Капуста брокколи грин мэджик f1: описание, особенности выращивания, отзывы

Содержание:

Болезни и вредители

Гибрид наделен высоким иммунитетом и может сопротивляться ряду болезней, включая пероноспороз (ложную мучнистую росу). Он уязвим к киле, при неправильном уходе может болеть черной ножкой. Для защиты нужно:

  1. Соблюдать севооборот, не высаживать брокколи на участках после другой капусты, редьки, редиса.
  2. Перед посадкой рассады проливать лунки раствором марганцовки.
  3. Обрабатывать марганцовкой или специальными фунгицидами семена, почву для рассады и емкости.
  4. Поливать умеренно, не допускать излишней влажности.
  5. Не загущать посадки.

При появлении килы больные растения уничтожают сразу, а оставшиеся обрабатывают фунгицидами.

Из вредителей могут быть опасны гусеницы, слизни, капустная муха, крестоцветная блошка.

Против блошки еще до ее появления густо припудривают рассаду и почву вокруг нее древесной золой или табачной пылью. Регулярно повторяют. Против слизней и гусениц грунт густо посыпают толченой яичной скорлупой или красным перцем, смешанным с горчицей. При обнаружении яиц капустной мухи их уничтожают вручную, подсыпают к растениям свежей земли и припудривают ее древесной золой или гашеной известью.

Возле капустных грядок высаживают бархатцы, лук, сельдерей и другие культуры с сильным запахом. Это отпугивает паразитов.

Если вредителей слишком много, применяют инсектициды, но не позднее чем за две-три недели до сбора урожая.

Мнение эксперта
Валентина Редко
Главный редактор Репка.онлайн. Опытный дачник и садовод.

Капуста брокколи Грин Мэджик F1 создана для любителей вкусной и здоровой пищи. Этот гибрид под силу вырастить даже новичку. Из головок можно приготовить много разных блюд и заморозить запас на зиму.

Общая оценка сорта

Отзывы тех, кто выращивал

Order by:
Most recentTop scoreMost helpfulWorst score

Показать больше

{{ pageNumber+1 }}

Сортовое разнообразие

Прежде чем высевать давайте разберёмся на сколько разнообразна капуста брокколи. Сорта и гибриды, отзывы о которых можно найти на просторах интернета не всегда ведут себя на наших огородах так, как описывает реестр сортов. А дело, наверное, не только в сорте, а ещё и в тех условиях, которые мы им создали.

По срокам созревания брокколи можно поделить на:

  • ранний;
  • среднеранний;
  • средний;
  • средне поздний;
  • поздний.

К самым ранним отнесли всего один сорт «Юнга», но вряд ли вам понравится выращивать маленькую (до 150 г) с рыхлой головкой капусту. С разрывом в одну неделю начнут поспевать другие сорта, урожайность которых значительно выше, а вес головок больше.

Описание и характеристика сорта

Гибрид брокколи Грин Мэджик F1 выведен во Франции. В России его можно выращивать в любых регионах, за исключением крайнего севера. Растение переносит морозы и жару, не трескается, адаптируется к почвам и рано созревает. От всхода семян до сбора первого урожая проходит 60-65 дней.

Растение одностеблевое, розетка листьев слегка приподнятая. В высоту все вместе достигает 25-30 см. Черешки листьев средние. Ботва и соцветия темно-зеленого цвета. Головки небольшие, по 300-700 г, эллиптической формы. Пустоты внутри отсутствуют.

Помимо основных головок, каждое растение дает множество боковых побегов. Соцветия на них меньше, чем основные, но их хватает для приготовления повседневных блюд.

Вкус приятный, применение универсальное. Брокколи можно есть в свежем виде, замораживать на зиму, перерабатывать и готовить различные блюда. В головках содержится много витаминов А и С, антиоксидантов, холестерин отсутствует. Овощ помогает в профилактике онкозаболеваний, способствует оздоровлению пищеварительной и сердечно-сосудистой систем и выведению токсинов.

Противопоказания к употреблению брокколи

Сорта брокколи

Несмотря на массу полезных свойств капусты, есть случаи, когда употреблять брокколи нежелательно.

Что вредного содержится в брокколи и может быть опасным для здоровья:

Не используют для приготовления блюд отвар от капусты. В нем присутствуют аденин и гуанин – вещества, вредные для организма. Поэтому при приготовлении овощных супов не рекомендуется долго отваривать головки. При длительной термической обработке теряются полезные свойства овоща;
Большой вред от брокколи организму можно нанести, если употреблять головки, обжаренные в масле на сильном огне

В процессе жарки образуются канцерогены, которые негативно влияют на здоровье;
Осторожно рекомендуется употреблять в пищу сырой овощ людям с заболевания ЖКТ. При повышенной кислотности желудка нежелательно включать в рацион свежую капусту.

Кольраби, брюссельская, пекинская и савойская капусты для Подмосковья

Кроме капусты брокколи, дачники Подмосковья рекомендуют капусту кольраби.

Лучшие сорта: поздняя — Гигант и ранняя — Венская белая.

Выращивают и брюссельскую капусту. Одними из лучших сортов брюссельской капусты для Подмосковья считаются Геркулес и гибрид Боксер.

Это среднепоздняя капуста, имеет отменный вкус и декоративный вид. Каждый маленький плод весит не более 20 граммов. Одно растение в среднем дает урожай в 500 гр.

Особое свойство брюссельской капусты заключается в ее морозостойкости и устойчивости к множеству болезней (особенно это касается гибридных сортов).

Многие дачники утверждают, что лучшими сортами пекинской капусты для Подмосковья являются Ника, Бокал, Астен.

Жителям подмосковных дачных участков также знакома савойская капуста, которая выращивается в небольших количествах с целью декорирования блюд.

Самым пригодным сортом для этого региона считается Золотая ранняя. Можно увидеть и гибридный сорт савойской капусты Мелисса.

Выращивание и уход

До образования головок поливают обильно, водой комнатной температуры, внося ее под корень. Однако нельзя давать корням закисать. После появления головок снижают количество воды и поливают реже. Для сохранения баланса влаги мульчируют почву сеном, соломой или торфом.

Подкармливают домашними и минеральными удобрениями. Молодым растениям полезны азотные органические подкормки – раствор коровяка, куриного помета, перебродившего настоя крапивы. Их разбавляют водой 1:10 и вносят во время полива по 0,5 л под куст. После завязывания головок однократно подкармливают минеральным комплексом или несколько раз – гуматными удобрениями.

Поздние сорта

Список поздних сортов цветной капусты для Подмосковья: Агасси F1. Маратон F1.

Сроки их созревания составляют 130-150 дней. Семена начинают сеять в начале марта. Высадку рассады лучше проводить с 15.04 по 15.05. Первоначально культуры нужно накрывать. В жаркое лето почву мульчируют после каждого полива. Чтобы получить хороший урожай, вносят удобрения в виде органики 3 раза за сезон.

Теплолюбивый гибрид. Форма головки плоско-округлая. Вес центрального соцветия составляет 700 г. Урожайность — 4 кг/кв. м.

Сорт может расти в открытом грунте и тепличных условиях, хорошо отзывается на рыхление почвы и обильный полив. Эту разновидность можно вырастить дома на подоконнике и наслаждаться свежим овощем всю зиму.

Урожай хранится до 5 месяцев, отличается приятным вкусом, хорошо переносит транспортировку. Благодаря высокой урожайности и качественным характеристикам, подходит для выращивания в промышленных масштабах.

Маратон F1

Гибрид отличается холодоустойчивостью. Цвет головки сине-зеленый, вес — около 800 г. Соцветия имеют мягкую текстуру, обладают нежным вкусом. Урожайность с 1 кв. м — 3 кг.

Боковые соцветия высокого качества. Гибрид прекрасно растет на слабокислых почвах с уровнем рН не выше 6. Если показатель завышен, проводят известкование. Растение хорошо реагирует на органические удобрения.

Какие сорта цветной капусты сажать в Подмосковье?

Многие дачники после нескольких неудачных попыток получить качественный урожай отказываются от выращивания цветной капусты. Главные причины разочарования — нашествия гусениц и плохое завязывание кочана.

В возделывании цветной капусты решающую роль играет не столько хороший гибрид или сорт, сколько правильная подготовка грядки, соблюдение сроков и условий выращивания рассады, регулярный полив, профилактика заселения вредителями и развития заболеваний. Опытные садоводы охотно делятся своими секретами выращивания цветной капусты:

  1. лучше приобретать надежные сорта, зарекомендовавшие себя в конкретном регионе;
  2. рассаду выращивают при температуре 5 — 10 градусов;
  3. под посадку грядку заправляют доломитовой мукой и борной кислотой: 5 кг 40 г с расходом 100 г/м2;
  4. обязательно внесение перегноя и золы, в период вегетации подкормки суперфосфатом;
  5. для посадки выбирают солнечные участки, но при формировании головки, чтобы она не пожелтела, внешние листья связывают сверху в пучок или прикрывают укрывным материалом;
  6. для защиты от вредителей используют легкий и тонкий лутрасил на дугах, под которым цветная капуста может расти с момента высадки.

Хорошего вам урожая!

Среди всех видов капусты, которые выращиваются жителями подмосковных регионов, по значимости цветная занимает второе место. Она пригодна для употребления в пищу в любом виде. Это один из самых универсальных овощей, поскольку цветная капуста одинаково вкусна, не зависимо от способа ее приготовления.

Раннеспелый сорт, который отличается белоснежной головкой, весом до полутора килограмма.

Головки имеют плотное наполнение и приятный вкус.

Использовать ее в пищу следует всего лишь на протяжении 45-50 суток после сбора урожая.

Также относится к раннеспелым сортам, имеющим очень привлекательный вид и отличный вкус.

Выращивание рекомендуют проводить как в теплице, так и на грядках.

Ранний сорт цветной капусты. Выращивается преимущественно в открытом грунте.

Лучший сорт цветной капусты для Подмосковья. Отзывы многих дачников об этом свидетельствуют.

Очень сочная и мясистая головка белого цвета, имеет отменный вкус. Средний срок вегетации — 65 дней.

Посадка

В средней полосе брокколи выращивают рассадным способом, на юге допустима посадка семян в грунт.

Перед посевом семена рекомендуется обработать раствором марганцовки и замочить на 12 часов во влажной ткани (если они продавались без цветной оболочки). Сеют на глубину не более 2 см. Лучше всего использовать индивидуальные торфяные горшочки или таблетки. Питательный субстрат готовят из дерновой земли с торфом и песком.

После посева землю увлажняют и ставят емкости в теплое место.

Семена всходят не сразу, на это потребуется 2-3 недели.

После появления ростков держат горшочки в хорошо освещенном прохладном месте с температурой +16-18. Рыхлят почву, поливают по необходимости.

Грядку выбирают в тенистом месте или сооружают временные укрытия, чтобы защищать растения от ожогов солнца. Землю весной перекапывают, удобряют, проливают раствором марганцовки. Между растениями оставляют по 30-60 см.

Виды брокколи

Различают два основных вида, по тому, как выглядит капуста брокколи:

  • Калабрез – наиболее распространённый вид. Кочан состоит из большого числа плотных соцветий темно-зеленого цвета на толстом стебле;
  • Итальянская или спаржевая брокколи – на растении формируются стебли с маленькими рыхлыми головками. В пищу употребляют стебли. По вкусу они напоминают спаржу.

Брокколи Калабрез

Известно больше 200 сортов брокколи.

В российском Госреестре записано 5 сортов:

  • Тонус – раннеспелый сорт. Головки темно-зеленого цвета. Особенность сорта – дружное созревание и отрастание боковых почек;
  • Линда – среднеспелый сорт с крупными головками. Вес головок достигает 500 г. Цвет капусты темно-зеленый. В местах среза образуются новые боковые головки;
  • Фиеста – среднеспелый сорт капусты. На стебле формируются плотные зеленые головки, после среза боковые почки не отрастают;
  • Аркадия – среднеспелый гибрид, растение развивается и комфортно себя чувствует даже при пониженной температуре. Головки серо-зеленого цвета, плотные, крупные;
  • Монтерей – среднепоздний гибрид с крупной центральной головкой темно-зеленого цвета. Вес может достигать 1,9 кг.

Кроме перечисленных сортов, на российском рынке в продаже имеются следующие разновидности брокколи:

  • Вярус;
  • Грин спроутинг;
  • Аркадия F1;
  • Император F1;
  • Корвет F1;
  • Лазер F1;
  • Фиеста F1;
  • Атлантик;
  • Генуи;
  • Гном.

Брокколи сорта «Вярус»

Зеленая капуста брокколи

Разновидность капусты отличается от остальных своей питательностью и витаминным составом. Зеленый цвет капусты свидетельствует о высоком содержании витамина С.

Сорта зеленой капусты брокколи отличаются:

  • По срокам созревания;
  • Структуре и оттенку головок;
  • Весу плодов;
  • Правилам агротехники;
  • Вкусовым характеристикам.

Сорта следует выбирать по двум критериям:

Срок созревания. Ранние сорта можно собирать через 50 дней после высадки в открытый грунт, а поздние могут расти 140 дней и более

Поэтому важно подбирать гибрид, учитывая климатические условия местности;
Урожайность. Капуста может хорошо расти и развиваться даже при плотной посадке

В зависимости от сорта, урожай колеблется от 1 до 7 кг с 1 кв. м.

Грин мэджик f1

Ранний гибрид капусты брокколи. Срок созревания с момента высадки рассады на участок – 2 месяца.

Ранний сорт «Грин мэджик f1»

Гибрид выращивают рассадным способом. Хорошо растет на плодородных землях, можно высаживать на суглинистых почвах. Семена, приобретенные в магазине, не требуется дополнительно обрабатывать, дезинфицировать.

На зрелом растении формируется куполообразная головка, насыщенного зеленого цвета. Средний вес головки – 400 г. Овощ имеет приятный нежный вкус.

Позднеспелые сорта и гибриды

Белстар

Крепкий гибрид убирают в поздние сроки, период ожидания – 100–110 дней. Листья зеленые с голубоватым налетом и слабой пузырчатостью, собраны в приподнятую розетку на одном стебле. Головка большая, округлой куполообразной формы, поверхность сизо-зеленая, тугая, открытого типа. Внутренняя структура нежная, вкусная. Вес до 1,1 кг.

Растения во множестве образуют дополнительные головки, устойчивы к грибковым и вирусным инфекциям, урожайность стабильно высокая, достигает 40 кг с 10 кв. м.

Маратон F1

Капуста брокколи сорт Маратон F1

Привлекательная капуста изумрудного цвета характерная устойчивостью и высокой урожайностью, пригодна к съему через 110 суток после полных всходов. Листья сизо-зеленоватые, пузырчатые, слегка волнистые, образуют приподнятую розетку.

Головка округлая, тугая, с бугристой поверхностью и нежной структурой, весом до 800 г. Вкусовые качества превосходные. Урожаи регулярные, составляют около 32 кг с 10 кв. м.

Бомонт F1

Капуста брокколи сорт Бомонт F1

Отличный урожайный гибрид голландской селекции характерен дружной отдачей основных вилков и пригоден для получения товарной продукции высочайшего качества. Урожай убирают через 90–95 дней после высадки рассады. Кусты компактные, листья сизовато-зеленые с выраженным восковым налетом и сильной пузырчатостью. Куполообразные округлые головки зеленого цвета с голубоватым оттенком и бугорчатой поверхностью, не прикрытой листьями. Вкусовые качества хорошие, средний вес около 900 г, некоторые вилки достигают массы более 2 кг.

Растения устойчивы к фузариозному увяданию, основное назначение отборной продукции летне-осеннего съема – заморозка. Урожайность посадок составляет до 39 кг с 10 кв. м.

Выращивание и уход

До образования головок поливают обильно, водой комнатной температуры, внося ее под корень. Однако нельзя давать корням закисать. После появления головок снижают количество воды и поливают реже. Для сохранения баланса влаги мульчируют почву сеном, соломой или торфом.

Подкармливают домашними и минеральными удобрениями. Молодым растениям полезны азотные органические подкормки – раствор коровяка, куриного помета, перебродившего настоя крапивы. Их разбавляют водой 1:10 и вносят во время полива по 0,5 л под куст. После завязывания головок однократно подкармливают минеральным комплексом или несколько раз – гуматными удобрениями.

Сорт брокколи Грин Мэджик F1 – пдробное описание с фото

Если вы хотите получить постоянный, богатый ранний урожай капусты брокколи  с небольшого количества растений, то при выборе следует остановиться на сорте брокколи «Грин Мэджик» F1.

  Сорт брокколи Грин Мэджик

 Сорт брокколи Грин Мэджик F1 – гибрид, супер раннеспелый сорт с плотными головками, родиной которого является Франция.

Особенности сорта:

  •  Головка крупная, кудрявая, достигает веса в 700 грамм.
  • Уже через 2,5 месяца после полных всходов можно начать собирать первый урожай.
  • Быстро адаптируется к условиям окружающей среды и почве, форма кочанов не деформируется под воздействием температуры воздуха.
  • Ценится за свою высокую урожайность, которая в среднем составляет почти два с половиной килограмма с квадратного метра.
  • Плоды богаты витаминами из группы А и С. Сорт идеален для консервации или замораживания.
  • Посев начинают в середине весны ( с марта по июнь), с последующей высадкой рассады ближе к концу мая.
  • Сбор урожая проводится с середины лета и до начала осени, в некоторых случаях до первых заморозков.

Технология выращивания

Перед тем как приступить к посадке семян, необходимо подготовить место.

Почва должна быть рыхлой, хорошо пропускающей воду, а иначе ваше растение может пострадать от грибка.

Место лучше всего выбирать тенистое, потому что прямой солнечный свет может привести к ожогу капусты. Во время роста брокколи необходимо придерживаться температуры от 19 до 21 градусов по Цельсию.

Стоит запомнить, что температура выращивания не должна опускаться ниже десяти градусов, иначе это негативно отразится на развитии культуры в дальнейшем.

Обработка семян перед посадкой не нужна, но можно ненадолго замочить их в мокрой марле. Семена отбираются самые лучшие, то есть крупные и без дефектов.

Посадка рассады

Опустите семена в грунт примерно на два сантиметра, придерживаясь схемы 25 X 75 сантиметров.

Для лучшего роста рассады расстояние между каждым кустиком должно быть от тридцати до шестидесяти сантиметров. На один гектар у вас должно уйти около сорока тысяч растений.

После посадки, рассаду необходимо укрыть плёнкой, чтобы она лучше и быстрее прижилась.

Хранение капусты

В свежем виде брокколи хранится от 7 до 14 дней. Но для этого нужно соблюдать следующие правила:

  1. Следует внимательно осмотреть плоды. В случае наличия пятен или плесени, их следует обрезать.
  2. Не стоит мыть урожай! Делайте это перед употреблением.
  3. Чтобы повысить срок хранения, нужно положить плоды в пакеты и отправить в холодильник. Стоит заметить, что там не должны находиться продукты, выделяющие этилен, такие как морковь, томаты, яблоки и др.
  4. Подходящая температура для хранения брокколи – от нуля, до десяти градусов, а влажность – 90-95 процентов.

Заморозка урожая

Не забудьте так же про некоторые вещи касающиеся брокколи, которую вы желаете заморозить:

  1. Отсортируйте урожай и отберите лучшие овощи.
  2. Стебли с головками промойте под проточной водой.
  3. Более крупные разделите на части, после этого поместите в подсоленную воду на полчаса (четыре ст.л. на 3,5 литра воды).
  4. Затем повторно ополосните холодной водой.
  5. На 3 минуты поместите капусту в кипячёную воду, после этого воду слейте и сразу же переложите их на пять минут в ледяную воду. Затем откиньте брокколи в дуршлаг, пока вода не стекла.
  6. Смело кладите всё в контейнеры и в морозилку.

Таким образом, данная культура идеально подойдёт для выращивания в любых климатических зонах.

Она не доставит вам хлопот, но не стоит забывать про уход и профилактику.

Урожай сорт брокколи Грин Мэджик  не заставит себя долго ждать, и тем самым порадует вас и вашу семью вкусными и полезными блюдами.

Характеристика сорта

Родина Грин Мэджик f1 — Франция.

Характеристика сорта:

  • ранние сроки созревания: период от первых всходов до достижения технической зрелости — 60-65 дней;
  • не образует пустоты в стебле;
  • адаптация практически к любым окружающим условиям и почве (в отличии от цветной капусты), поверхность кочанов не трескается ни в морозы, ни в жару;
  • устойчивость к грибковым инфекциям, особенно к ложной мучнистой росе;
  • высокая урожайность – от 2 до 2,5 кг на кв. м;
  • качественные и вкусные плоды;
  • насыщенность полезными веществами, особенно витаминами группы А и С.

Описание растения

Этот сорт брокколи гибридного происхождения. Его кудрявая головка полукруглой формы и ярко-зеленого цвета. Вес — от 300 до 700 г. Кроющие листья отсутствуют. Растение одностеблевое, мощное и развитое, формирует множество боковых побегов. Высота — 25-30 см.

Применение

Свойство антиоксиданта помогает в качестве профилактики онкологии. Грин Мэджик используют в кулинарии в свежем виде, он подходит для переработки и заморозки, при этом сохраняет питательные свойства, применяется в производстве детского питания.

Общее описание

Капуста брокколи «Грин Мэджик F1» – сорт родом из Франции, но он прекрасно прижился на просторах России. Его выращивают дачники в самых разных краях и областях. Исключением могут стать разве что северные территории, которые отличаются совсем суровым климатом. Хотя и там дачники могут найти выход, например, вырастить овощи в теплице. Растение неплохо адаптируется к засухе, не слишком привередливо к почве, а срок его созревания достаточно ранний. От того момента, как появятся первые ростки и до полного созревания капусты проходит всего два месяца. Так что даже в холодных регионах овощ успеет вызреть.

Темно-зеленые кочаны в форме эллипса могут иметь вес от 300 до 700 граммов. Из брокколи этого сорта можно готовить самые разнообразные блюда, подвергать заморозке, заготавливая на зиму. Капуста данного вида полюбилась многим не только прекрасным оригинальным вкусом. В ней содержится множество витаминов, среди которых будут А и С, а еще в ней есть антиоксиданты, которые помогают выводить из организма шлаки и являются профилактикой возникновения раковых клеток. Впрочем, работе сердца, кишечника и сосудов употребление такого овоща тоже пойдет только на пользу.

Описание и характеристика сорта

Гибрид брокколи Грин Мэджик F1 выведен во Франции. В России его можно выращивать в любых регионах, за исключением крайнего севера. Растение переносит морозы и жару, не трескается, адаптируется к почвам и рано созревает. От всхода семян до сбора первого урожая проходит 60-65 дней.

Растение одностеблевое, розетка листьев слегка приподнятая. В высоту все вместе достигает 25-30 см. Черешки листьев средние. Ботва и соцветия темно-зеленого цвета. Головки небольшие, по 300-700 г, эллиптической формы. Пустоты внутри отсутствуют.

Помимо основных головок, каждое растение дает множество боковых побегов. Соцветия на них меньше, чем основные, но их хватает для приготовления повседневных блюд.

Вкус приятный, применение универсальное. Брокколи можно есть в свежем виде, замораживать на зиму, перерабатывать и готовить различные блюда. В головках содержится много витаминов А и С, антиоксидантов, холестерин отсутствует. Овощ помогает в профилактике онкозаболеваний, способствует оздоровлению пищеварительной и сердечно-сосудистой систем и выведению токсинов.

Сбор и хранение урожая

Первый урожай Грин Мэджик готов к сбору уже в конце июня или начале июля

Важно собрать урожай до того, как капуста зацветет

О готовности головок к срезанию говорят следующие признаки:

  • головки имеют темно-зеленый цвет;
  • диаметр головки составляет не менее 10-14 см;
  • бутончики соцветий закрыты.

Если бутончики начали желтеть, капусту срочно срезают. В противном случае она зацветет, станет невкусной и менее питательной.

Готовые к сбору головки срезают чистым острым ножом. Делают это ранним утром.

Справка. Растения не выкапывают. Они будут давать боковые побеги до середины сентября. Их тоже срезают до пожелтения.

Сорт брокколи Грин Мэджик F1 – пдробное описание с фото

Если вы хотите получить постоянный, богатый ранний урожай капусты брокколи  с небольшого количества растений, то при выборе следует остановиться на сорте брокколи «Грин Мэджик» F1.

  Сорт брокколи Грин Мэджик

 Сорт брокколи Грин Мэджик F1 – гибрид, супер раннеспелый сорт с плотными головками, родиной которого является Франция.

Особенности сорта:

  •  Головка крупная, кудрявая, достигает веса в 700 грамм.
  • Уже через 2,5 месяца после полных всходов можно начать собирать первый урожай.
  • Быстро адаптируется к условиям окружающей среды и почве, форма кочанов не деформируется под воздействием температуры воздуха.
  • Ценится за свою высокую урожайность, которая в среднем составляет почти два с половиной килограмма с квадратного метра.
  • Плоды богаты витаминами из группы А и С. Сорт идеален для консервации или замораживания.
  • Посев начинают в середине весны ( с марта по июнь), с последующей высадкой рассады ближе к концу мая.
  • Сбор урожая проводится с середины лета и до начала осени, в некоторых случаях до первых заморозков.

Технология выращивания

Перед тем как приступить к посадке семян, необходимо подготовить место.

Почва должна быть рыхлой, хорошо пропускающей воду, а иначе ваше растение может пострадать от грибка.

Место лучше всего выбирать тенистое, потому что прямой солнечный свет может привести к ожогу капусты. Во время роста брокколи необходимо придерживаться температуры от 19 до 21 градусов по Цельсию.

Стоит запомнить, что температура выращивания не должна опускаться ниже десяти градусов, иначе это негативно отразится на развитии культуры в дальнейшем.

Обработка семян перед посадкой не нужна, но можно ненадолго замочить их в мокрой марле. Семена отбираются самые лучшие, то есть крупные и без дефектов.

Посадка рассады

Опустите семена в грунт примерно на два сантиметра, придерживаясь схемы 25 X 75 сантиметров.

Для лучшего роста рассады расстояние между каждым кустиком должно быть от тридцати до шестидесяти сантиметров. На один гектар у вас должно уйти около сорока тысяч растений.

После посадки, рассаду необходимо укрыть плёнкой, чтобы она лучше и быстрее прижилась.

Хранение капусты

В свежем виде брокколи хранится от 7 до 14 дней. Но для этого нужно соблюдать следующие правила:

  1. Следует внимательно осмотреть плоды. В случае наличия пятен или плесени, их следует обрезать.
  2. Не стоит мыть урожай! Делайте это перед употреблением.
  3. Чтобы повысить срок хранения, нужно положить плоды в пакеты и отправить в холодильник. Стоит заметить, что там не должны находиться продукты, выделяющие этилен, такие как морковь, томаты, яблоки и др.
  4. Подходящая температура для хранения брокколи – от нуля, до десяти градусов, а влажность – 90-95 процентов.

Заморозка урожая

Не забудьте так же про некоторые вещи касающиеся брокколи, которую вы желаете заморозить:

  1. Отсортируйте урожай и отберите лучшие овощи.
  2. Стебли с головками промойте под проточной водой.
  3. Более крупные разделите на части, после этого поместите в подсоленную воду на полчаса (четыре ст.л. на 3,5 литра воды).
  4. Затем повторно ополосните холодной водой.
  5. На 3 минуты поместите капусту в кипячёную воду, после этого воду слейте и сразу же переложите их на пять минут в ледяную воду. Затем откиньте брокколи в дуршлаг, пока вода не стекла.
  6. Смело кладите всё в контейнеры и в морозилку.

Таким образом, данная культура идеально подойдёт для выращивания в любых климатических зонах.

Она не доставит вам хлопот, но не стоит забывать про уход и профилактику.

Урожай сорт брокколи Грин Мэджик  не заставит себя долго ждать, и тем самым порадует вас и вашу семью вкусными и полезными блюдами.

Описание капусты брокколи

Листья капусты брокколи зеленые, на центральном и боковых побегах образуется несколько соцветий, которые не соединяются между собой в плотную головку. Вкусовые особенности сходны со спаржей, поэтому разновидность еще называют спаржевой капустой. В пищу обычно употребляют соцветия и побеги.

Растение любит влагу и тепло, не очень хорошо переносит заморозки. Главным его плюсом является короткий срок созревания. После сбора первого урожая на оставшихся боковых побегах формируются вторичные соцветия. В зависимости от сроков созревания, выделяют:

  • ранние;
  • среднеспелые;
  • поздние сорта.

Описание капусты брокколи Грин Мэджик F1

Брокколи Грин Мэджик f1 – гибрид первого поколения. Его вывели относительно недавно японские селекционеры небезызвестной . Несмотря на то, что эта капуста еще не внесена в российский государственный реестр, она завоевала любовь огородников в нашей стране, как и по всему миру. Капуста Грин Мэджик имеет мясистый стебель, который не растрескивается в процессе роста. Головки не деформируются и не останавливают рост при похолоданиях и повышении температуры.

Еще одно достоинство гибрида – способность расти даже в бедных почвах. Однако в питательном субстрате урожай будет более обильным.

Головки не образуют пустот, которые свойственны многим другим сортам. Они обладают приятным вкусом, подходят для употребления в свежем виде, приготовления горячих блюд и заморозки. При термообработке соцветия не разваливаются.

Отличительная особенность гибрида Грин Мэджик – повышенное содержание витаминов А и С в соцветиях. Благодаря этому употребление растения положительно сказывается на состоянии иммунитета, кожи и зрения.

Брокколи устойчива к грибковым заболеваниям. В тяжелой почве вероятность развития инфекции возрастает.

Характеристики

Описание характеристик брокколи Грин Мэджик позволит огородникам лучше разобраться во всех достоинствах и недостатках гибрида.

В таблице мы собрали основные характеристики гибрида:

Параметр Описание
Наземная часть Головки капусты среднего размера. Вес одной варьируется от 300 до 700 г. Форма округлая. Цвет темно-зеленый. Листья не развиты и не закрывают соцветия. Стебель мощный, без пустот. Образует много боковых побегов. Высота растения достигает 25-30 см. Вкус сладковатый. Содержит витамины А и С.
Сроки созревания Грин Мэджик – ранний гибрид. Урожай готов к сбору уже через 65 дней после появления настоящих листочков.
Урожайность Высокая. С 1 кв. м собирают до 7 кг соцветий.
Требования к выращиванию Устойчива к похолоданиям и жаре, поэтому может расти во всех регионах страны.
Иммунитет Имеет устойчивость к большинству грибковых заболеваний. Особенно высокий иммунитет к ложной мучнистой росе.

Описание капусты брокколи

Родиной брокколи считается Малая Азия и Восточное Средиземноморье. С итальянского «брокко» переводится как побег, ветка.

Как выглядит брокколи, характеристика:

  • Взрослое растение – 60-90 см в высоту;
  • На конце стебля формируются рыхлые головки темно-зеленого или фиолетово-зеленого цвета, которые употребляют в еду;
  • Зеленые головки срезают до периода пожелтения цветков;
  • Когда прищипывают зелень, начинают формироваться новые почки, поэтому брокколи плодоносит весь сезон;
  • Калорийность капусты – 34 ккал/100 грамм;
  • По внешнему виду овощ напоминает цветную капусту.


Капуста брокколи

Капусту брокколи ценят за аппетитный аромат, приятный нежный вкус и полезные свойства. Овощ считается кладезем витаминов. В нем содержатся витамины и минералы.

Брокколи состав:

  • Кальций;
  • Калий;
  • Железо;
  • Фосфор;
  • Натрий;
  • Магний;
  • Марганец;
  • Медь;
  • Йод;
  • Бор;
  • Хром;
  • Селен;
  • Белки;
  • Углеводы;
  • Каротин;
  • Витамины группы А, В, С, Е, РР, К, U.

Благодаря высокому содержанию витамина С в составе капусты, она является хорошим антиоксидантом. В белке брокколи очень много жизненно важных аминокислот. Брокколи по питательности можно сравнить с говяжьим мясом или с куриным белком.


Брокколи содержит много витаминов и минералов

Позднеспелые сорта и гибриды

Белстар

Крепкий гибрид убирают в поздние сроки, период ожидания – 100–110 дней. Листья зеленые с голубоватым налетом и слабой пузырчатостью, собраны в приподнятую розетку на одном стебле. Головка большая, округлой куполообразной формы, поверхность сизо-зеленая, тугая, открытого типа. Внутренняя структура нежная, вкусная. Вес до 1,1 кг.

Растения во множестве образуют дополнительные головки, устойчивы к грибковым и вирусным инфекциям, урожайность стабильно высокая, достигает 40 кг с 10 кв. м.

Маратон F1

Капуста брокколи сорт Маратон F1

Привлекательная капуста изумрудного цвета характерная устойчивостью и высокой урожайностью, пригодна к съему через 110 суток после полных всходов. Листья сизо-зеленоватые, пузырчатые, слегка волнистые, образуют приподнятую розетку.

Головка округлая, тугая, с бугристой поверхностью и нежной структурой, весом до 800 г. Вкусовые качества превосходные. Урожаи регулярные, составляют около 32 кг с 10 кв. м.

Бомонт F1

Капуста брокколи сорт Бомонт F1

Отличный урожайный гибрид голландской селекции характерен дружной отдачей основных вилков и пригоден для получения товарной продукции высочайшего качества. Урожай убирают через 90–95 дней после высадки рассады. Кусты компактные, листья сизовато-зеленые с выраженным восковым налетом и сильной пузырчатостью. Куполообразные округлые головки зеленого цвета с голубоватым оттенком и бугорчатой поверхностью, не прикрытой листьями. Вкусовые качества хорошие, средний вес около 900 г, некоторые вилки достигают массы более 2 кг.

Растения устойчивы к фузариозному увяданию, основное назначение отборной продукции летне-осеннего съема – заморозка. Урожайность посадок составляет до 39 кг с 10 кв. м.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector