Какая температура должна быть в инкубаторе при вылуплении перепелов

Японский перепел

Японский перепел самая лучшая порода для разведения птиц в целях получения яиц. Масса самцов составляет до 120 грамм, а самки немного крупнее. Особи женского пола могут уже начать давать потомство на 40 день от рождения.

Описывая породу перепелов, можно выделить их основные положительные качества:

  • Они устойчивы к болезням;
  • Перепела ускоренно набирают вес в первый месяц жизни, достигая массы взрослой птицы;
  • В возрасте трех недель у птиц появляются половые признаки, что позволяет их посадить в разные клетки.

Определить к какому полу относится птица, можно с помощью окраса перьев на груди, у самок серый цвет преобладает, а у самцов коричневый оттенок.  Клюв у перепелов темнее, чем у птиц женского пола.

Главным недостатком Японского перепела можно назвать его маленький вес, из-за которого он становится не годным для получения мяса.

Видео «Брудер для перепелов своими руками»

Из этого видео вы узнаете о том, как самостоятельно сделать брудер для перепелов.

Избранные статьи

Какая может быть максимальная скорость лошади и от чего она зависит Сегодня максимальная скорость лошади в основном актуальна для истинных ценителей скачек. Она зависит от особенностей породы, показателей веса и роста.

Обогрев для цыплят: оптимальная температура содержания При выращивании молодняка в домашних условиях стоит побеспокоиться о создании комфортных условий, в частности, обогрева для маленьких цыплят.

Оптимальная температура в инкубаторе для куриных яиц: режимы инкубации и возможные ошибки Как правило, именно с наступлением весны приходит момент, когда фермеры решаются на инкубацию. Какая температура в инкубаторе допустима для куриных яиц?

Советы начинающим

Только те, кто уже пробовали получать доход с пернатых, могут дать действительно дельные советы и отзывы. Основываясь на мнении таких фермеров, мы выделили основные советы для начинающих. Итак, для того чтобы успешно реализовать бизнес план по разведению перепелов нужно придерживаться нескольких советов.

Ферма с нуля не обязательно должна быть большой. Начать можно с небольшого количества птиц – около 300-500 штук. Это позволит избежать больших первоначальных капиталовложений.

Следует учитывать природные особенности птицы, ее повадки и поведение, почитать литературу о выращивании перепелов.

Рынок сбыта начните со своих знакомых и соседей. Многие будут рады иметь постоянный источник полезного диетического мяса.

Внешний вид и особенности

Фото: Птица перепёлка

Перепёлка – маленькая птица, примерно 16-22 см. в длину. Вес самки около 91 грамма, вес самца – 130 грамм. Оперение птицы серое, с небольшими белыми вкраплениями – такой цвет позволяет ей лучше маскироваться в сухой траве. Голова, спина, хвост имеют рыжеватые, палевые полоски, а над глазами есть длинные белые дуги. Тело перепёлки максимально компактное, чтобы она могла лучше маскироваться и быстро бегать. Каплевидная обтекаемая форма тела, короткий хвост и заостренные крылья позволяют ей набирать ускорение во время бега. Перья не приспособлены к влажному климату, но обеспечивают терморегуляцию, охлаждают тело в жару.

Видео: Перепёлка

У перепелок короткие крылья, которые полностью закрывают их корпус, маленькая голова и длинная тонкая шея. Массивные лапы позволяют им быстро бегать, преодолевать препятствия и раскапывать землю в поисках семян или для постройки гнезда. Несмотря на когти на лапах, перепелки не умеют обороняться от хищников. Отличительные признаки самцов и самок появляются уже к третьей неделе жизни после появления птенца. Самцы растут быстрее, укрупняются и набирают вес.

Самцы отличаются от самок: у них рыжеватая грудка (в то время как у самок она белая), желтые подпалины над глазами и у клюва. Сами они крупнее в размерах, но по-прежнему предпочитают избегание хищника, чем бой. Когти самцов более длинные и прочные, поскольку они нужны им для схваток друг с другом во время брачного периода.

Откорм перепелов и уход для убоя

После инкубационного периода выберите самых активных и больших особей. Затем разделите их по половой принадлежности и отправьте в клетку. Климат для содержания бройлерных самцов иной:

  • температуру повышают на 2 — 3 градуса.
  • свет приглушают до полумрака.

Преимущество: самцы не активны, а потребность в еде возрастает в разы. В рацион добавляют минимум два- три прикорма, количество кормлений — три раза и более. Самцов можно отправлять на убой в середине третьего месяца жизни, самок — после остановки периода яйцекладки (восьмой месяц жизни).

Согласно экономической ситуации, разведение перепелов может стать отличным источником денежных средств. Перепелиная индустрия бизнеса имеет свои особенности и преимущества:

  • перепела — это отчасти селекционная порода, которая устойчива ко многим инфекционным болезням, в частности птичий грипп.
  • птица быстро растет и взрослеет, на 40 день начинается яйце несущий период, а тушку перепела можно получить к концу второго месяца, если тщательно следить за питанием и климатом в помещении.
  • площадь для разведения перепелов минимальна — 600 особей на 20 квадратных сантиметров.
  • если правильно организовать, обустроить клетку, то можно сократить площадь вдвое.
  • для тысячи голов понадобиться всего около пять модулей (ячеек в клетке).

Для реализации продукции необходимо около 500 голов, после постепенно увеличивайте его колличество, выберите самых экономически выгодных пернатых (высоких, активных, самок, которые образуют крупный выводок). Средства окупаются быстро, если вкладывать много усердия и сил. Бизнес любит трудолюбивых.

Бизнес план введения перепелиного бизнеса:

  1. Затраты на приобретения, личные вложения для начинания бизнеса: куплены клетки или материал для клеток, перепелки от 300 голов, корм, вентиляция и система подогрева, посторонние расходы, транспортировка. В целом расходы не малые, поэтому нужно искать другие источники для снижения денежных затрат. К примеру, клетки можно обустроить на первое время своими руками из подручных средств, корм можно закупить оптом по более низкой цене, а также самостоятельная выведение перепелок в инкубаторе. Обогрев можно контролировать самостоятельно, если на начальном этапе держать птицу в теплой комнате под потоком свете настольной лампы. Для взрослых перепелов используют энергоэкономические лампочки. Безусловно, к расходам также относят потребление воды и света для жизнедеятельности птиц.
  2. Ориентировочный доход формируется через полгода после грамотного вложения денежных средств в дело. Доход можно получить от продажи тушки перепелки, выведение молодых особей из собственного инкубатора, продажа перепелиных яиц. Таким образом, разведения и содержание перепелиного стада является выгодным делом. К тому же, прибыльность и перспективность работы будет зависеть от возможностей каждого. Перепелка — птица не привередливая, пользуется спросом, многие даже рекомендуют проводить диету для очищение кишечника и поднятия жизненного тонуса.
  3. Рынок сбыта продукции. После решения вопроса развития и реализации продукции, необходимо получить, как можно больше прибыли путем сбыта продукции. Как правило, мясо продают в мясные магазины, а яйца продают в пластмассовых упаковках. Перепелиные яйца дороже, чем куриные, поэтому начальный капитал должен окупить внесенные денежные затраты. Если вы планируете на увеличение поголовья и соответственно продукции, то найдите крупные торговые предприятия: супермаркеты или торговые центры, рынки. Для продвижения своей продукции требуется наладить отношение с конкурентами, чтобы быть всегда в курсе обо всех тонкостях этого дела и получения дополнительного опыта. Также сотрудничайте с рекламными компаниями, для продвижения своей продукции в социум: телевидение, газеты, рекламные плакаты, интернет, билборды.

Реализация перепелиного мяса и яиц

Как видим, разведение перепелов в домашних условиях для начинающих вполне посильная задача,гораздо сложнее наладить реализацию продукции. Дело в том, что перепелиные яйца и мясо стоят намного дороже куриных. И если большие фермерские хозяйства нацелены на сбыт своей продукции в крупных городах, то для новичков ситуация обстоит несколько иначе.

Выгодно или нет разводить перепелов на мясо решать каждому предпринимателю лично. Однако разведение этой птицы довольно прибыльное занятие, поскольку в продажу идет все — яйца, мясо и даже птенцы. Реализовывать продукцию можно не только рядовому потребителю на рынке, но и наладить сбыт:

  • в торговые центры, супермаркеты и продуктовые рестораны;
  • на оптовые рынки;
  • в санатории, школьные и дошкольные учреждения, в санатории и профилактории, а также в лечебные учреждения;
  • в точки общественного питания, бары, шашлычные и рестораны;
  • в агрофирмы, теплицы и садоводства.

Особенности сбыта продукции

Решив превратить разведение перепелов в домашний бизнес,вам необходимо будет самостоятельно искать своего потребителя, налаживать пути сбыта и формировать клиентскую базу. К этому вопросу следует подходить со всей ответственностью, поскольку успешность вашего бизнеса будет зависеть непосредственно от скорой реализации вашей продукции. Несмотря на то, что перепелиные яйца не являются скоропортящимся продуктом, не менее не стоит допускать образования больших запасов. Потребителя необходимо искать не только в своем, но и близлежащих населенных пунктах.

Собираясь реализовывать в торговые сети, рестораны, дошкольные, школьные учреждения и так далее необходимо иметь полный пакет документов, подтверждающих соответствие качества продукции. Немаловажен товарный вид перепелов и яиц, а также желательно наличие упаковки с указанием производителя, сроков изготовления, данными о весе или количестве продукции, а также свойствах товара.

Самый надежный и стабильный вариант – это работать с постоянной клиентурой, но договорившись с заказчиком, следует 100% выполнять свои обязательства, быть ответственным и нарабатывать хорошую репутации. Только таким образом можно наладить прибыльное предприятие с последующим его расширением.

Бизнес-план выращивания перепелов, также предусматривает необходимость проведения масштабных рекламных акций среди населения. Начинающий заводчик перепелов может поначалу поставлять мясо и яйца для нескольких семей, постепенно наращивая обороты и расширяя рынок сбыта. Можно арендовать торговую точку на местном рынке, а также принимать участие в сельскохозяйственных ярмарках.

Географическая область проживания и миграция

Область обитания обыкновенного перепела — европейская территория, африканский континент и азиатский запад. В России птицу можно встретить в восточной области вплоть до Байкальской территории.

Большую часть перепелиные представители проводят среди густой травы, охраняющей их от глаз хищников. Предпочитая пребывать на земле, перепелка не садится на ветви деревьев.

Из стран с теплым климатом перепела нередко не улетают, так как в силу не сильно развитых летных способностей преодолеть дальние расстояния способна не каждая особь. Летают они на близком расстоянии от земли, при этом очень часто машут крыльями, быстро уставая, потому многие из них по проходящим через моря путям к местам миграции погибают, обессиленно падая в воду. Во время миграционных перемещений они зачастую устраивают временные остановки на морских берегах.

Место проживания перепелки — равнинные поля и горные местности, луга и лесные опушки и полянки, где для произрастает много растительного корма, пригодного для них. Открытые местности позволяют птицам спокойно жить, находясь вне опасности, так как хищники обитают там за редким исключением.

На зимовку перепелиные представители перелетают ближе к зоне Африки и на юго-запад Азии, селясь преимущественно на южно-африканской и индокитайской территориях.

Места гнездования обыкновенного вида перепелок можно зафиксировать в стороне Туркестан, на Ближнем Востоке, он живет в иранских районах. При этом перелет в южные места обитания начинается у этих диких птиц с самого начала апреля, а в северные края они возвращаются к началу мая, иногда даже в июне.

Выращивание перепелов. Помещение и условия содержания перепелов.

Перепела достаточно устойчивы к большинству птичьих заболеваний, однако неправильное содержание может вызвать у них стресс. Например, плохое освещение более 12 часов может привести к тому, что птица не будет нестись.

Вывод молодняка перепела сложен из-за того, что самки перепела плохо высиживают яйца. Они не обладают этим инстинктом, поэтому потребуется специальное устройство для получения потомства – инкубатор. Говорят, что иногда яйца перепелок для высиживания подкладывают курам или голубям. Температура для искусственного выведения должна составлять 38°С, влажность 67-75%. Рассмотрим оборудование для перепелиной фермы. В своей бизнес модели мы покупаем инкубатор за 10 000 рублей. Для личных целей инкубатор можно сделать самостоятельно. Сколачиваем сеточный ящик, сверху лампа для тепла, рядом вода для влажности. Яйца для выведения должны быть “свежими”, не более 6 суток. Проклевывается молодняк на 17 –е сутки.

После вывода птенцов помещают в коробке с высокими бортиками, можно в ящик из фанеры с дырочками для воздуха или в сеточный ящик, упомянутый выше. Так птенцы живут две недели, температура воздуха 36-38°С.

За птенцами следует внимательно следить, особенно, если в доме есть маленькие дети или живут какие-нибудь домашние питомцы. В первый день птенцов кормят вареными куриными или перепелиными яйцами с молотой яичной скорлупой. Со второго дня добавляют нежирный творог по 2 грамма на голову. С третьего-четвертого дня начинают давать резаную зелень и уменьшают вареное яйцо. Через неделю можно начать давать комбикорм для птенцов и не забываем зелень. С 28 –ми суток птицу переводят на взрослый корм. Вода для птенцов должна быть всегда, кипяченая, без мусора и не холодная, меняют ее дважды в день. По истечении 3-4 недель птенцов готовят к общему содержанию, температура постепенно снижается.

Взрослый корм для перепелов. Кормить перепелов нужно трижды в день, желательно по часам. При небольшом содержании перепелов или при квартирном содержании можно воспользоваться специальным кормом из зоомагазина для попугаев, измельченной зеленью, мучными червями, мотылем. При разведении перепелов в фермах используется готовый комбикорм. В своих хозяйствах фермеры часто кормят перепелов куриным кормом, в качестве витаминной подкормки дают зелень, вареные овощи, ростки зерна, семечки. Дважды в неделю добавляют костную муку и измельченную вареную рыбу, яичную скорлупу, мел.

Мясную породу кормят несколько иначе, их кормят четыре – пять раз в день, порции также увеличивают, чтобы птица быстрее набрала массу. Два кормления в день должны содержать зерновые отходы, кукурузу, нарезанную зелень с добавлением кормового жира.

Комбикорм можно сделать самостоятельно. Существует масса вариантов в интернете. Приведем один из них. Смесь состоит из 25% кукурузы, 30% пшеницы, 4% ячменя, 1% ракушки, 40% -подсолнечный жмых и рыбная мука. Кстати, лук и рыба в корме ухудшают вкус мяса, а вот наличие моркови улучшает его цвет. Готовый комбикорм ПК-5 подходит для родительского стада, кормом ПК-1 и ПК-2 подходит для взрослой птицы, ПК-2,2, ПК-4, ПК-6 подходят для откорма.

Универсальный рецепт, изменяется только соотношение весовых долей компонентов, в соответствии с таблицей ниже. Вес в граммах на голову.

Корм

Возраст, дней

1-5

6-10

11-20

21-30

31-40

41-50

51-60

61-90

от 91

Зерно

5

8

20

30

50

60

80

115

145

Отруби

4

5

5

10

10

10

15

15

25

Мясокостная или рыбная мука

1

3,5

7,5

11

15

16,5

22,5

22,5

Зелень

3

10

15

20

30

10

40

40

100

Обрат

5

10

10

15

10

Творог

2

10

10

Яйцо варенное

3

Ракушка

0,5

0,7

1,7

2

2,7

2,5

2,2

2,2

Соль

0,1

0,1

0,3

0,1

Самка в период яйцекладки съедает от 25 до 45 грамм корма в день, самец 20-30 грамм. Нестись перепелка начинает в возрасте 30-40 дней и при правильном содержании может снести до 300 яиц. Если вы собираетесь выращивать птицу на “забой”, то за 1,5-2 месяца с рождения на одну птицу в среднем расходуется 1-1,2 килограмм корма.

Забой перепелов начинают с 1,5 до 2-х месяцев, начиная с более крупных. В два месяца они достигают своей физиологической зрелости и больше расти не будут. При выращивании перепела на яйцо, их держат до года, так как в это время повышенная яйценоскость, а потом забивают.

Получение яиц перепелов

Чтобы получать яйца необходимо сформировать стадо из перепелочек полуторамесячного возраста и старше. При этом допустимо чтобы в стаде были самцы, однако это не обязательно. На яйценоскости это ни как не отражается, к тому же установлено, что неоплодотворенные яички содержат намного больше полезных элементов. Вдобавок если вы содержите перепелок в жилом помещении самцы будут доставлять массу неудобств своими громкими криками. Самки ведут себя намного тише.

Перепела японской породы начинают нестись уже к месячному возрасту, в некоторых случаях немного позже. В течение года от одной самочки можно ожидать до трех сотен яиц.

Обратите внимание на то, что, смена обстановки или рациона, отрицательно сказывается на яйценоскости и самка может перестать нести яйца на срок до 15 дней. Приблизительно по достижении перепелками годичного возраста постепенно начинает идти на убыль яйценоскость

При достижении пятидесятипроцентного порога, старых перепелок нужно заменять молодыми

Приблизительно по достижении перепелками годичного возраста постепенно начинает идти на убыль яйценоскость. При достижении пятидесятипроцентного порога, старых перепелок нужно заменять молодыми.

Кормят несушек также как и перепелов бройлеров. Единственное отличие это то, что несушкам корм нужно подсыпать по мере поедания, с короткими перерывами. У бройлеров корм должен быть в кормушках все время, что содействует быстрому набору веса.

Характеристика перепелов

Первое, что бросается в глаза — небольшой размер перепелов. Зато они очень быстро вырастают. Оперение птиц происходит уже через 2 недели после вылупления, к этому времени они пробуют летать.

Перепела относятся к самому мелкому семейству фазановых птиц куриного отряда. Вес взрослой особи колеблется в пределах 80-150 грамм, а по длине — около 20 сантиметров. Но разные породы отличаются своими особенностями, есть представители с весом 250 грамм.

Птички бежевого цвета, на перьях можно заметить пятнышки и штрихи. Самцов и самок отличить начинающему птицеводу достаточно сложно. Как правило, у представителей сильного пола есть затемнение в области глаз и зоба.

В естественных условиях увидеть перепелок достаточно сложно, потому что они очень пугливы. Следует помнить о том, что они перелетные птицы. Поэтому им требуются клетки для содержания.

Забой и обработка тушки перепелки

За полдня перед забоем необходимо из клеток убрать корм и воду. Это необходимо чтобы кишечник перепелов полностью освободился. Сама процедура забоя заключается в отрезании головы. Для этой цели применяют ножницы либо секатор. Далее нужно дождаться пока кровь полностью сойдет и потом лишь переходить непосредственно к обработке тушки.

Чтобы перо легче выщипывалось, тушку нужно окунуть на пару секунд в горячую воду. Вода не должна быть горячее 70 градусов в противном случае вовремя ощипывания может рваться кожа и товарный вид перепелиной тушки будет непоправимо испорчен.

Находчивые перепеловоды придумали достаточно интересный способ снятия пера. Для этого понадобиться парафин.

  1. В какую-нибудь высокую посудину, к примеру, ведро или кастрюлю засыпают парафин либо воск.
  2. Далее он расплавляется.
  3. Затем в него на пару секунд погружается тушка.
  4. Затем тушка приподнимается, чтобы излишки парафина стекли.
  5. Далее тушку нужно отложить в сторону и подождать пока парафин или воск не застынут.
  6. Затем начинаем снимать парафин вместе с пером, которые будут свободно отделяться.

Стоит заметить, что те, кто воспользовался данной нехитрой методикой, отмечают великолепное качество обработанных тушек. Но, как и в случае с окунанием в оду парафин не должен быть слишком горячим.

 Загрузка …

Как выбрать продуктивную породу?

В зависимости от цели выращивания перепелиные породы делятся на яйценоские и мясные. С характеристиками популярных пород можно ознакомиться по таблице:

Наименование Группа Яйценоскость, штук/год Масса яйца, г Живая масса, г Оплодотворяемость, %
самца самки
Японский яичная 250-300 9-11 110-130 130-150 80-90
Фараон мясная до 220 12-16 200 до 300 80-90
Белый английский яичная около 280 10-11 160 190 75
Черный английский яичная 280 10-11 170 200 75
Смокинговый яично-мясная 280 10-11 140-160 160-180 80-90
Мраморный яичная 260-280 9-10 110-120 130-150 70
Маньчжурский мясная 220 16 150-200 300 80
Эстонский яичная 300-310 12 170 200 95
Популяция НПО «Комплекс» яично-мясная 260 11-12 150-170 180-200 70-80

Наиболее популярными являются следующие породы:

  1. Японские. Яичную кладку самки начинают уже в возрасте 1,5-2 месяца. В год могут снести до 300 яиц. К условиям обитания нетребовательны, к болезням устойчивы. Домашние перепела имеют окраску, схожую с птицами, живущими в дикой природе.
  2. Британские (английские) белые и черные. Менее яйценоские, чем японские (280 яиц в год), но чуть более крупные. Получены от мутаций японских перепелов. Имеют черное оперение с коричневым оттенком. Чёрные перепела имеют более высокую массу по сравнению с белым видом.
  3. Маньчжурские золотистые. Яйценоскость до 250 яиц в год. Имеют очень красивую окраску перьев – коричневые пополам с пшеничными, что придает птице приятный золотистый оттенок.
  4. Фараон. Пользуется устойчивым спросом у фермеров. Своей расцветкой напоминает японских перепелов. Нестись начинают в возрасте 40-50 дней, но яиц дают относительно мало – около 200 штук в год. Таких перепелов активно используют для разведения бройлеров.

На что обращать внимание при покупке?

Лучше покупать животных на птицефермах и в других местах, где разведением занимаются профессионально. Это позволяет вам избежать обмана и получить всесторонние консультации по содержанию и уходу.

Обязательно поинтересуйтесь, какими кормами питались птицы на фермах и соблюдайте этот рацион хотя бы первое время. Резкое изменение условий жизни станет для птицы стрессом, и она может перестать нестись.

Начинающим заводчикам рекомендуется купить нескольких взрослых особей, ухаживать за которыми гораздо проще.

Помните, что для получения яиц несушке самец не требуется — это автономный процесс. А вот если вы планируете получить в дальнейшем новое потомство, хотя бы один представитель сильного пола вам понадобится.

Лучший возраст для приобретения — 1, 5 месяца, именно в этом возрасте самка начинает откладывать яйца.

Сезон, когда вы купите птицу, не имеет значения, поскольку все равно птицы требуют искусственного поддержания нужного климата.

Месячный перепел — оптимальный возраст покупки для неопытных заводчиков

Естественные враги перепёлок

Фото: Перепёлка в природе

Перепёлки являются пропитанием для многих хищников леса и лесостепи.

В первую очередь это:

  • лисицы. Они атакуют перепелок по ночам, когда те не способны уходить от атаки в густую траву. Лисы – один из самых главных врагов перепёлок, поскольку именно они преимущественно поддерживают популяцию этих птиц в норме;
  • волки. Эти крупные хищники крайне редко покидают лесную зону, но в голодные периоды способны выслеживать перепелок. Хотя из-за своих крупных размеров и неповоротливости волки редко могут поймать верткую птицу;
  • хорьки, ласки, горностаи, куницы. Ловкие хищники – лучшие охотники на этих птиц, поскольку они двигаются так же быстро, как перепёлки. Но больше всего их интересуют птенцы;
  • соколы и ястребы. Они предпочитают следовать за стаями птиц во время сезонной миграции, таким образом обеспечивая себя пропитанием на длительный промежуток времени;
  • хомяки, суслики, другие грызуны. Сами перепёлки на интересуют их, но они не против полакомиться яйцами, поэтому иногда разоряют гнезда, если могут добраться до высиживаемых яиц.

Естественные враги не грозят численности перепёлок, чего нельзя сказать об охотничьем промысле, поскольку из-за него вид обыкновенного перепела мог исчезнуть.

Выгодно ли разводить перепелов в домашних условиях

Зачастую любители интересного и занимательного рода деятельности с головой бросаются в разведение перепелов, однако такой бизнес имеет множество подводных камней. Перепёлки для содержания и эффективной продуктивности требуют от человека особых условий. Именно потому такой бизнес не всегда приносит желаемую прибыль. Вот почему следует взвесить все «за» и «против» разведения такого поголовья. 

Плюсы разведения перепелов

На выгоду выбора перепелиного бизнеса рассчитывает любой фермер. Выгода эта заключается в следующем:

  • требует небольших финансовых вложений на старте; отличается высокой окупаемостью; приносит первую прибыль уже спустя 2-3 месяца;
  • не требует аренды огромных площадей;
  • даёт возможность получить 3 разных продукта (мясо, яйца и живую птицу);
  • при содержании небольшого стада не нуждается в увеличении штата персонала.

Обратите внимание! Перепелиная ферма выгодна лишь только в том случае, когда для птицы созданы благоприятные условия для содержания (в том числе правильный рацион и гигиена).

Минусы разведения перепелов Не смотрю на то что содержание перепелиной фермы устраивает многих, такое содержание имеет и свои минусы:

  • ферма потребует хорошо отапливаемого помещения и особого микроклимата, особенно в период линьки птицы;
  • перепёлки не отличаются хорошим иммунитетом, поэтому часто заражаются всевозможными птичьими инфекциями;
  • на перепелиной ферме всегда шумно, так как эта птица — одна из наиболее певчих в семействе; несутся молодые самки не более 8-9 месяцев, затем их продуктивность резко снижается;
  • перепелиная продукция не отличается особой популярностью, поэтому поиски рынков сбыта могут занять длительное время.

Яйценоскость

Наибольшее распространение среди заводчиков получила японская порода, а именно московская популяция.

Тушка обладает хорошим весом 125 г. Перепелки имеют высокую яйценоскость и могут принести за год около 290 яиц. Вес перепелиного яйца колеблется от 8 до 12 грамм. Оперение у японских перепелок коричневого цвета с пестрыми вкраплениями. Живот наоборот светлого цвета.

Также очень популярны английские виды перепелок черного и белого цвета.

Они также несутся очень хорошо и приносят в год около 280 яиц. В отличие от других пород английские перепелки считаются больше мясными, так как вес тушки может доходить до 205 г.

Маньчжурские перепелки золотистого цвета обладают отличными внешними данными. Они покрыты необычными по цвету перьями, а их тушка выглядит очень аппетитно. Порода считается яичной. За год несушки приносят около 280 яиц. Вес тушки небольшой, в среднем от 160 до 180 г.

Одной из самых популярных мясных пород считается порода фараон, которая впервые была выведена в Америке.

Внешне пернатые очень напоминают своих диких прародителей. Птицы отличаются крупным размером. Вес тушки достигать 300 г. Так как порода больше мясная, показатели яйценоскости очень низкие и не превышают 200 яиц в год. Но по размеру яйца крупные около 16 г.

Даже у яйценосных пород, которые всегда хорошо неслись, со временем может снизиться кладка. В основном это происходит в зимнее время.

Существуют разные причины, почему не несут яйца зимой. В первую очередь это связано с условиями содержания и питанием.

Зимой места для откладывания яиц должны быть хорошо утеплены и в меру освещены. Нехватка витаминов и минералов также может привести к снижению продуктивности. Поэтому несушкам зимой нужно давать специальные добавки к пище.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector