Рецепт сока из тыквы на зиму «пальчики оближешь»

Содержание:

Сок из тыквы и фруктов

Сок из тыквы можно сделать с добавлением яблок, а можно заготовить на зиму настоящий мультифруктовый напиток, от которого будут в восторге как взрослые, так и дети. В предложенном рецепте из серии «пальчики оближешь», кроме яблок, присутствуют и цитрусовые.

Ингредиенты:

  • 900 г тыквы;
  • 3-4 яблока;
  • 2 апельсина;
  • 1 лимон;
  • 200 г сахара;
  • 250 мл воды.

Приготовление:

Мякоть тыквы режем кусочками, высыпаем в кастрюлю, подливаем немного воды и варим до мягкости в течение 20-25 минут.


На заметку!К чистому соку из тыквы можно добавить сок из айвы, груши и других фруктов, все это значительно повлияет на вкус готового напитка.

Тыквенный сок: польза

1. Благодаря большой концентрации Витамина С помогает укрепить иммунитет, богатый химической состав делает этот напиток полезным при анемии и рекомендуется в качестве профилактики.

2. Помогает выводить из организма шлаки и токсины, ускоряет работу почек, являясь мочегонным средством, что очень полезно при различных заболеваниях мочевыводящей системы.

3. Обладая небольшим слабительным эффектом, помогает справиться с запорами.

4. Напиток помогает нормализовать работу сердца и сосудов, улучшит состояние крови, почистит печень, усилит желчеотделение, предупредит развитие атеросклероза.

5. Свежевыжатый фреш тыквы помогает нормализовать обмен веществ, вывести вредный холестерин, нормализует уровень сахара в крови, ускорить процесс сжигания жиров и справиться с лишним весом.

6. При регулярном применении этого напитка вы укрепите нервную систему и нормализуете сон.

7

Обладает жаропонижающим свойством, что очень важно, например, для беременных и кормящих женщин, которым лишние химические препараты в этот период лучше не принимать. А при простудных заболеваниях способствует скорейшему выздоровлению, насыщая организм всеми необходимыми витаминами

8. Витамин Е укрепит стенки сосудов, поможет в восстановлении печени и заживлению язвы, а также замедлит процессы старения организма.

9. Фолиевая кислота способствует регенерации клеток всего организма, особенно необходима для женщин в период беременности.

10. Рекомендуется принимать людям с тяжелым физическим трудом и тяжелоатлетам, так как напиток способен снимать напряжение и восстанавливать мышцы.

Яблочно-тыквенный сок со стерилизацией через соковыжималку

Яблоки – еще один фрукт, дружественный тыкве. В соке хорошее содержание клетчатки, он подходит для диетического питания, поскольку количество сладости можно отрегулировать самостоятельно.

Берем:

  • Тыква – килограмм.
  • Сахар – по вкусу.
  • Яблоки – килограмм.
  • Цедра лимона.

Заготавливаем на зиму:

  1. Почистите яблоки, удалив кожуру, сердцевину, аналогично поработайте с тыквой. Порежьте дольками.
  2. С помощью любых подручных средств выжмите сок.
  3. Положите сахар, лимонную цедру. Откорректируйте количество сладости, исходя из предпочтений и кислоты яблок.
  4. Поставьте на газ. Доведите до температуры в 90 о С. Не давая закипеть, обрабатывайте 3-4 минутки.
  5. Разделите по баночкам, прикройте крышками. Стерилизуйте 8-10 минут.

Как сделать в домашних условиях на зиму

К счастью, тыква — овощ, который можно без проблем найти на прилавках магазинов или на рынках в любое время года. Приготовить свежевыжатый напиток довольно просто, для этого, следует натереть овощ на тёрке и жмых отжать через марлю. Также можно воспользоваться традиционной соковыжималкой.

Но чтобы в зимнее время не тратить время на поиски свежей тыквы, можно заранее приготовить сок в виде заготовки. Такой консервированный напиток сохраняет свои ценные свойства и станет отличным источником витаминов и минералов в холодную пору.

Кухонная техника и инвентарь

Приготовления тыквенного напитка на зиму не займёт много времени и сил. Для этого понадобится минимум продуктов и инвентаря.

В качестве последнего нужно использовать такой:

  • ёмкость для варки овоща, например, алюминиевая кастрюля;
  • деревянная лопатка для смешивания ингредиентов;
  • соковыжималка, блендер или сито;
  • стеклянные банки и металлические крышки для закрутки.

Знаете ли вы? Тыквы бывают не только традиционного оранжевого или жёлтого цвета. Можно также встретить овощ зелёного окраса, белого и даже синего.

Ингредиенты

В ходе приготовления заготовки понадобятся следующие ингредиенты:

  • тыква, очищенная от кожуры и семян — 3 кг;
  • очищенная вода — 2 л;
  • сахар — 500 г;
  • лимонная кислота — 10 г или 2 ч. ложки.

Процесс приготовления

Технология приготовления заготовки из тыквы не вызовет трудностей, если следовать такому алгоритму:

  1. Тыкву нарезать на квадратные кусочки, приблизительно 2×2 см (размер не имеет принципиального значения).
  2. Ёмкость для варки сока наполнить 2 л воды, опустить туда нарезанный овощ.
  3. Кастрюлю поставить на огонь и варить тыкву 10 минут с момента закипания воды.
  4. Когда тыква будет готова, слить воду и кусочки овоща пропустить через соковыжималку, блендер либо протереть через сито.
  5. В получившуюся массу добавить сахар и лимонную кислоту. Если смесь будет довольно густой, то её можно немного разбавить кипяченой водой.
  6. Массу вылить обратно в кастрюлю, поставить на огонь.
  7. После того как смесь закипит, с поверхности снять пенку. Как только пенка перестанет образовываться, сваренный сок снять с огня.
  8. Горячий напиток разлить по стерилизованным банкам, закатать жестяными крышками.
  9. Банки перевернуть и плотно укутать. Когда ёмкости с соком остынут, сложить их в тёмное, прохладное, сухое место.

Тыквенный сок с мякотью: простой рецепт

Для приготовления настоящего ароматного нектара лучше выбирать сладкие сорта с ярко оранжевой сочной мякотью. За один раз можно переработать одну крупную тыквину. Измельчать ее достаточно трудно. Ее мякоть твердая, а кожица жесткая.

Пропорции:

  • 1 тыква;
  • 2 лимона
  • вода – из расчета 1 литр на 1 кг мякоти;
  • 200 гр сахара на 1 кг тыквенной массы;
  • кислота лимонная 1 чайная ложка (если лимоны не очень кислые).
  1. Плод тщательно вымыть, ошпарить, очистить, удалить серединку с семечками.
  2. Взвесить очищенную тыкву.
  3. Оранжевую мякоть порезать на небольшие кубики.
  4. Нарезанные кусочки сложить в большую кастрюлю, залить водой так, чтобы они были слегка покрыты.
  5. Кастрюлю поставить на огонь, после закипания варить массу под крышкой 15 минут, периодически помешивая большой деревянной ложкой.
  6. Выдавить лимон.
  7. Остывшую готовую массу измельчить при помощи блендера или перетереть через среднее сито.
  8. Долить в кастрюлю воды, всыпать сахар по вкусу, лимонный сок, цедру.
  9. Варить 20 минут, помешивая и снимая пену.
  10. Убрать цедру лимона (по необходимости добавить лимонную кислоту).
  11. Подготовить посуду: помыть с моющим средством, тщательно прополоснуть и простерилизовать. Для этой цели лучше всего подойдут 2-3 литровые банки. Их можно поставить в электродуховку в режиме обдува на 10 мин при температуре 90-100С, если нет духовки – простерилизовать на воздушной бане. Крышки прокипятить.
  12. В готовую посуду (горячую) налить нектар, крышки закатать. Для консервации можно использовать банки с закручивающимися крышками.

Вкусный сок из тыквы и яблок

Осенью, когда урожай собран, и возникает вопрос о заготовках, можно сделать чудесный напиток: сок из тыквы и яблок на зиму в домашних условиях. Это весьма нестандартное решение, поскольку такой состав заметно отличается по вкусу от приевшихся традиционных компотов, а значит, удивит и порадует семью и гостей. К тому же яблочно-тыквенный сок наполнен витаминами, обладает рядом свойств для улучшения самочувствия, красив и ароматен!

Процесс приготовления

Для приготовления сока из тыквы и яблок понадобятся ингредиенты в следующем количестве:

  • 1000 г подготовленной мякоти тыквы;
  • 1200 г яблок кислых сортов;
  • 200-250 г сахара;
  • цедра 1/2 лимона

Первым делом тыкву тщательно моют, потом очищают от кожуры, испорченных участков, семян и внутренних волокон. Затем готовую мякоть нарезают кусочками и с помощью соковыжималки получают сок.

Можно это сделать и без использования техники. Для этого части тыквы пропаривают, чтобы они стали мягкими, и протирают через сито. Еще есть вариант: натереть тыкву на терке, поставить вариться, и, после закипания, оставить её на слабом огне примерно на 1 час, а потом взбить до однородной массы блендером. Яблоки с кислинкой добавляют пикантности в напиток и способствуют увеличению срока годности, поэтому рекомендуется использовать именно такие сорта. Их моют и очищают от сердцевины и кожуры. Из полученных кусочков выжимают сок с помощью соковыжималки, или делают пюре блендером. Цедру половины лимона натирают на мелкой терке. И после этого смешивают в одной кастрюле сок из тыквы, сок из яблок, цедру и сахар. По желанию добавляют немного воды для того, чтобы масса не была слишком густой. Накрывают крышкой и после закипания, не более 5 минут варят на слабом огне, помешивая по необходимости. Готовый сок разливают в банки, заранее их простерилизовав, закручивают крышки и, укутав банки в теплый материал, ставят их крышками вниз и дают в таком положении полностью остыть. Только после этого продукт готов к хранению в течение всей зимы.

Польза тыквы и яблок для организма человека

Тыква не только радует глаз ярким и насыщенным рыжим цветом, но дарит человеку много пользы. Она способствует следующим благоприятным эффектам:

  • снижение кислотности в желудке, облегчение симптомов гастрита и язвы;
  • нормализация пищеварения, избавление и предотвращение запоров;
  • повышение иммунитета;
  • укрепление сосудов и нормализация давления;
  • очищение печени и почек;
  • выведение токсинов.

Яблоки не уступают в положительном действии, а только дополняют и усиливают свойства тыквы. Например, благодаря им, возможны такие изменения:

  • улучшение работы кишечника;
  • уничтожение вредных бактерий, особенно в полости рта;
  • тонизирование;
  • повышение сопротивляемости организма к инфекционным заболеваниям;
  • выравнивание сердечного ритма,
  • укрепление стенок сосудов, которые становятся более прочными и эластичными.

Из вышеперечисленного становится очевидным, что напиток из таких продуктов – кладезь пользы и удовольствия. Тем более что сок из тыквы и яблок на зиму в домашних условиях приготовить очень просто!

Возможные дополнения к яблочно-тыквенному напитку

Как сделать тыквенный сок с мякотью без соковыжималки

Нет ничего лучше, когда сам можешь приготовить не что особенное и запоминающее. Как на счет сока из тыквы, который получается всегда с мякотью. А достичь это легко, если делать его без соковыжималки. Хотя с ней намного проще. Из всех ингредиентов по списку на выходе получите 1,5 л натурального сока.

Источник https://www.youtube.com/watch?v=PsIIHAF3fps

Нам понадобится:

Этапы:

1. Снимите с сырой свежей тыквы шкурку. Затем ножом порежьте мякоть на кубики. Залейте 700 г овощей водой в объеме 1 л. Прикройте крышку и варите после закипания от 10 до 15 минут.

2. Далее положите в охлажденную до комнатной температуры массу сахарный песок и лимонный сок. Для гурманов и любителей чего-нибудь необычного внесите мускатный орешек и корицу.

3. Погружным блендером перетрите массу в однородное пюре. Включите огонь и доведите вновь до кипения. А если делаете не на зиму, а просто попить,  то можно и не кипятить, а сразу разлить в бутылки и наслаждаться вкусом.

4. Как видите вышло 1,5 л ароматного, яркого и незабываемого напитка, который богат витаминами группы А, К, Е, В, а также укрепляет иммунитет и обладает общеукрепляющим действием.

Разлейте сок по стерильным банкам и закатайте металлическими крышками. Приятных открытий!

Как приготовить тыквенный сок с яблоками на зиму

Тыкву очищаем от корки и семян, взвешиваем – должно получиться около килограмма очищенной мякоти. Яблоки чистим, вырезаем серединку, тоже взвешиваем – нам понадобится около полкилограмма. Режем тыкву и яблоки кусочками.

Перекладываем в глубокую просторную кастрюлю с толстым донышком. Вливаем стакан воды и ставим на сильный огонь, дожидаемся закипания.

Как только вода начнет кипеть, плотно накрываем тыквенно-яблочную смесь крышкой и оставляем томиться на полчаса. Огонь делаем почти минимальным, чтобы вода не выкипала.

Разварив тыкву и яблоки до мягкости, пюрируем смесь погружным блендером.

Переливаем пюре обратно в кастрюлю (ее обязательно споласкиваем, смываем пену и частички мякоти), добавляем воду. Количество регулируем в зависимости от желаемой густоты сока.

Добавляем сахар и лимонный сок (его можно заменить лимонной кислотой). Доводим тыквенный сок до кипения, варим минут десять.

Стерилизуем банки и крышки удобным способом (банки пропариваем, прогреваем, крышки кипятим). Заполняем банки тыквенным соком, закручиваем и даем остыть.

Остывший тыквенно-яблочный сок убираем на хранение в темное прохладное место или ставим в кладовую. Хранится он год и дольше, но учитывайте, что на свету сок может расслоиться и потемнеть.

Как приготовить тыквенный сок в домашних условиях: простые рецепты

Итак, а теперь о самих рецептах. Для приготовления сока с тыквой понадобятся:

  • тыква;
  • сахар (примерно 4-5 столовых ложек на литр сока).

Сок тыквенный на зиму без пастеризации

Чтобы приготовить тыквенный сок на зиму в домашних условиях по этому простому рецепту, действуем таким образом:

Шаг 1. Кусочки тыквы пропускаем через соковыжималку и получаем натуральный напиток.

Шаг 2. На каждый литр кладем 4-5 больших ложки сахара.

Шаг 3. Варим сок так, чтобы он закипал, но не кипел (5 минут после легкого закипания, примерно +90оС).

Шаг 4. Разливаем напиток по банкам и закатываем.

Сок тыквенный с мякотью

Сок из тыквы с мякотью — без соковыжималки

А как же тыквенный сок с мякотью? Он содержит наибольшее количество полезных веществ и к тому же отлично насыщает, что особенно полезно в вечерние часы, когда есть уже нельзя, а голод может разыграться не на шутку.

Вот в таких случаях и выручит сок с мякотью, приготовить который можно по такому рецепту:

Шаг 1. На этот раз никакая соковыжималка не понадобится. Нужно просто нарезать тыкву небольшими кусочками одинакового размера.

Шаг 2. Теперь выкладываем их в кастрюлю.

Шаг 3. Заливаем водой так, чтобы она только покрывала кусочки.

Шаг 4. Доводим до кипения, добавляем сахар, выключаем огонь.

Шаг 5. Остужаем и протираем тыквенную массу через сито. Закатываем тыквенный сок с мякотью по банкам.

Тыквенный сок на зиму с лимоном

А это уже более интересный вариант, который отличается приятным цитрусовым ароматом и легкой кислинкой.

На 1 литр готового напитка понадобятся:

  • 5 столовых ложек сахара;
  • 5 г лимонной кислоты или сок 1 лимона;
  • вместо лимона можно взять 2-3 апельсина (по вкусу).

Действуем так:

Шаг 1. Изначально тыкву не варят, а режут крупными кусками и натирают на терке с большими отверстиями.

Шаг 2. Затем кладут мякоть вместе с соком в кастрюлю, заливают водой (количество в 2 раза больше мякоти) и доводят до кипения, затем варят 15 минут на слабом огне. В этот же момент добавляют сахар.

Шаг 3. Остужают, добавляют лимонную кислоту или свежевыжатый сок лимона (вместо него можно взять свежевыжатый сок апельсинов).

Шаг 4. Разливают сок по банкам и закатывают. Получаем вкусный и полезный сок из тыквы с лимоном — просто пальчики оближешь!

Тыквенный сок с лимоном

Тыквенный сок на зиму с морковью

Морковь и тыква – сладкая парочка. Они обогащают вкус друг друга и, конечно, делают конечный продукт только полезнее. На этот раз понадобятся такие продукты:

  • мякоть тыквы — 0,5 кг;
  • морковь — 0,5 кг (3-4 крупных корнеплода);
  • вода – 2 литра;
  • лимон – 1 крупный или 2 средних плода;
  • сахар – 200 г (10 столовых ложек).

Вот как можно в домашних условиях приготовить тыквенный сок на зиму по этому рецепту:

Шаг 1. Сначала натираем морковь и тыкву на средней терке, тщательно отжимаем сок рукой, процеживаем его через сито (можно оставить и вместе с мякотью).

Шаг 2. Кладем смесь в кастрюлю, добавляем 2 литра воды, доводим до кипения.

Шаг 3. Добавляем сахар, перемешиваем. Далее нужно сварить до конца — при кипении не более 5 минут, и выключить огонь.

Шаг 4. Как только смесь немного остынет, добавляем сок лимона (или апельсина), закатываем по банкам.

Тыквенно-морковный сок

Тыквенный сок без добавок в домашних условиях

Запастись таким напитком на зиму – дело интересное и, без сомнения, полезное. Польза тыквы уже давно доказана научными и медицинскими исследованиями. В ней очень много микроэлементов — калия, цинка, железа, кальция и магния, есть витамины группы В, С, Е, К. Это значит, что она будет полезна для здоровья — для сердца, желудка и костной ткани.

Прием даже одного стакана сока из тыквы в день улучшит пищеварение и омолодит организм за счет активизации обменных процессов. И еще один приятный бонус – компоненты сока помогают сжечь жир и придают чувство насыщения при минимуме калорий (38 ккал на 100 г).

Сок на зиму тыквенно-яблочный

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 кг тыквы;
  • 1 кг яблок (лучше кисло-сладких);
  • 200 г сахара;
  • 10 г лимонной кислоты.

Как приготовить сок:

Шаг 1. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян, тыкву также вымыть и почистить.

Шаг 2. Нарезать тыкву и яблоки кубиками.

Шаг 3. Положить все кубики в кастрюлю и варить до готовности плодов, затем снять с огня и остудить.

Шаг 4. Измельчить тыквенно-яблочную смесь блендером, добавить туда же сахар и лимонную кислоту.

Шаг 5. Снова поставить смесь на огонь, варить еще 10-15 минут.

Шаг 6. Готовый сок из тыквы и яблок снять с плиты, разлить по стерилизованным банкам и закрыть на зиму. После закатывания железными крышками банки нужно перевернуть вверх дном и накрыть — до полного остывания.

Сок из тыквы — полезный и вкусный напиток на зиму

Приятного аппетита!

Тыквенный сок – сплошная польза для организма!

Основной объем сока – это клетчатка (пищевые волокна). Самая известная функция клетчатки – очищение пищеварительного тракта от шлаков, предотвращение запоров. Это связано с тем, что клетчатка практически не переваривается ни в желудке, ни в кишечнике. Она проходит по всей пищеварительной системе, стимулирует его работу и подобно мягкой щетке очищает стенки кишечника от шлака. Также клетчатка:

• Нормализует уровень сахара в крови;

• Очищает организм от токсинов;

• Стимулирует пищеварение и положительно влияет на обмен веществ;

• Способствует снижению веса.

Витамины и минералы, содержащиеся в тыквенном соке, выполняют сразу множество функций:

• Укрепляют иммунитет;

• Повышают гемоглобин и помогают бороться с анемией;

• Для работы сердца очень важны минералы калий и магний, которые содержатся в тыкве в большой концентрации;

• Помогают нервной системе справляться со стрессом;

• Витамин К регулирует свертываемость крови.

Кроме того, постоянное употребление сока тыквы натощак улучшает цвет лица и даже излечивает угревую сыпь. Тыквенный сок обладает легким мочегонным действием и поможет выведению лишней жидкости из организма. Высокое содержанию калия делает сок добрым помощником сердечно-сосудистой системы.

А для сильного пола полезно знать такой лечебный эффект, как благоприятное действие на предстательную железу и в целом тонизирующее влияние на мужское здоровье.

Тыквенный сок очищает желчевыводящие пути и помогает работе желчного пузыря.

Низкая калорийность тыквенного сока делает его полезнейшим диетическим продуктом: он используется для снижения веса.Калорийность его – всего 38 ккал на 100 гр. Для страдающих ожирением диетологи рекомендуют 1-2 раза в неделю посидеть на тыквенном соке – такая разгрузка поможет в борьбе с весом. Этот напиток, кроме своей очевидной пользы, еще и замечательно приглушает голод. Поэтому его очень хорошо употреблять тем, кто старается не есть вечером, в качестве заменителя ужина.

Теперь рекомендации по употреблению. Конечно, пить свежевыжатый тыквенный сок — более эффективно, но и вареный сок тыквы будет отличным помощником вашему здоровью. В профилактических целях хорошо пить тыквенный сок по полстакана два раза в день натощак. Если вы имеете какие-либо проблемы со здоровьем, ваша норма – 2 стакана в день. Курс лечения должен длиться не менее двух недель, именно тогда вы заметите улучшение.

Есть еще один способ использования тыквенного сока, кроме употребления его внутрь. Сок тыквы можно использовать наружно. Это прекрасное косметическое средство! Вот рецепт тонизирующей маски: пропитайте марлевую салфетку соком и наложите на лицо на 10-15 минут. Такую процедуру можно проделывать курсом несколько дней подряд. Кожа становится посвежевшей, гладкой и сияющей.

Рецепт питательной маски с тыквенным соком: добавить к двум столовым ложкам сока чайную ложку меда и один желток. Смесь хорошенько взбить и нанести ровным слоем на лицо, оставить до высыхания. Такую маску нужно смывать прохладной водой. Кожа от этой питательно-витаминной маски упругая, напитанная изнутри, разглаженная. Особенно полезной будет такая маска в осенне-зимний период, когда сухости кожи способствуют погодные условия, обогреватели и кондиционеры.

Рецепты тыквенного сока

Сок из тыквы с медом

Сок из тыквы эффективен при бессоннице, вам просто нужно выжать четверть стакана сока и выпить перед сном вместе с медом. Такой напиток помогает успокоить нервную систему и улучшает качество сна. Сладкие и приятные сны вам гарантированы.

Тыквенный сок, смешанный с медом, является отличным охлаждающим средством и используется для понижения температуры тела при жаре.

Сок из тыквы и моркови

Такой коктейль очень полезен тем, кто хочет похудеть. Обычно для смешивания берутся 3 части сока из тыквы и одна часть морковного сока.

Исследования показали, что диета, богатая такими продуктами как тыква и морковь, наиболее важна для женщин, так как предотвращает развитие рака молочной железы.

Так же эти продукты содержат высокий процент бета-каротина, что не мало важно для здоровья глаз. Регулярно потребляя этот коктейль, вы укрепите свою иммунную систему и защитите организм от воздействия внешних агрессоров

Регулярно потребляя этот коктейль, вы укрепите свою иммунную систему и защитите организм от воздействия внешних агрессоров.

Тыквенный в сочетании с морковным считается наилучшим для питания детей и людей с атеросклерозом, гипертонией, почечной недостаточностью, заболеваниями печени, ожирением и нарушением обмена веществ.

Готовить напиток не сложно. Очистить, нарезать овощи и пропустить их через соковыжималку. К напитку можно добавить немного лимонного сока. Приготовленный коктейль следует пить утром перед завтраком по стакану ежедневно на протяжении 10 дней.

Сок из тыквы и яблок

Эти два сока смешивают в пропорции 1:1 Однако можно добавить к напитку немного ананасового сока (1/2 части) и меда. В итоге получим кисло-сладкий натуральный напиток с экзотической изюминкой. Яблочно — тыквенный напиток улучшает пищеварение и служит для укрепления костей.

Тыквенный сок для похудения

3 части сока смешать с 1 частью минеральной воды, добавить меда по вкусу, приправить корицей (1/4 ч. л.) и имбирем (1/4 ч. л.)

Пить за полчаса до еды.

Тыквенный сок с добавлением капустного и абрикосового служит для очистки кишечника и является отличным средством от запоров.

Тыквенный сок для детей

Свежевыжатый сок улучшает работу пищеварительной системы, снимает боль в желудке у детей (кишечные колики), а также предотвращает запоры.

Тыква обладают лечебными свойствами и используется для очищения кишечника от желудочно-кишечных паразитов. А если добавить к напитку немного меда получиться мягкий успокаивающий коктейль для неугомонного малыша.

Для детей готовят такой коктейль здоровья:

тыквенный сок — 3 частиморковный сок — 1 частьсок петрушки — 1 ч. л.мед — по вкусу

Мякоть тыквы, оставшиеся после приготовления напитка, можно использовать для приготовления не менее полезного пюре или вкусных запеканок. Также из мякоти можно приготовить отменную тонизирующую маску для лица.

Тыквы имеет отличный эффект охлаждения и ее мякоть может быть использована наружно для лечения ожогов, воспаления и абсцесс. Она дает облегчение в случае укусов насекомых.

Противопоказание

  • Сок из тыквы противопоказан людям с тяжелой формой сахарного диабета, пониженной кислотностью желудка, желудочно-кишечными заболеваниями.
  • Также не применяйте его при острой форме диареи, так как он является сильным чистящим средством, который может вызвать раздражение желудочного-кишечного тракта.
  • При всей полезности этого напитка не нужно злоупотреблять им больше, чем десять календарных дней. Лучше сделать перерыв, прежде чем снова принимать сок из тыквы в качестве лечебного средства.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector