Маленькие огурцы, как называются. лучшие сорта маленьких огурцов

Содержание:

Новинки пучковых огурцов

Среди почти 80 новых сортов огурцов, внесенных в 2021 году в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию в Российской Федерации, преобладающее большинство – именно пучкового формирования завязей.

Близняшки F1

Партенокарпический гибрид Близняшки F1 предназначен для выращивания в защищенных теплицах и открытом грунте. Отличается высокой урожайностью и длительным плодоношением. Растение индетерминантное, слабоветвистое, подходит для загущенных посевов.

Период от всходов до плодоношения 40-45 дней. Число женских цветков в узле преимущественно три или четыре. Короткий плод цилиндрической формы, длиной 12-15 см и массой до 155 г имеет отличный вкус без горечи. Используется для свежего потребления и маринования.

Гибрид устойчив к оливковой пятнистости и мучнистой росе, что способствует его длительному плодоношению. Характеризуется одновременным наливом 20 и более зеленцов, его урожайность достигает 5,7 кг на 1 кв.м.

Зеленка F1

Урожайный скороспелый гибрид Зеленка F1 (43-48 дней от появления всходов до начала плодоношения) предназначен для выращивания в открытом грунте и под временным пленочным укрытием. Мощные индетерминантные средневетвистые растения формируют до 6 завязей в узле.

Короткие белошипые огурчики массой 70-90 г имеют отличный аромат и вкус без горечи. Они пригодны как для салатов, так и для засолки и маринования.

Гибрид устойчив ко многим заболеваниям. С 1 кв.м в закрытом грунте можно получить до 12 кг плодов.

Сибирский экспресс F1

Раннеспелый (41-46 дней от появления всходов до начала плодоношения) пчелоопыляемый гибрид Сибирский экспресс F1 подходит для выращивания в открытом грунте и под пленочным укрытием. Представляет собой индетерминантное средневетвистое растение с пучковым заложением завязей.

Если удалять боковые побеги, то в пазухах листьев главного стебля образуется до 11 завязей. Огурчики цилиндрические с частыми бугорками среднего размера, длиной 10-13 см и массой 90-120 г не горчат, хороши в салатах, подходят для консервирования. Урожайность в теплицах достигает практически 15 кг на 1 кв.м.

Гибрид устойчив к таким заболеваниям, как оливковая пятнистость, настоящей и ложной мучнистой росе, а также вирусу табачной мозаики.

Джентельмены удачи F1

Еще один раннеспелый гибрид (45-48 дней от появления всходов до первого плодоношения) Джентльмены удачи F1 с высокими вкусовыми качествами предназначен как для салатов, так и для засолки, а также консервирования. В узле формируется до 6 завязей, из которых вырастают короткие цилиндрические плоды массой 70-90 г.

Гибрид устойчив к корневым гнилям, мучнистой росе и вирусу табачной мозаики. Одно растение дает до 7 кг огурцов.

Маленькие огурчики желтеют и засыхают, что делать. Что делать, если в теплице желтеют завязи огурцов

Огурцы часто выращивают в теплицах из поликарбоната, и многие огородники сталкиваются с проблемой пожелтевших завязей. Существует много причин, почему желтеют завязи. Поэтому прежде, чем высадить огурцы в теплице, следует ознакомиться с возможными ошибками при выращивании.

Что делать, еслив теплицах, расскажем далее.

Причины пожелтенияв теплице можно разделить на три группы: из-за условий выращивания, из-за неправильного ухода, из-за болезней и вредителей. Разберем подробнее каждую из них.

Неподходящие условия выращивания

Это факторы среды, которые неблагоприятно влияют на рост и развитие растения. К ним относятся: недостаток освещения, нарушение температурного режима, нарушение режима влажности и слишком плотная посадка растений.

Недостаток освещения

Нехватка света — одна из главных причин пожелтения завязей огурцов. Грамотное распределение света позволит ускорить рост рассады огурцов и в несколько раз увеличить урожай.

Несоблюдение температурных условий

Диапазон температуры, которая наиболее благоприятна для хорошего роста — +18…+35°C, с дневными перепадами температуры не более 6°C.

Важно! При температуре менее +12°C замедляется рост растения, листья начинают желтеть, а завязи — опадать

Недостаточная влажность

Огурцы необходимодва раза в неделю по 25 л воды на один куст. При недостаточном увлажнении корни забирают влагу из стебля и листьев, чем и вызывают их пожелтение. Избыточный полив также неблагоприятно влияет на рост огурцов, поэтому стоит соблюдать баланс и не заливать почву.

Чрезмерная теснота при посадке

Высаживая рассаду в почву, правильно рассчитывайте площадь для нормального роста каждого растения.

Важно! Расстояние между саженцами должно составлять 30-50 см, смежные рядки делают на расстоянии 80 см друг от друга. В случае более плотной посадки корни саженцев в процессе роста начнут переплетаться под землей и «обкрадывать» друг друга

Густая посадка приведет к дефициту света и, как следствие, увяданию завязей

В случае более плотной посадки корни саженцев в процессе роста начнут переплетаться под землей и «обкрадывать» друг друга. Густая посадка приведет к дефициту света и, как следствие, увяданию завязей.

Не забывайте и об удалении боковых усиков и побегов для укрепления материнского куста.

Неправильный уход

Хороший урожай огурцов зависит не только от факторов среды, но и от ухода за растением. К типичным ошибкам при уходе за огурцами относятся: нерегулярный полив, нарушение минерального состава почвы и недостаточное опыление.

Нерегулярный полив

Для роста огурцов важна регулярная система полива. Земля всегда должна быть достаточно увлажнена, чтобы вода пропитала грунт, а корни росли вглубь.

Температура воды тоже важна. Избегайте полива холодной водой, так как это может привести к гибели всего урожая.

Избыток или дефицит удобрений

Нарушение минерального состава почвы и переизбыток удобрений могут неблагоприятно повлиять на рост урожая. Огурцы нуждаются не только в фосфоре, калии и азоте, но и в полном комплексе всех микроэлементов.

Для восполнения дефицита вносят в тепличный грунт раз в 3 года микроудобрения, содержащие в себе медь, молибден, бор, цинк и марганец. Если вы противник «химических» удобрений, используйте обычную древесную золу.

Справка. Норма использования древесной золы в качестве удобрения — 300 г на 1 м².

Неправильное опыление

Выращивание огурцов в теплице предусматривает выбор самоопыляемых сортов и гибридов. Но даже у них могут гибнуть завязи от плохого оплодотворения. Наиболее частая причина этого — плохая вентиляция в теплице, которая ведет к застою воздуха, и у растений пропадает физическая возможность самоопыления.

Болезни и вредители

Типичные заболевания огурцов — бактериоз, пероноспороз, аскохитоз, антракноз, склеротиния. Из вредителей стоит выделить тлю и белокрылку тепличную.

Одно из самых грозных заболеваний — бактериоз, который чаще всего проявляется в сырую погоду. Заболевание может развиться из-за избыточной влажности воздуха в сочетании с плотной посадкой растений. При бактериозе у огурцов в теплице желтеют листья и завязи, снижается урожай.

Распознать бактериоз на начальном этапе можно, заметив на листиках небольшие полиморфные пятна. В сырую погоду на них видны капли мутной жидкости — колонии бактерий. Когда поврежденные участки подсохнут, они осыпаются и крошатся. В результате листья оказываются пораженными маленькими дырочками, а цветки осыпаются и увядают.

Огурцы на зиму маленькие. Рецепты огурцов на зиму — открываем маленькие секреты

Сколько бы на полках магазинов ни стояло банок, ведерок с соленьями и маринадом, домашние заготовки всегда будут более востребованы. С детства знакомые вкус и запах огурчика из дубовой бочки или алюминиевого чана всегда одержит верх над

Несколько советов перед началом засола

Рецепты огурцов на зиму содержат такие рекомендации: огурцы для маринада или соленья необходимо подбирать среднего или очень маленького размера. Плоды должны быть насыщенного зеленого цвета, свежими, упругими. У продавцов необходимо

Рецепты огурцов на зиму – способ первый

Рецепты огурцов на зиму: способ второй

Этим способом лучше закрывать мелкие плоды – корнишоны. Вместо уксуса рецепт закрутки огурцов содержит эссенцию, поэтому они получаются не солеными, а маринованными. В литровые банки складываю последовательно несколько тонких колечек моркови, веточку петрушки, несколько колечек репчатого лука, по четыре – пять горошков черного и душистого перцев, гвоздики. Следом укладываю корнишоны и заливаю кипящим рассолом. Его готовлю из воды, в которой растворяю соль и сахар (на один литр по столовой ложке того и другого), кладу несколько листьев лаврового листа. Банки закатываю, переворачиваю и укрываю старым пледом.

Третий рецепт огурцов на зиму

В этом способе очень интересный рассол. Готовлю его из сока черной смородины – 250 миллилитров на один литр воды. В этот раствор добавляю 50 грамм соли и 20 грамм сахара. Все кипячу и заливаю в банки, в которые предварительно складываю огурцы, чеснок, несколько горошков черного и душистого перца, по одному лавровому листочку. Затем заготовки надо простерилизовать в течение 10-15 минут. Банки закатать крышками. Остужать, как и в первых двух случаях.

Огурцы маленькие маринованные. Чудесные маленькие маринованные огурцы

Маленькие маринованные огурцы

Сезон заготовки огурцов у нас в полном разгаре, но помните, что для консервирования годятся не всякие огурцы.  Следует выбирать ярко-зеленые, молодые, крепкие и стараться сразу же их переработать.

Огурцы солят, маринуют, консервируют и даже варят из них варенье. Сегодня я хочу предложить вам сделать маленькие маринованные огурцы. Огурчики, как всегда получаются хрустящими и очень вкусными. 

Перед тем, как мы приступим к работе хочу вам сказать, что в основном в рецептах с консервированием огурцов не указывается их количество. А это потому что, тут все определяется сортом и размером огурцов.

Маленьких на 3х-литровую банку нужно больше, а средних размеров огурцы-меньше. Но если приблизительно сказать, то где то два — два с половиной килограмма (плюс, минус) огурцов уходит на трехлитровую банку. Рецепт также дан с расчетом на 3х-литровую банку.

Маленькие маринованные огурцы — рецепт

Рецепт:

  • — огурцы
  • — укроп — 15 г
  • — горький перец горошком — 3 шт.
  • — душистый перец горошком — 3 шт.
  • — гвоздика — 3 шт.
  • — чеснок — 2 зубчика
  • — лавровый лист — 2 шт.
  • — зелень укропа

Для маринада на 1 литр воды:

  • — соль — 50 г
  • —  сахар — 25 г
  • — уксус 9% — 100 г

Как приготовить маленькие маринованные огурцы

Приготовление:

В первую очередь собранные огурцы надо тщательно промыть в холодной воде, подготовить банки вымыть и простерилизовать. В готовые банки сначала на дно кладем все специи: перец горошком, чеснок, гвоздику, лавровый лист, затем складываем огурцы обрезая кончики с каждой стороны и сверху кладем зелень укропа.

Для маринада в кастрюльку наливаем воду (обычно для 3х-литровой банки огурцов надо 1,5 литра воды) и ставим на огонь. Вода закипела, и сразу аккуратненько заливаем ей огурцы в банке, прикрываем крышкой и минут 5-10 даем постоять. Кстати металлические крышки для закатки тоже не забывайте кипятить в слегка подсоленной воде или в воде с добавлением щепотки пищевой соды.

Затем воду опять аккуратно, чтобы не обжечься сливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар, даем закипеть, добавляем уксус, перемешиваем  и сразу же заливаем огурцы. Банку с маринованными огурцами закатать, перевернуть вверх дном, укутать чем-нибудь теплым и в таком положении дать остыть.

Вторым вариантом можно сделать так: вскипятить воду с сахаром  и солью, добавить уксус и залить подготовленные огурцы. Банку прикрыть крышкой и поставить в воду стерилизоваться минут на 20. Как огурцы поменяют цвет с зеленого на оливковый, банку вынимаем, закатываем, переворачиваем вверх дном, укутываем и остужаем.

Но здесь надо иметь ввиду, чтобы вода для стерилизации была не холодная, иначе банка с горячим маринадом может лопнуть и на дно кастрюли (в чем будете стерилизовать) обязательно положите полотенце или чистую тряпочку сложенную в несколько раз

Эти меры предосторожности предотвратят ваши банки от раскола и сохранят ваши труды

Вот и все, а вам кажется все сложно и запутано? Да нет же, нет тут ничего сложного, все просто и делается очень быстро! Огурцы маринованные «закусочные» готовы вкусные, крепкие и хрустящие! Пробуйте и приятного аппетита!

Мини-корнишоны

Маленькие корнишоны достигают в зрелом периоде от 5 до 11 см в длину, могут иметь небольшие полости внутри плода. Благодаря размеру хорошо растут даже на балконе.

Детский F1

Популярный сорт для выращивания на балконах, в стеклянных теплицах. Период созревания составит 43-49 дней.

Хороший урожай, длинный период плодоношения. Зеленцы ровные, 7-9 см, имеют цилиндрическую форму. В закрытой почве и условиях теплиц максимальный урожай в сезон достигает 27 кг/кв. м.

Филиппок F1

Сорт ценен для торговли – огурцы красивые, ровные, не желтеют при хранении, не вянут. Сбор свежих зеленцев осуществляют до 3 – 4 раз в неделю.

Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации

Ингредиенты на 800 мл банку:

  • небольшие огурцы — 550-600 гр.
  • соль — 2 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • уксус 9% — 20 мл
  • лавровый лист — 2-3 шт.
  • зонтики укропа — 2 шт.
  • черный перец горошком — 5-6 шт.
  • чеснок — 2 зубчика крупных
  • листья хрена — 1/3 шт.
  • листья вишни — 2 шт.
  • листья черной смородины — 2 шт.
  • лист дуба — 1 шт.
  • острый перец — 1-2 колечка (не обязательно, для любителей острого)
  • кипяток

Этапы:

  • Все вымыть и обсушить, огурцы замочите на два часа в холодной воде.
  •  На дно сухих чистых банок положите зонтики укропа. Также можно класть стебли этого растения, в них много эфирного масла, которое дает отличный запах. Далее уложите листья вишни, смородины, дуба (у них хорошие дубильные вещества), кусочки листьев хрена, чеснок, горошины перца, лаврушку.
  • У огурцов отрежьте носик и кончик и плотно уложите их в банки. Залейте крутым кипятком, накройте стерильными крышками и оставьте на 20 минут, чтобы вода стала теплой.
  • Слейте воду в кастрюлю. Удобно использовать для этого капроновую крышку с дырочками.
  • В воду добавьте необходимое количество соли и сахара, расчет в списке дан на одну банку, объемом 800 мл.
  • Когда маринад хорошо закипел, все растворилось, добавьте в него столовый уксус. Снова доведите до кипения, перемешайте.
  • Залейте кипящим маринадом огурцы до самого верха, укупорьте крышкой и переверните. Проверьте, чтобы ничего не протекало. Укутайте одеялом и оставьте до следующего дня.

Храните эту заготовку в темном прохладном месте, так как уксуса здесь не много. Получаются очень хрустящие и пряные огурчики.

Полезные статьи из рубрики «Консервация»:

Полезные статьи для огородника:

  • Как избавиться от медведки на огороде навсегда: самые эффективные способы
  • Мошки в комнатных цветах: как избавиться, профилактика
  • Когда сеять перец на рассаду в 2020 году: сроки посева
  • 18 очень вкусных заготовок из болгарского перца: самые простые и лучшие рецепты
  • Лунный календарь садовых и огородных работ на 2020 год
  • Посадка лука в сентябре 2021 под зиму: когда сажать, благоприятные дни
  • Посадка чеснока в сентябре 2021 по лунному календарю: благоприятные дни
  • Посадка клубники в сентябре в 2021 году: когда сажать, благоприятные дни
  • Как правильно укрыть виноград на зиму: способы, простые и доступные методы
  • Обработка сада осенью: чем обрабатывать, лучшие и эффективные средства

Корнишоны. Что такое корнишоны

Известен он своими антиалкогольными способностями – отличный продукт для закуски и от похмелья. Вот только не все имеют истинное представление о том, что такое корнишоны? Рассмотрим более детально суть вопроса.

На прилавках магазинов в отделе консервантов представлено изобилие огурчиков разных размеров и засолки. Многие из них так и подписаны – корнишоны. Вот только в банке могут быть совсем не настоящие корнишончики.

Дело в том, что заготовители в засолке используют плоды несозревших огурцов. Их срывают через несколько дней после цветения, пока они не выросли до больших размеров.

Главным импортером этого продукта является Индия. Также отдельные сорта выращивают во Франции.

Выращивание корнишонов требует особого внимания, ухода и условий. Их надобно правильно удобрять и поливать, тогда будет щедрый урожай.

В ответ на должное выращивание созревшие маленькие огурчики благодарят своею вкусностью, твердостью, упругостью и отменным хрустом.

В отличие от обычных маленьких огурцов, корнишоны обладают более тонким вкусом, нежностью и мясистостью. Кроме всего, корнишоны славятся немалым количеством полезных характеристик.

Благодаря наличию клетчатки, корнишоны очищают кишечник от распада продуктов употребления.

Калорийность корнишонов минимальная. В связи с этим данный продукт непременно включают в меню худеющим людям.

Он не принесет никакого вреда, поможет очистить организм, не способствует накоплению вредностей и выводит шлаки, а также другие загрязнения, которые накапливаются в организме человека.

Нормализовать уровень холестерина они также способны. Регулярное употребление корнишонов в пищу стабилизирует обменные процессы организма.

Корнишоны обладают противоотёчными характеристиками. Их рекомендуют людям, которые сталкиваются с подобной проблемой. Систематическое употребление маленьких огурчиков выводит излишки жидкости из организма.

В составе корнишонов присутствует йод, что достаточно полезно для щитовидной железы – приводит в норму все ее функциональные возможности.

На утро после громкой гулянки баночка корнишончиков придется в самый раз. Пару съеденных огурчиков и стаканчик рассола избавят от похмелья и привнесут трезвость в утреннее недоумение.

Интересный факт: полезные свойства корнишонов переходят даже к рассолу, поэтому употреблять его также полезно.

Кроме кулинарной сферы корнишоны отменно используют в косметологии. Они обладают благоприятным воздействием на кожу – снимают усталость, делают ее упругой, свежей, молодой, увлажняют.

Для этого используют измельченные плоды, кашицу из них или выдавливают сок. Кроме всего, сок корнишонов обладает противовоспалительным эффектом.

Корнишоны кушают сырыми, маринуют, заготавливают на зиму, делают из них салаты и соусы, добавляют в состав других блюд. Стоит знать некие особенности. Ведь корнишоны тоже имеют свои противопоказания.

В первую очередь их не стоит кушать кормящим мамочкам. Поскольку это может привести к болям и коликам в желудке малыша.

Корнишоны – это не только полноценная закуска, которая практически всегда присутствует на праздничном столе, но и полезный продукт.

Если вы не относитесь к категории людей, для которых корнишоны табу, тогда хрустите на здоровье!

Как выбрать сорт корнишонов для теплиц

Корнишоны высаживают в теплицы огородники из Сибири и с Урала. В этих регионах частые ветры и дожди, резкие перемены погоды, прохладное лето. Огурчики нуждаются в защите, поэтому высаживают их в теплицы из поликарбоната или стекла, а также в небольшие парники.

Лучшие сорта для теплиц — Примадонна, Мотылек и Сын полка. Перед посадкой стены и двери теплицы протирают раствором марганцовки, землю перекапывают и чистят от мусора.

Для открытого грунта

В открытом грунте приживаются гибриды Детский, Карапуз и Пуччини. Эти корнишоны обладают холодоустойчивостью, редко болеют. Им не страшны заморозки и проливные дожди.

В открытый грунт корнишоны высаживают после зелени, бобовых, моркови или капусты. Грядки должны быть рыхлыми и питательными, с нейтральной кислотностью.

Типы огурцов – какой подходит именно вам

Такое простое и всем известное растение, как огурец, оказывается, имеет несколько разновидностей. Знание видов огурцов поможет вам лучше планировать посадки и собирать богатый урожай.

В описаниях семян огурцов часто можно найти такие слова, как “партенокарпический” (gynoecious), “Бейт Альфа”, ОБРАБОТ и т.д

При выборе подходящего сорта важно знать и понимать обозначения, которые присутствуют на этикетке, поскольку от этого будет зависеть урожайность и успешное выращивание того или иного сорта огурцов

Не всегда удается получить хороший урожай в первый же год выращивания новых сортов. Иногда требуется несколько лет, чтобы понять, какие типы оптимально подходят для вашего участка и климата.

Какие бывают основные типы огурцов

Принято считать, что партенокарпические огурцы не такие вкусные, как пчелоопыляемые. Это неверно

Плоды у партенокарпических огурцов не имеют семян.

Кусты пчелоопыляемых сортов огурцов компактные, поэтому их высаживают гуще, чем остальные

Типы огурцов в зависимости от предназначения

Другие типы огурцов также достаточно распространены и служат для конкретных целей. связанных, например, с заготовками или иной обработкой.

Для засолки подбирайте огурцы примерно одного размера

За открытие секрета консервирования корнишонов французский повар получил 12 000 франков от правительства

В кожуре огурцов содержится большое количество клетчатки, но она также активно впитывает и вредные вещества

Огурцы могут различаться и по цвету шипов:

Типы огурцов в зависимости от региона

Поскольку огурец – одно из самых распространенных в мире растений, то и типов его существует великое множество. Часто их называют по тому региону, в котором они были выращены.

Азиатские огурцы отличает необычный внешний вид

В какой рубашке “родился” ваш огурец?

Огурцы различаются между собой не только предназначением, типом опыления и иными параметрами, но и “рисунком” кожуры.

Речь идет о количестве и размерах бугорков и шипов, которые позволяют отнести огурец к тому или иному типу. Известно несколько основных “рубашек” или рисунков.

Огурцы в «немецкой рубашке» лучше всего подходят для маринования

С одного куста голландцев собирают много плодов

Огурцы в «русской рубашке» обычно растут в парниках и теплицах

Азиатская рубашка – очень популярная в Европе разновидность огурцов

Плоды корейско-японских огурцов крепкие и здоровые

Болезни и вредители огурца

Рассмотрим самые популярные заболевания и вредителей корнишонов:

  • Ржавчина – на побегах появляются пятна бурого цвета. Для борьбы с ржавчиной посадки обрабатывают фунгицидами.
  • Пероноспороз (или мучнистая роса) – на заражение ей указывают белесые пятна на листьях, которые охватывают в итоге всю зеленую часть растения.
  • Тля – при заражении данным вредителем листья скручиваются, цветки начинают увядать и осыпаться. Помогают обработки настоем золы, мыла и табака. Некоторые огородники для борьбы с тлей используют настои чеснока и лука.
  • Паутинный клещ – зеленые листики становятся желтыми и гибнут. Для борьбы с клещом используют мыльный раствор и проводят профилактические перекопки.
  • Галловая нематода – вызывает замедление роста растений и снижение урожайности. Для борьбы с галловой нематодой проводят обработки паром.

Мелкие маринованные огурчики рецепт. Как мариновать мелкие огурцы

Подберите свой рецепт

Маринованные огурцы классическиеПромойте мелкие огурцы, обсушите их и отрежьте хвостики. На дно сухих и чистых банок выложите нарезанный чеснок, бутоны гвоздики, лавровый лист, черный перец горошком. Рядами выложите огурцы, сверху разместите промытый и обсушенный укроп.

Приготовьте маринад. Вылейте воду в кастрюлю, доведите до кипения и залейте огурцы, уложенные в банки. Прикройте их крышками и дайте постоять 15 минут. Затем снова слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и соль. Доведите воду до кипения, влейте уксус, перемешайте. Горячим маринадом залейте огурцы. Закройте банки крышками, переверните их, накройте одеялом и дайте консервам остыть.

Маринованные огурчики по- болгарски Огурцы тщательно вымойте и замочите на 6 часов в холодной воде. В кастрюлю влейте 10 стаканов воды, добавьте сахар и соль. Вскипятите воду и влейте в нее уксус. Выложите в кастрюлю огурцы и варите их 5-10 минут, постоянно помешивая. В простерилизованные банки выложите предварительно просушенные листья смородины и хрена, добавьте укроп, тонко нарезанный чеснок и черный перец горошком. Когда огурцы в кастрюле закипят, аккуратно разложите их по банкам и залейте горячим маринадом. Закройте банки простерилизованными крышками и закатайте. Дайте им полностью остыть, а затем уберите на хранение.

Огурцы с горчицейМелкие огурцы вымойте и разложите по банкам, укладывая их как можно плотнее и перемежая тонко нарезанным хреном, колечками репчатого лука и стеблями укропа. Приготовьте маринад, вскипятив в кастрюле воду с лавровым листом, сахаром, солью, зернами горчицы и горошинами черного перца. Залейте горячим маринадом овощи, накройте банки крышками и оставьте на 10-12 часов. Затем маринад перелейте в кастрюлю, вскипятите и снова залейте им огурцы. Закатайте банки крышками и храните консервы в прохладном месте.

Корнишоны с перцемЛук почистите и нарежьте тонкими кольцами. Чеснок измельчите. Стручок горького перца разрежьте вдоль, удалите семена. Корнишоны промойте, обсушите и плотно уложите в предварительно простерилизованные пол-литровые банки. Перекладывайте огурцы колечками лука, чесноком и тонко нарезанным перцем. В кастрюле вскипятите 250 мл воды, добавьте соль, сахар и уксус. Охладите маринад и залейте им огурцы. Прикройте банки крышками, поместите их в большую кастрюлю, залейте водой и простерилизуйте. Затем закатайте огурцы крышками, переверните банки и дождитесь их полного остывания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector