермер получает и качественное крупное яйцо. Если создать благоприятные условия жизни и обеспечить питомца полноценным питанием, птица содержится без проблем.

В описании кросса указано, что все особи демонстрируют отличный набор веса без значительных затрат. Благодаря компактному телу, цыплята обладают выживаемостью. Птенцы быстро приспосабливаются к любому климату, поэтому пользуются повышенным спросом.

К 7 неделе самки достигают 2,6 кг, а петушки — почти 3,5 кг. Многие фермеры забивают поголовье в месячном возрасте. Такая особенность экономит корм, позволяя намного раньше получать готовую продукцию.

Arbor Acres

Существуют ли новые породы бройлеров? В последнее время популярностью среди фермеров пользуется гибрид Арбор Эйкерс (Айкрес). Он относится к группе Иза Хаббард, но имеет некоторые отличительные черты.

Характеристика гласит, что куры кросса — это крупные птицы с белыми перьями и желтой кожей. Массивный скелет без труда несет огромную массу. У особей крепкие короткие ноги, очень развитые голени и бедра. На небольшой шее средняя голова с листовидным гребешком.

Порода считается одной из самых лучших и продуктивных. Цыплята быстро наращивают мышцы, поэтому к месяцу их вес достигает почти 2 кг, а через 10 дней — 3. Терпеливые фермеры могут получить огромные тушки, которые увеличиваются до 6000 г. Низкокалорийное мясо имеет тонкий сладковатый привкус и не вызывает аллергии.

Приобретая птенцов, следует помнить об их слабостях. Часто на видео рассказывают только о плюсах, забывая указать минусы. Чтобы без проблем выращивать кросс, надо учитывать теплолюбивость птиц. При малейших колебаниях температуры молодняк «грустнеет» и заболевает. Тем, кто желает получить максимальную отдачу, стоит задуматься о подходящем содержании.

Master Gris

Интересный зарубежный кросс, который используют как в качестве источника мяса, так и для производства яиц. Неприхотливую и выносливую птицу получили французские селекционеры. При правильном уходе и содержании выживаемость птенцов приближается к 99%.

Характеристика гласит, что петухи могут достигать 7 кг, а самки — почти 4 кг. У питомцев вкусное сочное мясо без посторонних ароматов и с низким содержанием жира. В отличие от других бройлеров, представительницы вида начинают нестись в 28 недель, их продуктивность составляет до 300 штук в год.

Характерной особенностью сорта является цвет оперения. Чаще всего мясные кроссы белые, но Курочки Master Gris удивят смесью серых оттенков. Рябенькие упитанные экземпляры могут жить как в клетках, так и в вольерах.

Леггорн

Куры Леггорн были выведены в 19 веке. До сих пор животные считаются одними из лучших. Почти все современные яйценосные породы были получены путём скрещивания Леггорнов с другими видами кур. Несушки Леггорн показывают рекорды яйценоскости. В течение года они дают около 370 яиц весом по 60-62 га. Максимальная масса яйца, принесённого этой породой – 454 га, в нём было 9 желтков.

Уже в возрасте 17-20 недель Леггорны начинают откладывать яйца, и несутся при комфортных условиях весь год. Белые куры несут белые яйца, пёстрые – коричневые. Средняя масса несушки – 1,5-1,7 кг, петуха – до 2,5 кило. Выживаемость цыплят составляет до 92%.

Особенности Леггорнов:

  • Их нельзя содержать вне фабрик – птицы не выдерживают посторонних шумов, склонны к шумовой истерии. Под воздействием шума, животные могут начать биться о стенку курятника, бросаться на забор, травмироваться, и причинить вред соседкам.
  • У Леггорнов снижен иммунитет, они восприимчивы ко многим заболеваниям.
  • Птицы обладают гордой осанкой. Они небольшие, но высокие. Корпус треугольный, гребешок и серёжки ярко-красного цвета, у куриц гребень свисает на бок, у петухов торчит. В молодом возрасте у птиц серёжки и гребень светло-розового оттенка. Спина немного вогнута посередине, грудь выпячена вперед.
  • Птицы очень подвижны и активны. Их называют «лёгкими», ведь редко когда животные сидят на месте.

Голошейная порода кур – описание

Данный тип кур отлично подходит не только для получения яиц, но и для разведения на мясо. Особенностью этой породы является то, что голошейные куры имеют намного меньше перьев, нежели их сородичи, что значительно упрощает процесс их ощипывания. Несмотря на отсутствие перьев на шее, данная порода отлично переносит минусовые температуры. Даже в зимние месяцы яйценоскость не падает. Также, голошейки отлично соседствуют в курятнике с курами других пород.

Характеристики:

  • масса яйца – 60гр.;
  • откладывают до 160 яиц в год;
  • масса курочки 2-2.5кг; петушков 3-3.5 кг.

Отличительные характеристики голошеек:

  • большой живот;
  • коротенькие ножки;
  • длинная спинка;
  • округлая грудка;
  • желтый клюв;
  • мочки ушей красного или белого цвета;
  • широкая голова с листовидным гребнем;
  • отсутствие перьев на шее;
  • характеризуется широким спектром окрасок от черного до кукушечного.

Голошейные куры имеют очень много плюсов, среди которых: высокая выживаемость молодняка (около 95%), очень вкусное мясо, ранний процесс яйцекладки, презентабельный вид яиц. Но, данная порода имеет также и минусы: достаточно низкая продуктивность (160 яиц в год), непривлекательный внешний вид.

Хоть последний минус и считается довольно субъективным, так как очень много птицеводов с большим удовольствием выращивают голошеек, но всё-таки он есть.

Описание процесса вывода птенцов

Голошейные куры разводятся исключительно в домашних условиях. Огромный плюс что порода не требует особых условий и навыков для их выращивания. Голошейки хорошо себя чувствуют как в закрытых, так и в открытых курятниках.

Но, есть одна особенность. Для выращивания цыплят подойдет только инкубационный метод так как курица в период высаживания может спокойно покинуть гнездо с яйцами.

Важно!

Стоит помнить что один петух может оплодотворить 10 курочек. При покупке птиц нужно помнить об этой пропорции. Для хорошего роста цыплятам необходимо качественное питание и правильный уход. Для корма отлично подойдут: перетёртые яйца, морковь, свекла, злаки, петрушка, пшеничные отруби.

При выборе яйца для выращивания остановитесь на крупных, свежих яйцах ( не старше 5 дней). Мелкие яйца брать не стоит, так как из них вылупятся слабенькие птенцы. Также яйца должны быть чистые примерно одинакового размера и без видимых дефектов. Мыть их перед закладкой не нужно.

Если есть возможность просветить яйца овоскопом – воспользуйтесь нею обязательно.

Закладку инкубационного материала, лучше всего, производить вечером тогда есть большая вероятность что вывод припадет наутро.

В помещении, где находится инкубатор, должна поддерживаться нужная температура (не ниже 15 градусов), самая оптимальная от 20 до 22 градусов.

Весь период развития плода – разделяется на стадии, в зависимости от стадии выбирается нужный температурный режим на аппарате.

Стадии:

Начальная (1-11 день)

На этой стадии важно поддерживать температуру 38-39 градусов и влажность 30 процентов. Каждые 2-3 часа яйца необходимо переворачивать

Также с 4 дня нужно начать процесс проветривания

Также с 4 дня нужно начать процесс проветривания.

Промежуточная (12-19 день). Температуру необходимо снизить на полградуса, а влажность на 2 значения. Стоить помнить, что во время проветривания температура может быть ниже допустимого не более получаса.

Заключительная (19-21 день). Температура снижается еще на полградуса, а влажность поднимается до 31. На данной стадии переворачивать и проветривать яйца уже не нужно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector