Описание и характеристика юрловской голосистой породы кур

Нюансы содержания

Несмотря на неплохие показатели производительности по мясу и яйцу, юрловские не относятся к промышленным породам. Причин для этого несколько:

Бойцовские предки

Отсутствие достоверных источников о происхождении породы делает невозможным определение точных предков юрловок. Одно несомненно, в их состав входили бойцовские породы. Об этом свидетельствует строение тела птицы и яркий бойцовский характер петухов.

Держать их в больших компаниях в скученных условиях невозможно. Это неминуемо приведет к расклеву, даже у цыплят. А взрослые петухи будут драться и, благодаря массивному телосложению, могут нанести друг другу серьезные ранения.

Петухи начинают выяснять отношения в самом нежном возрасте. Для того чтобы это предотвратить, нужно как можно раньше (лучше всего – в 3 месяца) отсадить их от несушек. В дальнейшем отсаженных петухов можно держать в одном вольере не изменяя состав группы.

Категорически нельзя юрловок держать в клеточных условиях – они слишком велики и с трудом переносят содержание в ограниченном пространстве.

Комплектование семей

При комплектовании семей необходимо соблюдать соотношение полов: один петух должен приходиться на 12-20 кур. Точное число подбирают в зависимости от активности петуха. В редких случаях производителей отсаживают и допускают к курам в вечернее время, чтобы ограничить его активность. Семья содержится в отдельном вольере.

Проблемой в данном случае является массивность птицы и острые шпоры. Матерый петух вполне может повредить молодую курицу, да и у несушек второго года могут быть травмы от шпор. В редких случаях раны на спине от шпор петуха придется обрабатывать и зашивать.

Снизить травмированность кур можно естественными способами, описанными выше, либо сшить курам жилетки. Более простым способом является затупление когтей и шпор у петуха или установка на клей накладок.

Питание

Юрловские голосистые производят впечатление «вечно голодной птицы». Расход кормов у них гораздо больше, чем у многих мясных пород и требования к кормам – более высокие.

Особенно критичным является качество питания в «подростковом» периоде. Интенсивный рост птицы в 2-4 месяца должен поддерживаться кормлением вволю, с добавками минеральной, и витаминной составляющей. В этот период содержание белка в корме должно превышать норму для других пород в 2 раза.

Фермеры – владельцы юрловских голосистых сходятся во мнении, что основу питания должны составлять зерновые или качественный комбикорм. Если сомнения в его качестве есть, лучше кормовую смесь делать самому.

Примерный зимний рацион может быть таким

  • зерно разных видов 100 – 150 грамм на голову;
  • овощи: тыква, кабачки, капуста 50 – 100 грамм на голову;
  • белковая добавка: отварная рыба, творог, сыворотка;
  • два раза в неделю – травяная мука.

С осторожностью нужно давать мешанку на основе отварного картофеля, подсолнечный жмых, так как куры, особенно в отсутствие выгула, легко жиреют. Летом норму зерна можно снижать половину, если у кур есть доступ к свежей траве. Обязательно подкармливать птицу витаминными и минеральными добавками

Обязательно подкармливать птицу витаминными и минеральными добавками.

При соблюдении всех условий несушки побалуют вас такими яйцами (фото из хозяйства Ирины С, Ярославль)

Особенности селекции

Основная причина для разведения скрыта в названии породы. Долгое время селекционная работа по ним велась в сторону увеличения продолжительности пения и отбора петухов с красивым тембром. При этом производственные характеристики не ставились во главу угла.

Это привело к тому, что при значительном весе и петухов, и кур показатели эти достигаются за более продолжительное время. Молодняк и взрослые птицы по весу различаются очень сильно. Куры, при большем весе яйца, несутся меньше, чем породы яичного направления.

Таким образом, при большом расходе кормов выход в расчете на готовую продукцию менее рентабелен.

Петух поет

Писать статью о Юрловских и не разместить в ней видео пения — просто странно. Поэтому — наслаждаемся:

//webferma.com/video/golos-yurlovskogo-petuha.mp4

Описание Московской черной курицы

Московская черная является мясо-яичной породой, подходит как для производственного разведения, так и для частного. Отличается спокойным уравновешенным характером, способна нести яйца даже в самых экстремальных для куриц условиях.

Внешний вид

Эти породистые птицы обладают отличительными внешними признаками:

  • курочки имеют чисто черную окраску, у некоторых голова и шея окрашены в медный цвет;
  • у петухов более яркая окраска: золотисто-медное оперение присутствует на голове, шее, спине и плечах;
  • тело удлиненное, крепкая мускулатура, развитые крылья и хвост;
  • грудь широкая и выдает вперед, шея средней длины, голова большая;
  • гребень небольшой и стоячий, клюв изогнут, мочки красные;
  • радужка глаз оранжевого цвета.

Продуктивность

Продуктивность зависит от условий содержания. При недостатке света и кормов количество яиц снижается, а при излишнем кормлении Московские черные куры склонны к ожирению, что тоже сказывается на яйценоскости.

Важно! Потрошенная тушка несушки весит около 2,5 кг, петуха — 3,5 кг. Эти показатели в среднем всего на полкилограмма ниже, чем у куриц бройлерных пород. Несушки данной разновидности начинают нестись в полугодовалом возрасте

При правильном кормлении одна курочка приносит в год 210-250 яиц средним весом в 60 г. Цвет скорлупы различный: от бежевого до коричневого. При стрессовых ситуациях не происходит снижения яйценоскости, как у других пород

Несушки данной разновидности начинают нестись в полугодовалом возрасте. При правильном кормлении одна курочка приносит в год 210-250 яиц средним весом в 60 г. Цвет скорлупы различный: от бежевого до коричневого. При стрессовых ситуациях не происходит снижения яйценоскости, как у других пород.

Яйца московской черной курицы

Описание породы

Юрловские куры лучше других умеют протяжно запевать. Раньше представителей этого вида, в частности, петухов, определяли исключительно по певческому таланту, который сохранился у породы и по сей день. Но кроме этого сегодня также хорошо ценятся продуктивные способности вида. Способность к выживанию у молодняка составляет около 96%, взрослых особей – приблизительно 77%.

Стандарт породы

Юрловские голосистые куры относятся к разряду мясо-яичных. Они дают яйца весом в среднем 65-75 граммов, но встречаются куры, от которых можно ожидать продукты весом в 95 граммов. Все птицы этого вида обладают особыми стандартами внешнего вида, а также производительности. Их можно встретить в частных владениях, но никак не на промышленных птицеводческих фермах. Сегодня порода считается генетическим резервом и насчитывает достаточно малое количество представителей на территории России.

Внешний вид

Голова у петухов Юрловской породы отличается крупным размером, лоб округлый, надбровные брови широкие. Мощная длинная шея переходит в плечи, выступающие вперед. Грудная клетка хорошо развита, глубокая и широкая. Спина прямая, слегка опускается вниз в сторону хвоста. Корпус склоняется к вертикальной поставе, крылья среднего размера. Лапы толстые, крепкие, с широкими плюснами, могут быть желтыми или черными. В суточном возрасте цыплята имеют черное оперенье с пятнышками на животиках.

Клюв со складкой в нижней части может быть окрашен в желтый, черный или бронзовый оттенок. Цвет глаз зависит исключительно от окраса оперенья, может быть черным с серебристыми вставками, белым, желтым. Чаще всего встречается окрас с преобладанием черного цвета. Оперенье довольно скудное, но хвост пышный, среднего размера, расположен по отношению к спине под прямым углом.

 Загрузка …

Гребень может обладать разной формой (гребень, орех, стручок, листок), имеет семь зубцов и высоту не менее четырех сантиметров. Мочки ушей красные, сережки среднего размера, на лице нет перьев. Особенностью кур Юрловской породы также можно считать длинные ноги: 15-18 см у петухов и 12-15 у куриц. Последние обладают более компактным телосложением.

Происхождение

Порода голосистых кур была выведена две сотни лет тому на территории России. Выведением этих птиц занимались предположительно в Орловской, Воронежской и Курской областях. Своим названием порода обязана поселку Юрлово, расположенному неподалеку от города Ливны в Орловской области. Сейчас этого поселения не существует. Считается, что при выведении этого вида домашней птицы использовали китайских мясных кур, местную домашнюю птицу, а также некоторые бойцовые породы, о чем можно судить по внушительному внешнему виду петухов.

Разведение

Юрловские птицы классифицируются, как мясо-яичная порода, поэтому их выращивают и для получения мясной продукции, и для получения внушительного количества яиц.

С кур получают много мяса, которое будет обладать шикарными гастрономическими свойствами. Яйца крупного размера. При самостоятельном разведении Юрловский, стоит следовать ряду советов.

Первое, что вы должны сделать – отобрать полноценные яйца. Несушки, у которых забирают яйца, содержатся вместе с петухами. Возраст яйца не должен превышать одной недели. Размеры крупные, но усредненные. Это говорит о том, что не берут самое маленькое или самое большое яйцо.

Посмотрите на форму: округлые или заостренные брать не надо. В заостренном конце будет воздушная камера, с другой стороны быть не должно. Прочная и крепкая скорлупа не должна иметь на своей поверхности трещин и зазоров.

Метод проверки: отварите яйцо и разрежьте его пополам, если желток яркий и желтый – яйцо годится, если бледный – нет. После подбора нужных яиц их выкладывают под несушку. На одну курицу приходится не более пятнадцати штук.

Наседке обеспечивают теплое и комфортное гнездышко. Оно находится в отдаленном, тихом и слегка затенённом месте. В роли гнезда выступает ящик с сеном, утрамбованным в форме круга. Рядом с ящиком размещают поильник и кормушку. Если в курятнике несколько наседок, то их высаживают так, чтобы они не видели друг друга.

Цыплята появляются на двадцатый день после начала высиживания. В это время вы должны находиться рядом, но нельзя сразу же отбирать цыплят у матери – они должны отдохнуть и обсохнуть.

Кроме того, можно самостоятельно выращивать птенчиков в инкубаторе. Температура на первой неделе – 40 градусов. Затем снижается по одному градусу. В течение дня каждое яйцо поворачивают четыре раза.

Тонкости разведения

Чтобы избежать серьезных травм, учитывая вспыльчивость и импульсивность характера юрловских голосистых, следует правильно распределять семейства. На одного петуха не должно приходиться более 10 кур.

Особенность этой породы — острые шпоры. Нередко на спине и боках куриц остаются ссадины, а иногда — глубокие раны. Чтобы их было меньше, петухов держат отдельно от женских особей.

Чтобы улучшить качества породы, петух отбирается по голосовым качествам и по идеальному внешнему виду. Но генетика — наука непредсказуемая. Только 50% цыплят унаследуют окрас и внешний вид родителей, остальная половина будет похожа на предков через одно или два поколения.

Юрловские голосистые курицы – неплохие мамы. 75% самок высиживают свои яйца в полной мере.

Курицам все равно чьи яйца высиживать, поэтому, если попалась плохая наседка, то ее яйца можно подложить другой самке, которая успешно их высидит.

Особенности содержания юрловских голосистых кур

Птицы Юрловской породы отличаются выносливостью, стойкостью к заболеваниям и неприхотливостью к условиям содержания. В то же время для них важен температурный режим птичника. Для хорошей продуктивности температура в птичнике не должна опускаться ниже 12°С. Световой день должен продолжаться 13–14 часов.

В помещении не должно быть сквозняков, но необходима циркуляция свежего воздуха. Объем помещения на одну особь должен составлять 0,5м³.

Лучшее напольное покрытие для птичника — глубокая несменяемая подстилка из торфа, соломы или древесных опилок. Эти субстраты хорошо поглощают влагу. В случае необходимости материал подсыпают. Выносят подстилку 2 раза в год.

Имеет значение и оборудование птичника. Курам Юрловской породы необходим насест и гнезда с подстилкой из соломы и отрубей на высоте не менее 1 м от земли. Поскольку для породы характерно активно-поисковое поведение, они должны иметь достаточный выгул.

Уход

На каждую голосистую курицу планируют 10 см фронта кормления и 2,5 см — поения. Нужно подобрать кормушки, защищенные от выгребания и рассыпания кормов. Кормушку заполняют не более чем не треть. Для минеральных добавок (ракушняка, мела, известняка, гравия) заводят отдельную кормушку.

Поилки используют вакуумные, ниппельные, желобковые

Важно сократить разбрызгивание воды на подстилку и засорение поилки пометом и подстилочным материалом

Следствием намокания подстилки становятся такие болезни кур голосистой породы, как кокцидиоз, некробактериоз, пододерматит и др.

При необходимости сырые участки высушивают с помощью негашеной извести.

Птица Юрловской голосистой породы отличается высокой устойчивостью к болезням.

При наличии выгульного содержания, полноценного кормления и создания оптимальных условий в птичнике заболевания им не страшны.

Кормление

Взрослую голосистую птицу необходимо ограничивать в кормлении. Избыток корма приведет к ожирению яйцевода у несушек и чрезмерному набору массы у петухов, что чревато потерей продуктивности, травмированием и повышенной выбраковкой кур. Птицу голосистой породы, которую выращивают для получения мяса, кормят вволю пищей с повышенным содержанием белка до забоя.

Основу питания несушек должны составлять зерновые и качественные комбикорма. Зимой на 1 голову курица должна получать 100 г, а голосистый петух — 150 г цельного и рубленого зерна, 50 и 100г соответственно сочных кормов (мякоть тыквы, кабачков). В качестве белкового компонента используют рыбную муку, творог, молочную сыворотку.

При отсутствии выгула ограничивают такие высококалорийные корма, как вареный картофель, подсолнечный или соевый жмых и шрот. После появления свежей травы и организации ежедневного выгула количество зерновых в рационе сокращают.

Разведение

Для поддержания голосистой породы в домашних условиях необходимо учитывать некоторые особенности селекции:

  1. При комплектовании семей для получения высокой оплодотворяемости на каждые 12–20 кур необходим 1 продуктивный петух. Точное количество голосистых несушек зависит от возраста и активности самца.
  2. Для инкубации отбирают яйца, снесенные не позднее 6 суток назад среднего размера, весом не менее 52 г, правильной формы и с плотной гладкой скорлупой без видимых повреждений.
  3. Куры Юрловской голосистой породы имеют выраженный инстинкт насиживания и могут выводить птенцов естественным образом. Под одну несушку кладут до 17 яиц. Гнездо с наседкой нужно поместить в теплом, затемненном месте, рядом поставить кормушку и поилку.
  4. Возможна искусственная инкубация яиц. Технология учитывает постепенное снижение температуры в инкубационной камере, переворачивание и увлажнение яиц.
  5. Для сохранения породы необходимо проводить обновление стада.
  6. С целью повышения продуктивности птицы, для разведения необходимо отбирать несушек с живой массой не менее 2 кг и с хорошей яйценоскостью.

Особенности кормления

У юрловской голосистой такой же рацион, как и у других пород. Если у птиц есть свободный выгульный двор, то достаточно будет их подкармливать комбикормами или приготовленными зерносмесями. При вольерном содержании обе перечисленных составляющих являются основой рациона. С наступлением лета курам нужно разнообразить кормление:

  • зеленой массой;
  • протертыми овощами;
  • фруктами;
  • корнеплодами.

Зимой можно давать мешанку, и если в ее состав входит отварная картошка, то она должна быть в ограниченном количестве. Некоторые птицеводы скармливают запаренное зерно, бобы. Такие добавки помогают курам не набирать лишний вес, который негативно сказывается на небольшой яйценоскости.

Если рацион составляется владельцем, то нужно не забыть о минеральных и витаминных добавках, а также кормах животного происхождения. В птичнике или на улице устанавливают достаточное количество поилок с водой, которая должна регулярно меняться, особенно с наступлением жары.

Юрловский петух белого окраса

Происхождение

Россия – родина породы, которую называют «крылатые певцы». Деревня Юрлово располагается в Курской области. До начала работы селекционеров, эта местность была неизвестна, поэтому говорят, что куры прославили край. Ученые хотели вывести певучих кур, отбирая каждое поколение для достижения максимально качественного результата.

Старт работ был дан более двух веков назад, но порода прижилась настолько, что по сей день считается популярной.

Сложно найти четких данных с указаниями о предках певучих птиц, но итоги исследований говорят о том, что в крови кур есть бойцовские качества. Это выражается во внешнем облике и в характере.

Порода классифицируется, как универсальная, но чаще используется для получения большого количества мяса. Любители птицеводства отдают предпочтение этим курам за их прекрасный голос.

На территории нашей страны проводят регулярные показы и выставки певчих кур, где Юрловская порода не оставляет конкурентам никакого шанса.

Во ВНИТИП хранится генетический потенциал.

Наиболее качественные инкубационные яйца можно приобрести у птицеводов из Орла и Липецка. Местные птицеводы получили множество призов и наград за выведение достойных представителей породы.

Кормление взрослого стада

Нет особой технологии для выкармливания взрослого поголовья! К счастью, подросшие птички уже намного крепче. И не станут реагировать ослаблением и болезнями на незначительное несоответствие рациона их потребностям. Вот несколько рекомендаций для выкармливания певцов.

  1. Во-первых. Ни для кого не секрет, что основным ингредиентом для кур является зерно. В данном случае предпочтение отдают кормам с низким процентом содержания кукурузы. Так как от нее они жиреют. Предпочтительно использование пшеницы, с цельным овсом, отрубями, рожью, просом и другими разновидностями зерна. А также продуктами переработки (шрот, жмых).
  2. Во-вторых. Кисломолочная продукция полезна для укрепления иммунитета, набора массы. Поддержания весовых показателей и улучшения работы пищеварительной системы. Используют в рационе творог и простоквашу.
  3. В-третьих. Овощи играют решающую роль в зимнем выживании семейства. Они поставляют в их организмы все ценные витамины. Кроме этого зимой дополнительно подготавливают зерновые. Чтобы обогатить меню минеральными соединениями и витаминами. Его проращивают в теплом помещении. А насыпают прямо на подстилку в птичнике – так от него бывает двойная польза.
  4. Зелень и все, что с ней связано! Подсушенную и свежую, подают каждый день. Летом хорошо себя чувствует стадо на зеленых лужайках. Оно может перекусить в любое время, а хозяину меньше хлопот с кормежкой.
  5. Личинки, червячки, и другие варианты «живого корма» — лучшие компонент для птичек во все времена года. Если удается – фермеры выращивают подобные деликатесы самостоятельно, если же нет – закупают живьем в препаратах и кормовых добавках.

Внешние характеристики

Природа наделила пернатых вокалистов неказистой внешностью, но все же есть в их облике нечто величественное. Рассмотрим характеристики, по которым можно узнать певунов.

  • Чтобы иметь представление о каких размерах идет речь, следует первым делом рассмотреть показатели живого веса во взрослом возрасте. Итак, зрелый петушок может набирать массу до 6-6,5 кг, а его подружка курочка – около 4 кг.
  • Корпус у певцов вытянутый, прямоугольной формы и горизонтальной постановки, что в очередной раз доказывает наличие бойцовской крови предков. В силуэте птиц прослеживаются четкие геометрические линии – шея и хвост расположены под прямым углом по отношению к корпусу. Грудка округлая, широкая, хорошо развита. Спина округлая. Крылья средней длины, прижаты к телу.
  • Как петухи, так и куры выглядят очень высокими, за счет длинной шеи и лап. Особи мужского пола немного выше курочек. Лапы имеют желтый, оранжевый или коричневый окрас. Голени и бедра больше развиты у особей мужского пола, но у клуш они тоже достаточно пышные.
  • Голова тоже больших размеров, широкая. Лицо красного цвета, как и сережки с гребешком. Сережки небольшие, округлой формы. Гребешок может быть ореховидным, розовидным или листовидным. Главный акцент лица – ярко выраженные надбровные дуги, а также мощный, широкий, но короткий клюв. Цвет клюва – желтый с черным, или коричневый.
  • Существует несколько разновидностей окраса перышек. Наиболее распространены – светлый колумбийский, серебристый, коричневый, черный окрасы.

Как видите, несушки отличаются не только своими вокальными данными, но еще и внешними характеристиками, которые выделяют их на фоне прочих отечественных кур. Благодаря такой уникальной внешности их невозможно ни с кем спутать.

Выращивание цыплят

Двухнедельные цыплята Самостоятельное разведение цыплят не является чем-то сложным, если соблюдать некоторые правила.

В первые 3 суток выращивания температура на подстилке должна быть +26…+32°С. Такой режим способствует своевременному рассасыванию желточного мешка. С пятого дня температуру постепенно снижают до 18°С.

Важно обеспечить цыплят голосистой породы достаточным количеством воды, чтобы защитить от обезвоживания, стимулировать работу пищеварительной и выделительной систем организма. Корм и вода должны быть чистыми, свежими и находиться в отрытом доступе. Для нормальной работы желудка голосистым цыплятам необходима грубая пища — мелкий комбикорм, измельченные зерна пшеницы или кукурузы, молотые овсяные хлопья, пшено, манка

Можно давать творог, жидкий кефир, рубленую зелень

Для нормальной работы желудка голосистым цыплятам необходима грубая пища — мелкий комбикорм, измельченные зерна пшеницы или кукурузы, молотые овсяные хлопья, пшено, манка. Можно давать творог, жидкий кефир, рубленую зелень.

Рацион взрослого семейства

Юрловцы никогда не интересовали птицеводов, занимающихся выращивание домашней живности в коммерческих целях. Дело в том, что эта Юрловская голосистая порода кур одна из самых невыгодных. Птицы кушают много, и поэтому их содержание в целях бизнеса считается нерентабельным.

В целом, рацион несушек не сильно отличается от того, чем кормят прочих наседок мясного типа. Но, объемы пищи сравнительно большие.

Примерный рацион на лето и зиму рассмотрим ниже.

Основной ингредиент в рационе – зерновые культуры разных видов. Пшеница, овес, кукуруза, а также бобовые – горох и соя. Ежедневно для одного крылатого певца нужно около 150 грамм зерновых. Пернатой красавице достаточно 100-120 грамм.

Зимой 2-3 раза в неделю в пищу добавляют травяную муку, готовят с ней мешанки. Овощи также необходимы в зимний период – они заменяют свежую зелен. На одну особь в зимний сезон уходит до 100 грамм овощной составляющей за сутки.

Продукты с белком животного происхождения подают ежедневно. Это может быть живой корм – черви и опарыши, рыба, мясо, творог.

В период кладки увеличивают количество мела и ракушки на одну голову. Но, в остальное время этот продукт тоже присутствует в меню, хотя и не в таких объемах.

Летнее кормление отличается большим количеством свежей зелени – ею можно частично заменить другие продукты.

И конечно же, не стоит забывать о питье. В летний период крылатому семейству необходимо больше жидкости, так как из-за ее недостатка птицы могут становиться вялыми и слабеть.

Юрловская голосистая порода кур

История происхождения.

Родиной крылатых певцов является Россия. На территории Курской области в ранее неизвестной деревне Юрлово, селекционеры начали свою работу над выведением певучих птичек, делая отбор в каждом поколении, чтобы получить идеальный результат.

Селекционные работы проводились там 200 лет назад, но и сегодня Юрловские куры несушки очень популярны.

На сегодняшний день не сохранились точные данные относительно предков певучих петушков, но исследования показывают наличие крови представителей бойцов. Это можно увидеть и по внешним характеристикам, а также и наблюдая за поведением крылатого семейства.

Сегодня данная разновидность Юрловская голосистая порода кур относится к мясному типу производительности. Но, птицеводы увлекаются ею и за счет основного качества – прекрасных вокальных данных.

Очень часто на территории России проходят выставки и чемпионаты среди певцов, на которых нет равных голосистым юрловцам. Помимо этого, генетический потенциал сохраняется в институте птицеводства ВНИТИП.

Лучших птенцов этой разновидности можно приобрести у заводчиков из Орловской и Липецкой области. Тамошние заводчики удостоились многочисленных наград за выведение наиболее достойных певцов.

Особенности ухода и кормления

Высокая яйценоскость достигается путем правильной организации питания:

  • После появления на свет и высыхания пушка цыплят кормят 6-8 раз в день вареным рубленым яйцом. На 3 сутки начинают подмешивать каши из круп, обезжиренный творог. С 2 до 6 месяцев происходит активный рост молодняка. Кроме корма для наращивания массы, цыплятам дают витамины. Подрастающее поколение полностью переводят на комплексный магазинный комбикорм, а периодичность кормления снижают до 3 раз за сутки. В рацион включают овощи, корнеплоды, зелень.
  • Взрослым курам дают цельное зерно злаковых культур или молотые зерносмеси. Самцы за день съедают до 150 г корма, а самочки – 100 г. Зимой кур кормят влажными мешанками с добавлением раз в неделю травяной муки. Овощи, корнеплоды дают с учетом 100 г на 1 голову. Несушкам скармливают комбикорм богатый белком, можно давать опарышей, кисломолочную продукцию, рыбу.

Цыплята любят тепло

Важно следить за режимом температуры, он колеблется от 25 до 30 градусов

Летом для молодняка и взрослых особей дневную кормежку заменяют выпасом на улице.

Одной из главных характеристик и особенностей поющей породы кур Юрловская голосистая считается большое потребление корма. Из-за этого недостатка птицы не востребованы фермерами, занимающимися промышленным разведением.

Частые болезни

Юрловские птицы обладают врожденной устойчивостью ко птичьим болезням. Это выделяет породу среди прочих разновидностей. Однако не стоит пренебрегать мерами профилактики.

В раннем возрасте птенцов вакцинируют. Далее, следите за качество гигиены, чтобы избежать нападок паразитов.

Если в курятнике появилась зараженная особь, ее срочно изолируют. Далее, проводится дезинфекция домика для птиц. После осмотра ветеринара назначается лечение несушки, либо ее ведут на убой. Мясо больной птицы не пригодно для употребления в пищу.

Юрловские певчие – непростые в содержании куры, уход за которыми требует вложений времени. Однако в благодарность они радуют своих хозяев не только продуктивностью, но и пением, которое слышно издалека. Эту куриную породу выбирают фермеры из России и стран СНГ для повышения экономической прибыли хозяйственной деятельности.

Достоинства и недостатки породной линии

Отзывы птицеводов о породе свидетельствуют о многочисленных преимуществах голосистых птиц:

  • высокая мясная продуктивность и неплохая яйценоскость;
  • крупный размер яйца;
  • отличный вкус мяса;
  • высокие показатели оплодотворяемости и выживаемости;
  • крепкий иммунитет.

Юрловская курица не лишена недостатков. Фермеры выделяют следующие минусы породы:

  • склонность к агрессии, задиристый характер;
  • позднее созревание;
  • для кур этой породы не подходит клеточное содержание;
  • инстинкт насиживания развит только у половины несушек.

Помимо перечисленного, фермеры сетуют на то, что громкое пение петухов мешает соседям. Если и разводить этих птиц, то на подворьях, которые находятся на некотором удалении от других хозяйств.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector