Автоматические инкубаторы золушка: как выбрать необходимый вариант

Содержание:

Особенности инкубатора

Инкубатор «Золушка», который мы рекомендуем для применения в домашних хозяйствах, стоит недорого и окупается очень быстро. Цена зависит от конкретно выбранной модели, которые отличаются не только вместимостью, но и способом переворачивания яиц. Естественно инкубатор на 98 яиц и с функцией механического переворота самый дорогой, а самый дешевый на 28 с ручным переворотом.

Если вкратце описывать характеристики этого устройства, то следует отметить следующее:

  • В случае, если отобраны качественные яйца (отбор проходит на овоскопе), то выводимость может составлять 98 процентов, это подтверждает многочисленные отзывы тех, кто их приобрел.
  • Нагревательные емкости в зависимости от типа инкубатора могут иметь площадь до 1,5 тысяч квадратных сантиметров.
  • Очень экономичный мотор–редуктор может самостоятельно переворачивать яйца десять раз в сутки.
  • В наборе имеются дополнительные решётки и градусник.
  • Гарантия производителя на инкубатор три года.

«Золушка» оборудован нагревателями водяного типа, которые находятся на крышке. Именно такая система согласно многочисленным отзывам гарантирует равномерное нагревание яиц. В модели, предусматривающей автоматический поворот, яйца переворачиваются каждые 2,5 часа на 180 градусов.

Отличительные характеристики

В этом устройстве нагревательные элементы занимают предельную площадь. Это сделано для того, чтобы без вентилятора обеспечивался лучший прогрев яиц. Корпус сделан из прочного пенополистирола, который обладает лучшими термодинамическими характеристиками.

Прогрев проходит следующим образом. Вода нагревается при помощи тэнов и нагревает пластину из металла, и уже от нее тепло поступает в инкубационную камеру. Именно эта технология отличает модель «Золушка» от подобных инкубаторов других производителей. Тепло расходится более равномерно и отсутствуют какие-либо температурные скачки.

Вода дает возможность лучшим образом поддерживать заданную температуру нагревательных элементов на протяжении всего времени инкубации. Это делает инкубацию предельно приближенной к естественным условиям. Именно эта особенность в случае закладки качественных яиц гарантирует более чем 95 процентную выводимость, что подтверждают множество отзывов.

Описание инкубатора

Приспособление рассчитано на работу с бытовой сетью 220В для автоматического поддержания заданной температуры. Корпус изготовлен из материала с приемлемыми теплоизоляционными характеристиками, пенополистирола. Конструкция нагревателя обеспечивает равномерное распределение тепла по всему внутреннему пространству инкубатора. В крышку прибора встроен регулятор температуры, не допускающий охлаждения яичек.

Для мониторинга режима используется электронный термометр (входит в комплект). Чтобы повысить эффективность работы, специальное устройство автоматически переворачивает эмбрионы. У Золушки высокий КПД, около 90 %, это серьезный показатель для такого класса инкубаторов.

Какие достоинства и недостатки инкубатора Золушка?

У инкубаторов Золушка очень много поклонников в разных странах. Но откуда такая популярность? Причина в положительных качествах.

Простота конструкции. Все легко и понятно – есть подробная инструкция, для новичков, которые впервые сталкиваются с подобным аппаратом.
Разнообразие моделей позволяет выбирать, а не мириться с тем, что есть

Количество яиц, дополнительный аккумулятор, тип переворота яиц – все это важно и все это можно выбрать.
Тепло равномерно распространяется по инкубатору и одинаково прогревает все яйца.
Все полностью безопасно. Механизм настолько прост, что нет никаких рисков

Это не большие металлические конструкции, пугающие уже даже только своим видом. Внешний вид, внутренние механизмы, приборы – все надежно.

Простота конструкции. Все легко и понятно – есть подробная инструкция

При наличии аккумулятора переход на его работу осуществляется автоматически, как только отключается подача электричества по сети.
Ванночки для горячей воды позволяют долгое время поддерживать температуру внутри инкубатора Золушка в течение 10 часов, даже если не будет электричества и аккумулятора.
Доступная цена. В сравнении с другими фирменными инкубаторами, эти простые и очень дешевые. А ведь именно доступность играет не маловажную роль для покупателя.

Из недостатков стоит выделить только две основные проблемы, с которыми часто сталкиваются покупатели.

  • Хоть пенопласт и усиленный в этом инкубаторе, он все же весьма хрупкий материал, поэтому требуется бережное обращение.
  • Пенопласт быстро впитывает запахи, так что дезинфекция и мойка нужна после каждого использования прибора.
  • Температурный режим нуждается в постоянном контроле – возможны сбои. А перед тем, как первый раз использовать аппарат, стоит его протестировать.

Закладка яиц и инкубация

После проверки прибора можно приступать к первой закладке яиц. Они должны быть свежими, оплодотворенными, проверенными визуально и с помощью овоскопа.

Хранится инкубационный материал при температуре не более +15°С. С двух сторон каждый экземпляр помечают разными символами, чтобы можно было контролировать правильность поворота. Автоматическое поворотное устройство присоединяют к корпусу (поворот будет осуществляться очень плавно).

В пластиковые поддоны наливают теплую воду, заполняя ячейки симметрично с одной и с другой стороны. Количество заполняемых ячеек зависит от уровня влажности в помещении (при высоком уровне наливают воду в 2 ячейки на противоположных сторонах, при низком заполняют все 8, при среднем выбирают промежуточное количество).

На поддонах раскладывают пластиковые решетки. Устанавливают железную решетку. Штырек соединяют с отверстием толкателя. В инкубатор загружают яйца. При закладке контролируют, чтобы все экземпляры лежали одинаково (ориентиром служит однотипный символ).

Крышку закрывают, наливают в нагреватели воду, нагретую до температуры 80-90°С (по 1 л в каждый). Термодатчик фиксируют вертикально, датчик влажности размещают произвольно. Поворотное устройство подключают к сети, а через 30 минут включают и сам инкубатор. Температурный режим выставляют в соответствии с видом выводимой птицы. В процессе работы прибора контролируют показатели температуры/влажности, доливают при необходимости воду. Железную решетку за 2 дня до вывода вынимают.

Инструкция по использованию

Пользоваться бытовым инкубатором не так уж и сложно. Достаточно правильно произвести подготовку к работе, отобрать и загрузить яйца и следить за поддержанием параметров температуры и влажности на заданных уровнях.

Подготовка к работе

  1. Перед тем как начать пользоваться инкубатором обязательно прочитайте инструкцию и усвойте основные правила безопасности.
  2. Инкубатор установите на ровную горизонтальную поверхность и желательно, чтобы он там находился весь срок инкубации.
  3. Желательно сразу же после покупки и перед закладкой продезинфицировать все внутренние поверхности и съемные элементы марганцевым раствором.
  4. Устанавливаем пластиковые ванночки на дно, их количество зависит от влажности в помещении. Если очень сухо, то ставим 5-6, если сыро, то можно обойтись двумя.
  5. Заливаем в них воду. Во время инкубации нужно следить, чтобы в этих ванночках постоянно была вода в случае ее испарения, нужно долить.
  6. Сверху кладем пластмассовую решетку.
  7. В случае если у вас часто отключают электричество, то не экономьте, а сразу вместе с инкубатором приобретите аккумуляторную батарею на 12В. При подключении соблюдайте полярность. Если в сети пропадет напряжение в автоматическом режиме будет осуществлен переход на резервное. Заряда автомобильной аккумуляторной батареи хватает на 24-28 часов работы инкубатора.

Закладка яиц

Конечно же, самый ответственный этап при инкубации яиц — это их закладка. Перед укладкой обязательно проверьте все яйца на овоскопе, лучше из полсотни выбрать 28 лучших, чем потратить время на инкубацию впустую.

Перед укладкой нужно на всех яйцах, неважно, 28 их или 98, нанести отметки, желательно разные с двух противоположных сторон. Делается это для того, чтобы легче было контролировать процесс переворачивания.
Важно! Следите, чтобы все яйца укладывались одноименной меткой вверх

Если инкубатор оборудован механизмом переворачивания, то яйца укладываем в ячейки.
Устанавливаем вертикально датчик температуры и ставим крышку.
В камеры заливаем по одному литру воды температурой 85-90 С. В случае если инкубатор загружен не полностью, то температура заливаемой воды должна быть в пределах 70 С.
Градусник вставляем в отверстие между окошком и регулятором температуры. Проследите, чтобы датчик термометра находился чуть выше яиц. Это положение нельзя менять на протяжении всего срока инкубации.
Подключаем к сети поворотное устройство.
По инструкции, через полчаса включаем устройство.
Температура должна постоянно контролироваться с помощью градусника и находиться в пределах 38,3-38,7 градусов. Если температура поднимется выше 39 градусов, то последствия могут быть непоправимые.
Постоянно следите, чтобы в ванночках и емкостях была вода. По мере ее испарения доливайте.
В период инкубации не открывайте крышку более чем на несколько минут. Однако периодическое проветривание с кратковременным понижением температуры необходимо.

Цыплята выводятся за 21 день. За пару дней до завершения инкубации нужно выключить поворотное устройство, а также вынуть решетку. Когда птенцы появятся на свет нужно подождать, пока они просохнут. Потом приблизительно через 5-7 минут пересадить в теплое место, где температура будет поддерживаться на уровне 37 градусов. После этого можно помыть и продезинфицировать раствором марганцовки все оборудование.

Инструкция по применению

Инкубатор Несушка

Работа инкубатора Золушка отличается крайней незамысловатостью. Освоить его сможет абсолютно любой, и никаких особых знаний для этого иметь не потребуется. Всё, что понадобится сделать — это должным образом подготовить инкубатор к работе, загрузить внутрь яйца, запустить аппарат и внимательно отслеживать уровень температуры и влажности внутри, чтобы снизить до минимума риск перегрева или переохлаждения яиц.

Не будет сильного перегрева

Схема эксплуатации инкубатора Золушка

Правила безопасности при работе с инкубатором заключаются в следующем:

  • Устанавливать инкубатор нужно на горизонтальную поверхность без изъянов и стараться не сдвигать его с места в процессе инкубации.
  • Перед запуском нужно проводить дезинфекцию внутренностей прибора марганцовым раствором (бледно-розового цвета).
  • Поместить на дно аппарата пластиковые ванночки (при сухом воздухе в помещении понадобится 5-6 штук, при влажном хватит и двух), залить их водой и внимательно следить за тем, чтобы жидкость не испарялась.
  • Расположить решетку из пластика в верхней части инкубатора.
  • Не лишним будет купить аккумулятор на 12V и подключить его к прибору, чтобы в случае отключения электричества, он мог продолжить работать ещё как минимум сутки.

Переворот и закладка новых яиц

Закладка яиц является наиболее важным этапом в процессе проведения инкубации. Достойный результат поможет обеспечить такое устройство, как овоскоп. На нём лучше заранее проверить все имеющиеся яйца, чтобы отбраковать негодные и не тратить время впустую на инкубацию, которая не оправдает ожиданий. Здесь каждый совершеннолетний мужчина сможет осуществить свою эротическую мечту. Красивые доступные девушки ждут звонка! Дерзкие шлюхи, распутные красотки, застенчивые развратницы – звони, договаривайся, получай наслаждение! Только проверенные анкеты проституток с настоящими фотографиями. проститутки Челябинск Нужны девушки по вызову домой, в сауну, или в отель? На часок или на ночь? Мечтаешь как следует оттянуться с самыми красивыми путанами Челябинска? Сейчас это стало особенно просто! Скучаешь без женской ласки? Смотри, выбирай, звони – продажные красавицы доставят тебе все возможные наслаждения!.

Овоскоп — прибор, при помощи которого можно не только определить, насколько яйца по своему качеству подходят для инкубации, но и использовать для наблюдения за эмбрионами цыплят.

Инкубирование яиц

Для инкубатора подбирается место с как можно меньшим количеством посторонних шумов. Перед закладыванием яиц на противоположных сторонах каждого из них делаются специальные отличительные метки, благодаря которым становится гораздо легче следить за их переворотом. Все яйца должны лежать таким образом, чтобы с каждого верхнего и нижнего полюса были расположены одинаковые метки. Имея дело с автопереворотом, яйца нужно выкладывать в специально предназначенные для этого ячейки.

Яйца класть в специально отведенные ячейки

Терморегулятор устанавливается в вертикальное положение, затем ставится крышка. В каждую камеру заливается 1 л воды с температурой 90⁰С. Если инкубатор заполнен не до конца, хватит 70⁰С. Между терморегулятором и отверстием помещается термометр, датчик которого должен находиться чуть повыше уровня яиц. К электросети подключается поворотный механизм. Через 30 мин., по правилам инструкции, можно включать аппарат в работу.

Далее нужно постоянно следить за тем, чтобы температура внутри аппарата поддерживалась в районе 38,5⁰С. Превышение 39⁰С обернется плохими последствиями, поэтому, как только появляется риск перегрева яиц, температуру следует срочно понизить. Крышка инкубатора должна открываться только по самой необходимости и не более, чем на 4 мин.

В случае соблюдения всех необходимых условий в начале и процессе инкубации цыплята появятся спустя 3 недели после укладывания яиц в аппарат. За 2 дня до этого поворотный механизм отключается, а решетка вытаскивается.

Цыплята

Новорождённым цыплятам нужно дать 6-7 мин. на просыхание, а после этого пересадить в предварительно подготовленное для этого место с температурой воздуха 37⁰С.

Таблица инкубации куриных яиц в инкубаторе Золушка

Дни Температура (°С) Влажность (%) Число поворотов (минимум)
01.11.2018 37.6 65 4
01.12.2017 37.3 53 4
18-19 37.2 47 4
20-21 37 75

Как регулировать влажность в инкубаторе

Исходя из полученных от гигрометра данных, птицеводом принимается окончательное решение — продолжать контроль этих показателей или начинать предпринимать конкретные действия для достижения необходимых значений нормы.

Как это сделать и что для этого понадобится, зависит от повышения либо понижения имеющихся цифр, поэтому предлагаем рассмотреть следующие возможные варианты.

Как повысить

Увеличить влажность внутри камеры инкубатора с помощью подручных средств можно двумя способами: с применением ванночки и тэна или путём впрыска. В первом случае в металлическую посудину нужно вмонтировать тэн (200 Ватт) и, залив ёмкость водой, поместить её в инкубатор, под лоток с яйцами.

Испаряясь, вода будет повышать влажность, а как только жидкость закончится, её доливают.

Повышение показателей с помощью насоса предусматривает попадание воды во внутреннее пространство инкубатора сверху, а всё, что требуется для изготовления такого приспособления, — насадка-распылитель от бытовых чистящих средств и насос с ванночкой.

Из ёмкости вода будет подаваться насосом в распрыскиватель, а тот, в свою очередь, разнесёт мелкие капли по всему инкубатору.

Важно! Устанавливать подобный распрыскиватель можно не ближе чем за 20 см от поверхности лотка с яйцами, что обеспечит равномерное распределение жидкости по его поверхности. Иногда птицеводы пользуются покупным оборудованием для повышения влажности, самыми популярными из которых выступает ультразвуковой увлажнитель, например, АС100 на 240V и Туман Maker 16 мм Fogger

Иногда птицеводы пользуются покупным оборудованием для повышения влажности, самыми популярными из которых выступает ультразвуковой увлажнитель, например, АС100 на 240V и Туман Maker 16 мм Fogger.

Как понизить

Для понижения уровня влажности в инкубаторе нужно выполнить практически все те же действия, что и в предыдущем случае, только с точностью до наоборот. Поскольку у большинства моделей таких машин в нижнем отсеке имеется ванночка с водой, то для понижения значений нужно лишь снизить уровень воды в таком резервуаре, предварительно отключив инкубатор от сети питания.

Если показатель влажности при инкубации куриных яиц достигает 80% и никак не снижается с помощью регулятора, тогда придётся действовать радикально, на время извлекая из прибора лоток с водой. Если же в силу конструкционных особенностей инкубатора сделать это невозможно, придётся откачивать воду.

В крайнем случае, внутри машины размещают влаговпитывающие материалы в виде мочалки или ткани, которые помогут избавиться от лишней влаги. Время их нахождения в инкубаторе — 30–40 минут.

Из готовых приборов для понижения указанных значений, птицеводы рекомендуют регуляторы ВРД-1 и РВ-16/П, которые также нужно будет разместить внутри прибора.

Какие существуют разновидности инкубаторов Золушка?

Ознакомьтесь также с этими статьями

  • Губернаторские гуси
  • Томат Бычье сердце
  • Как вырастить клубнику из семян
  • Чем подкормить баклажаны?

Всего существует 12 моделей инкубатора Золушка. У каждого свои особенности, поэтому инструкции по эксплуатации у всех них отличаются. Отличия тех или иных моделей зависят от трех показателей.

  • Вместительности. Инкубатор Золушка может быть рассчитан на 28, 45, 70, 98 и 100 яиц. И хоть есть целых пять типов по количеству закладки яиц, большим спросом из них пользуются только три – на 28, 70 и 98 яиц (они будут описаны ниже). Инкубатор Золушка может быть рассчитан на 28, 45, 70, 98 и 100 яиц

    Инкубатор на 45 яиц не практичен, ведь мал для большого хозяйства, и велик для маленького. Что до инкубаторов на 100 яиц, то они появились недавно, и всего лишь на 2 яйца больше в плане вместительности, чем предыдущая модель на 98.

  • Отличаются инкубаторы и типом поворота яиц: механический, ручной, автоматический.
  • Питание у всех этих аппаратов стандартное – 220 В, но, в некоторых моделях имеется вмонтированный аккумулятор на 12 В.

Виды инкубаторов «Золушка»

Перед покупкой, вам следует взвесить свои потребности и возможности. Определитесь, с какой целью вы приобретаете устройство, и на какое количество яиц оно должно быть рассчитано:

  • на рынке представлены инкубаторы на 28, 45, 70 и 98 яиц;
  • переворот яиц. Автоматический и ручной;
  • питание может быть от сети, но есть смысл в установке дополнительного аккумулятора на 12В.

Инкубатор Золушка с автоматическим переворотом яиц

Инструкция по инкубированию яиц (основано на отзывах пользователей).

Установите инкубатор. Если требуется дополнительная сборка – проведите.
На дно установите емкости, не закрывая воздухопроводных отверстий.
Установить специальную решетку и прикрепить к ней проволоки для переворота.
В отверстие рядом возле терморегулятора крепится градусник. Проследите, чтобы капля термометра была на одном уровне с корзинкой терморегулятора. На этом этапе вы видите уже собранный инкубатор.
Для оптимального притока воздуха, постарайтесь установить устройство на рейки и ничем не загораживать.

Для проверки градусника налейте в емкость теплой воды и измерьте температуру одновременно несколькими приборами.
В емкости на дне налейте теплой воды. В крышку, через заливные отверстия также налейте воды.
Закройте крышку и включите инкубатор.
Следите за тем, как поднимается и устанавливается температура примерно сутки

Важно, чтобы не было скачков!

Как выбрать яйцо для вывода в бытовом инкубаторе?

Прежде всего, это должны быть яйца полностью здоровых кур. Собирайте их еще теплыми, так как если они будут подвергаться переохлаждению, то впоследствии не будут развиваться.

Созревание куриных яиц в инкубаторе

Условия хранения для инкубирования: сухое и темное помещение, влажность воздуха 72-79%, температура от 8 до 12. Яйца нужно периодически переворачивать.

Отбирать нужно только яйца с правильной формой. Скорлупа должна быть гладкой и не очень толстой. Хорошо, если у вас будет овоскоп и сможете проверить их перед отбором. Подбирайте яйца среднего размера и без наростов на скорлупе.

Подготовка к инкубации

Закладывайте яйца в инкубатор, когда они прогреются до комнатной температуры. В непосредственной близости от яйца закрепите корзинку терморегулятора и термометр.

Переворачивать материал следует нечетное количество раз. Не меньше трех в 24 часа. За четыре дня до выводе перестаньте переворачивать. Температура при инкубации должна быть 38 – 38,3 °C. Если начнутся скачки – приподнимите крышку. Регулируйте влажность, следите за тем, чтобы емкости на дне были всегда с водой.

Удачный вывод цыплят зависит только от вас и от соблюдения всех правил инкубирования. Отзывы об инкубаторах «Золушка» показывают, что достигнуть вывода 95% достаточно просто.

Часто задаваемые вопросы про инкубатор Золушка

Как регулировать влажность

Увеличить показатели можно двумя способами: при помощи тэна или насоса. В первом случае в придачу к тэну покупается дополнительная металлическая ванночка с подогреваемой внутри водой, способствующая увлажнению воздуха в инкубаторе. В неё монтируется прибор. Получившаяся конструкция ставится внутрь инкубатора под яйца.

Для того чтобы впрыснуть воду насосом, дополнительно потребуется насаживаемый на него распылитель. Распыление идёт по всей площади инкубатора, на расстоянии не менее 20 см от яиц.

В настоящее время регуляторы влажности для инкубатора представлены на рынке в огромном количестве. Ультразвуковой увлажнитель воздуха является самым продаваемым из всех. Помимо него, спрос имеют такие модели, как Туман Maker 16 мм Fogger и AC100-240V. Стоимость подобного аппарата колеблется в районе 600-800 рублей*.

Регуляторы влажности

Можно ли отремонтировать нагреватель инкубатора своими руками

Терморегулятор помогает поддерживать должный температурный режим в аппарате, поэтому является одной из наиболее важных деталей. Его выход из строя однозначно негативно отразится на работе всего прибора. Какого рода неисправности могут поразить нагреватель:

  • поломка датчика температуры;
  • сбой функции регулировки температуры;
  • обрыв проводов, подающих электроэнергию.

Эмбрионы цыплят запросто могут погибнуть при любой из них, так что следить за исправностью терморегулятор крайне важно. Если с заменой температурного датчика, как и с восстановлением электропроводов, можно справиться своими руками, то ремонт инкубатора по части регулировки температуры вряд ли получится исправить без привлечения специалистов

Чтобы процесс птицеводства проходил успешно и без сюрпризов, инкубация должна проходить с максимальной самоотдачей. Инкубатор Золушка способен обеспечить его владельцу именно такой уровень работы. Самое главное, позаботиться о том, чтобы его эксплуатация проходила по правилам, представленным выше, и не затягивать с ремонтом, если какой-то из датчиков вышел из строя.

*Цены актуальны на август 2018 г.

https://youtube.com/watch?v=kNpELkFA7S4

Это интересно: Комбикорм для бройлеров — как сделать корм, состав и пропорции

2 Виды инкубаторов «Золушка»

Перед покупкой, вам следует взвесить свои потребности и возможности. Определитесь, с какой целью вы приобретаете устройство, и на какое количество яиц оно должно быть рассчитано:

  • на рынке представлены инкубаторы на 28, 45, 70 и 98 яиц;
  • переворот яиц. Автоматический и ручной;
  • питание может быть от сети, но есть смысл в установке дополнительного аккумулятора на 12В.

Инкубатор Золушка с автоматическим переворотом яиц

Инструкция по инкубированию яиц (основано на отзывах пользователей).

Установите инкубатор. Если требуется дополнительная сборка – проведите.
На дно установите емкости, не закрывая воздухопроводных отверстий.
Установить специальную решетку и прикрепить к ней проволоки для переворота.
В отверстие рядом возле терморегулятора крепится градусник. Проследите, чтобы капля термометра была на одном уровне с корзинкой терморегулятора. На этом этапе вы видите уже собранный инкубатор.
Для оптимального притока воздуха, постарайтесь установить устройство на рейки и ничем не загораживать.

Для проверки градусника налейте в емкость теплой воды и измерьте температуру одновременно несколькими приборами.
В емкости на дне налейте теплой воды. В крышку, через заливные отверстия также налейте воды.
Закройте крышку и включите инкубатор.
Следите за тем, как поднимается и устанавливается температура примерно сутки

Важно, чтобы не было скачков!

2.1 Как выбрать яйцо для вывода в бытовом инкубаторе?

Прежде всего, это должны быть яйца полностью здоровых кур. Собирайте их еще теплыми, так как если они будут подвергаться переохлаждению, то впоследствии не будут развиваться.

Созревание куриных яиц в инкубаторе

Условия хранения для инкубирования: сухое и темное помещение, влажность воздуха 72-79%, температура от 8 до 12. Яйца нужно периодически переворачивать.

Отбирать нужно только яйца с правильной формой. Скорлупа должна быть гладкой и не очень толстой. Хорошо, если у вас будет овоскоп и сможете проверить их перед отбором. Подбирайте яйца среднего размера и без наростов на скорлупе.

2.2 Подготовка к инкубации

Закладывайте яйца в инкубатор, когда они прогреются до комнатной температуры. В непосредственной близости от яйца закрепите корзинку терморегулятора и термометр.

Переворачивать материал следует нечетное количество раз. Не меньше трех в 24 часа. За четыре дня до выводе перестаньте переворачивать. Температура при инкубации должна быть 38 – 38,3 °C. Если начнутся скачки – приподнимите крышку. Регулируйте влажность, следите за тем, чтобы емкости на дне были всегда с водой.

Удачный вывод цыплят зависит только от вас и от соблюдения всех правил инкубирования. Отзывы об инкубаторах «Золушка» показывают, что достигнуть вывода 95% достаточно просто.

Обзор моделей

Чтобы составить общее впечатление об изделии, выполним краткий обзор моделей, представленных производителем. Они отличаются количеством закладываемых яиц, реализованными функциями. Есть различие и по типу переворачивающего устройства:

  • ручной;
  • механический;
  • автомат.

Золушка 70

Как следует из названия, это аппарат, рассчитанный на одновременную закладку 70 яичек. Зарекомендовал себя, как простой, но достаточно надежный. Вес прибора составляет около 4 килограмм, он подходит для разведения не только кур, но и уток, гусей. Яички переворачиваются в автоматическом режиме. Приобретают данную модель опытные фермеры.

Золушка 45

Данная модель отличается компактными габаритами, рассчитана на 45 ячеек. В остальном соответствует характеристикам соседей по линейке.

Золушка на 28 яиц

Доступный, бюджетный вариант инкубаторной птицефермы. Вмещает 28 яичек, рекомендован для начинающих. Переворот ручной, температура контролируется термометром (входит в комплект).

Золушка А70

Инкубатор-автомат с минимальной погрешностью в оценке температуры среды (0,2 градуса). Подойдет для разведения большинства видов домашней птицы. Отличается быстрой окупаемостью, приемлемой стоимостью.

Золушка А98

Аппарат-рекордсмен: в нем одновременно можно выводить 98 птенчиков! Прост в обслуживании, автоматизирован. На его основе можно создать высокопроизводительную домашнюю птицеферму.

Золушка на 100 яиц

Инкубатор на целую сотню яичек! Как и другие модели, неприхотлив, удобен, гарантирует получение положительного результата. Устройство переворачивания – механическое.

Главные достоинства устройств

Неважно, какой вы выбираете инкубатор «Золушка» – автоматический или же с ручным переворачиванием яиц – все они имеют определенные плюсы, за которые их высоко ценят многие эксперты

Начнем хотя бы с отсутствия резких перепадов температуры. Это обеспечивается тем, что обогрев производится не лампочками и не спиралью. Вместо этого используется вода. Нагревательный элемент повышает ее температуру, а уже она нагревает металлическую пластину, которая отдает тепло яйцами. Благодаря этому во всем объеме инкубатора температура всегда находится на одном уровне.

В качестве основного материала при изготовлении устройства используется пенополистирол – он похож на пенопласт, но обладает повышенной прочностью. Из-за этого теплопотери сведены к минимуму – это прекрасный теплоизоляционный материал, почти не проводящий тепло. Так что, сквозняки или холод в квартире не доставят вам каких-либо проблем.

В вашем доме часто отключают электричество, и вы опасаетесь, что не сможете довести дело до конца? Создавая инкубатор «Золушка» (на 70), производители позаботились и об этом. Использование горячей воды в качестве теплоносителя и стенки из пенополистирола уже обеспечивают отсутствие перепадов – на протяжении 8-12 часов внутри инкубатора будет сохраняться нужная температура, если не открывать крышку. Но также его можно подключить к обычному автомобильному аккумулятору на 12 В, если электричество отключили на более длительный промежуток времени.

Очень важно, что пенополистирольные стенки значительно снижают вес инкубатора, упрощая процесс перевозки и транспортировки

Технические характеристики

Инкубатор Золушка на 70 яиц (фото ниже), заслуженно называют универсальным. Он способен функционировать от розетки в 220V, либо от аккумуляторной батареи мощностью 12V. Это гарантирует бесперебойную работу даже при условии продолжительного отсутствия электроэнергии. Также, инкубатор данной модели может сохранять оптимальную температуру внутри камеры, используя воду высокой температуры. Водяные емкости в конструкции аппарата изготовлены из полиэтиленовых баночек, с металлическим днищем которые имеют тэны.

Автоматичность инкубатора Золушка основана на том, что он самостоятельно проводит переворачивание яиц на 180 градусов, около 10 раз за сутки. Эта функция доступна благодаря тихому мотору-редуктору. Он проводит перемещение решетки с яйцами поступательно-возвратными движениями. Функцию можно отключать, и проводить поворот яиц вручную, что очень удобно.

Корпус аппарата изготовлен из пенопласта высокой плотности, нагревательный элемент установлен на внутренней части крышки, занимая всю ее площадь. Состоит он из нескольких металлических пластин (тэнов). Такая особенность производит равномерное прогревание всех вложенных яиц.

Краткая характеристика:

  1. Работа от сети или 12-вольтного аккумулятора.
  2. Мощность 35-45 Ватт.
  3. Погрешности в температурном режиме мизерные, всего (+/- 0.2 градуса).
  4. Работоспособность в рамках 31-43 градусов.
  5. В бокс можно помещать яйца разных видов птиц, но стандартный комплект оснащен решетками для 70 куриных яиц и 40 утиных.
  6. Инкубатор бытовой Золушка поражает своей легкостью, всего 3800 грамм.

Время от времени нужно проводить проверку работоспособности датчика температуры и положения яиц в ячейках, так как они могут сместиться. Электрический терморегулятор обладает функцией автоматического включения и выключения обогрева, по мере надобности. Если пропадает питание от сети, аппарат автоматически переходит на питание от аккумулятора.

В корпусе есть 2 отверстия, которые применяются для заливания и сливания использованной воды. Особенностью аппарата считается длительное поддерживание нужной температуры, благодаря залитой в него воде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector