Тыква «улыбка»: характеристика, особенности выращивания

Описание тыквы Улыбка

Улыбка – мелкоплодный скороспелый сорт (урожай собирают через 80-85 дней после посадки в огород). Данные показатели актуальны для всех регионов России, вплоть до северных.

Отличительная особенность – кустовая форма с плетями, которые не разрастаются на значительную длину. Это позволяет экономить место на грядках. Листовые пластины ‒ достаточно крупные, окрашены в яркий зеленый цвет, имеют своеобразный рисунок.

Цветки отличаются оранжевым оттенком и приятным запахом. Семенная часть имеет овальную форму, содержится внутри тыквы в небольшом количестве.

Преимущества:

  • простота ухода и выращивания;
  • легкая адаптация к любым температурам и погодным условиям;
  • применяется на всех грунтах;
  • скороспелость;
  • повышенная урожайность;
  • морозоустойчивость;
  • транспортабельность;
  • отличные вкусовые показатели с привкусом дыни;
  • сладость;
  • компактность кустов;
  • насыщенность питательными элементами;
  • длительность хранения;
  • неизменность и улучшение вкусовых показателей при хранении.

Среди недостатков можно отметить только неустойчивость к заболеваниям, характеризующимся образованием гнили. Соответственно, при повышенном уровне влажности.

Характеристика плодов и кустов:

  • вес сорта варьируется от 500 грамм до 1 кг;
  • плод формируется возле стебля;
  • один куст создает до 10-ти тыквинок, но есть случаи и до 15-ти;
  • форма плода – шарообразная, с легкой приплюснутостью;
  • корка – насыщенно-оранжевая;
  • поверхность имеет полосы светлого оттенка;
  • мякоть – среднесочная, сладкая, оранжевая, ароматная;
  • побеги укороченные, но встречаются и до 6-ти метров;
  • на одном кусте образуется 4-6 боковых отростков;
  • кожура – толстая, грубая;
  • плодоножка рубчатого типа.

Улыбка отличается высоким уровнем урожайности – на одном кусте формируется до 8-ми плодов. С 1 кв. м собирается 3-5 кг.

Благодаря жесткости кожуры сорт обладает повышенной лежкостью – плоды можно сохранять даже при комнатной температуре до наступления морозов. Плюс ко всему они легко переносят дальнюю транспортировку.

Сферы применения:

  • каши;
  • супы-пюре;
  • рагу;
  • запеканки и прочие блюда.

Описание сорта

Раннеспелый сорт, с момента появления всходов до сбора урожая проходит 85-90 дней. Это значит, что жители регионов с климатом, далеким от южного, вполне успеют за лето вырастить этот полезнейший овощ.

Тыква «Улыбка» имеет кустовую форму, что немаловажно в условиях небольшого участка: плети не «расползаются» на пол-огорода, мешая выращиванию других культур. Крупные зеленые листья покрыты узором; цветки желтые или оранжевые, обладают приятным ароматом. Содержание семян небольшое, семечки белые и гладкие, овальной формы

Содержание семян небольшое, семечки белые и гладкие, овальной формы.

Небольшие плоды массой от 700 г до 1 кг образуются у самого стебля, всего их на одном кусте может созреть до семи, а иногда до десяти штук. Плоды имеют форму немного сплюснутого шара оранжевой окраски, на коре могут иметься слабовыраженные прожилки белого цвета.

Мякоть тыквы насыщенного оранжевого цвета, малосочная, плотная и хрустящая. Многочисленные отзывы огородников отмечают превосходный вкус – сладкий, с фруктовыми нотками и дынным ароматом, что выгодно выделяет сорт «Улыбка» среди многих других. Отмечено, что вкус тыквы за время хранения улучшается.

Кожура тонкая и хорошо очищается, но прочная. Это качество защищает мякоть тыквы от механических повреждений, дает возможность сохранить вкус и пользу плодов в течение почти шести месяцев. К тому же повышается степень транспортабельности урожая.

На фоне огромных тыкв других сортов компактные порционные плоды сорта «Улыбка» только выигрывают: благодаря небольшому размеру овощ можно использовать за один или два раза, не надо думать, что делать с внушительной оставшейся частью тыквы.

Тыква Улыбка: описание сорта

                                                                                Тыква Улыбка: фото

Дачники часто сажают тыкву себя на участках, а потом зимой варят из неё вкусную и полезную кашу. В тыкве содержится очень много микроэлементов, к тому же, этот овощ очень питательный. Поэтому если у вас есть свободные места на участке, обязательно посадите и эту культуру. Улыбка даёт обильный урожай. Ее плоды очень крупные и ароматные.

Созревает тыква очень быстро, поэтому к уборке урожая начинают приступать уже через 80 дней после высадки в открытый грунт. Следует упомянуть о том, что этот сорт очень морозоустойчив, поэтому даже в суровых климатических условиях ему будет комфортно. По сравнению с другими сортами эта тыква отличается компактностью произрастания, ее кусты не занимают весь участок, а значит, даже немного свободного пространства на даче хватит для выращивания тыквы Улыбка. Её можно сажать рядом с томатами, перцами и картофелем. Листовые пластины у тыквы достаточно крупные с характерным ярко зеленым цветом. Цветки ярко оранжевые, с приятным ароматом.

Семена тыквы Улыбка по своей форме овальные, достаточно крупные, белого цвета. Если говорить о плодах этой тыквы, то следует отметить: тыковки не очень крупные, с примерным весом до 1 килограмма, поэтому их удобно транспортировать, а также переносить с участка в подвал. Плоды формируются прямо около стебля, поэтому им не страшна жара, крупные зеленые листья прикрывают тыковки, защищая от яркого солнца. На каждом кустике обычно вызревает до 10-15 плодов, поэтому с одного растения вы можете получить до 15 килограмм вкусной и ароматной тыквы. По форме плоды шаровидные, немного приплюснутые, с характерным желтым оттенком, мякоть достаточно плотная и сочная, семян немного.

По вкусу тыква очень сладкая. Многие огородники отмечают то, что при разрезании плодов тыква распространяет по комнате волшебный медовый аромат. Из тыквы можно готовить множество блюд, ее консервируют, варят, парят. К тому же, мякоть этого овоща используют для приготовления тыквенного сока.

Со временем ее вкусовые качества только улучшаются, поэтому вы можете хранить её достаточно продолжительное время.

<center>

Как вы поняли, Тыква Улыбка был назван таким образом потому, что эта тыква обладает приятным внешним видом, немного забавным и невероятно добрым. Именно поэтому селекционеры решили таким образом назвать данный сорт. Если рассматривать его характеристики, то следует отметить: побеги у этих растений достаточно короткие, поэтому тыква не очень раскидистая. В среднем от одного куста отходит до 6 побегов. В длину они могут достигнуть 5-6 метров. Как мы уже замечали ранее, с одного растения вы можете получить до 15 килограмм плодов

Причем важно отметить, вес 1 тыквы варьируется от 500 грамм до 1 кг. Поэтому эти овощи очень удобно транспортировать. Плоды по форме шаровидные, немного приплюснутые

Листовые пластины пятиугольные, ярко зеленого цвета

Плоды по форме шаровидные, немного приплюснутые. Листовые пластины пятиугольные, ярко зеленого цвета.

Сама тыква имеет оранжевый окрас, с желтыми отблесками. Мякоть также оранжевая или желтая с приятным ароматом и однородным матовым цветом. Семена овальные, гладкие, белого цвета. Кожура у плодов достаточно твердая, однако плоды все же можно повредить. Эту тыкву можно употреблять как в свежем виде, так и перерабатывать. При посадке тыквы учитывайте то, что у этого сорта достаточно хрупкая корневая система, поэтому с ней нужно обращаться аккуратно, так как ее легко повредить в процессе рыхления почвы.

Тыква Улыбка, как и иные культуры, подвержена влиянию различных заболеваний. Поэтому нужно вовремя проводить профилактические мероприятия, обрабатывать растения от вредителей. Если говорить о данном сорте тыквы, то следует отметить: Улыбка очень устойчива ко многим заболеваниям и вредоносным насекомым, поэтому ее достаточно легко вырастить у себя на участке. Единственное о чем необходимо позаботиться, не допускать появление гнили на участке, так как тыква подвержена распространению этого заболевания на плодах.

Не допускайте переувлажнения почвы, так как это приводит к неблагоприятным последствиям, ведь в такой среде хорошо размножаются микробы и грибки. Своевременно удаляйте сорные растения на участке, они вытягивают из земли питательные вещества, которые необходимы тыкве для развития и роста. Для того чтобы плоды тыквы не гнили, можно воспользоваться следующим секретом: подкладывайте под тыковки деревянные дощечки, для того чтобы урожай не соприкасался с землёй, в этом случае плоды никогда не будут гнить.

Порядок уборки урожая и хранения

Созревание Улыбки происходит в конце лета либо в начале осени. Определить, вызрел овощ окончательно или нет, можно по нескольким признакам:

  • плодоножка становится твердой и усыхает. Если плодоножка еще зеленая, значит тыква еще не готова, и нужно подождать пару недель;
  • листва побледнела и начинает желтеть, плеть высыхает;
  • окраска становится яркой, на ней хорошо просматриваются продолговатые полоски;
  • на ощупь шкурка твердая и жесткая.

В день сбора тыквенного урожая погода должна быть сухой и солнечной, а заморозков накануне быть также не должно. Если прошел дождь, то дожидаются полного высыхания плодов и земли. В случае, когда в регион приближаются заморозки, а признаков созревания овоща еще нет, тыкву лучше срезать и дозаривать дома. Улыбка замечательно достигает зрелости уже за пару недель: мякоть будет такой же сладкой, как при естественном созревании на кусте.

Срезают плоды аккуратно, не повреждая кожуру. Оставляют плодоножку длиной около 4-5 см. Нельзя отрывать руками плоды, так они повреждаются. После сбора тыквины протирают насухо чистой тканью из хлопка, чтобы на шкурке не осталось влаги. Хранить урожай можно в хорошо просушенном прохладном помещении на стеллажах, выложенных бумагой. Нужно следить, чтобы уровень влаги не повышался, в противном случае начинает гниение.

Внимание!

Перед тем, как убрать тыквины на хранение, их сортируют: отбраковывают поврежденные, а маленькие хранят отдельно от крупных.

Особенности выращивания тыквы Улыбка

Тыква Улыбка была выведена в России, в Федеральном научном центре овощеводства. Сорт включили в госреестр РФ в 1998 году. За два десятка лет овощ завоевал популярность благодаря его неприхотливости в уходе и замечательному вкусу.

Особенности выращивания тыквы Улыбка

Описание

Этот сорт относится к раннеспелым – с появления первых всходов до сбора проходит порядка 80-90 суток.

Культура имеет кустовую форму, что важно в условиях небольших огородов – плети не занимают много места и не мешают росту других растений

  • форма приплюснутого шара;
  • оранжевая окраска;
  • большие листья зеленого цвета с узором;
  • ароматные желтые или оранжевые цветы;
  • не очень большое содержание белых тыквенных семян овальной формы;
  • плоды весом от 0,7 до 1 кг, появляющиеся у самого стебля;
  • на кусте созревает от 7 до 10 овощей;
  • на кожице есть белые прожилки.

Внутри овощ также оранжевый. Его мякоть не очень сочная, хрустящая. Вкус – сладкий с ароматом дыни и фруктовыми нотками. За время хранения он не портится, а даже становится насыщеннее.

Кожура довольно тонкая, чистится хорошо. Благодаря ее прочности тыква защищена от повреждений. Также это позволяет без проблем транспортировать урожай.

Этот вид устойчив к заболеваниям. Но при высокой влажности тыква может поражаться гнилью. Для профилактики соблюдают режим полива, удаляют сорняки и подкладывают под овощи доски.

Выращивание сорта

Сначала выбирают место для овоща. Эта тыква – крупноплодный овощ, поэтому ему нужны тепло и свет солнца. Лучше всего подходит хорошо освещаемая сторона грядки на юге.

Почву перекапывают на глубину 25-30 см, добавляя органические удобрения и золу. Проверяют кислотность и структуру земли – на тяжелом глинистом грунте сорт расти не будет.

Если почва имеет не очень хороший состав, вносят добавки, чтобы уменьшить кислотность и добиться рыхлости. Можно для этого использовать доломитовую муку, торф, известь. Улучшают грунт и сидераты, посеянные после сбора урожая.

Посадка

Для посадки пригодны только здоровые семена

Для посева выбирают здоровые полновесные семена. На них не должно быть темных пятен, повреждений. Подготовка заключается в их замачивании на сутки в теплой воде или стимуляторах роста. Семена оборачивают в ткань и накрывают пленкой – так влага не испарится.

Посадка этим способом производится в конце мая или в начале лета. Температура земли на 10-сантиметровой глубине должна быть прогрета до 11-12 °C.

Возможно выращивание и с помощью рассады. Начинают посев в первой половине мая. Молодые растения тыквы плохо переносят посадку – нежные корни легко ломаются. Чтобы предотвратить повреждения, семена садят в торфяные горшки – их можно разломать, не испортив корневую систему культуры.

Рассада готова к дальнейшей работе спустя примерно 3 недели после посева. Она имеет крепкий и низкий стебель, на котором появляются 3-4 зеленых листа, междоузлия должны быть короткими. Высаживают сеянцы в начале лета, когда заморозков ночью уже нет, а днем температура грунта прогревается до 12 °C на 5-сантиметровой глубине.

Для рассады или семян выкапывают лунки 70х70 см. В одну ямку кладут 2 семечки. Если вырастут оба куста, более слабый удаляют. Глубина посадки составляет 5 см. Часть семечек или ростков помещают немного глубже, чтобы избежать повреждения морозом. Сверху лунку присыпают землей и поливают подогретой водой.

Посаженные сеянцы или вышедшие из семян ростки накрывают, если есть угроза морозов. Для этого подходит любой материал – бумага, бутылка, у которой отрезают дно.

Описание тыквы Улыбка говорит о том, что она не прихотлива в уходе. Основное, в чем она нуждается – регулярный полив и удаление сорной травы вокруг участка. Под созревающие плоды подкладывают дощечку или другой предмет из натурального материала, что защищает тыкву от гниения на влажной почве.

Сорт засухоустойчивый, но требовательный к поливу. Мощные корни культуры хорошо добывают влагу из грунта, но крупные листья ее быстро испаряют. Овощ поливают теплой водой. Если она будет холодной, можно потерять весь урожай.

Для повышения качества этой кустовой тыквы прищипывают верхнюю точку роста. Для этого отсчитывают 5 листьев от первой завязи, а остальное удаляют. Благодаря этому происходит усиленное формирование побегов, на которых цветы будут женского типа.

После обрезки овощу нужна подкормка. Для этого используют забродивший настой трав с добавлением золы. Если тыква посажена на хорошо удобренном грунте, в питании необходимости нет.

Сбор и хранение урожая

Тыкву снимают с куста по мере созревания. Достижения максимального размера не ждут – это позволяет активно формироваться новым завязям и увеличить количество плодов

Во время уборки обращаются с культурой с большой осторожностью, чтобы не повредить кожуру

Устойчивость к болезням и вредителям

Тыквенная культура Улыбка достаточно устойчивая к заболеваниям и вредителям, но совершенно неустойчива к болезням гнилостного характера.

Список неопасных болезней и вредителей:

  • мучнистая роса;
  • мозаика;
  • бактериоз;
  • пероноспороз;
  • антракноз;
  • проволочник;
  • гусеницы;
  • паутинный клещ;
  • бахчевая тля.

Опасные гнилостные заболевания:

  1. Гниль серая. Характеризуется грибковым поражением, локализуется вначале на завязях, после распространяется по всему растению. Признаки: образование плесени, серо-водянистый налет, наличие черных склероций и конидиеносцев. Для лечения используется специальная паста из медного купороса и мела.
  2. Гниль белая. Поражению подвергается корковая часть плода, которая покрывается налетом белого оттенка, который впоследствии преобразовывается в гнилостную структуру. По мере прогрессирования болезни гниль распространяется на внутреннюю часть тыквы, что исключает возможность использования овоща в пищу. Избавиться от белой гнили можно при помощи раствора медного купороса.
  3. Гниль черная. Патология поражает все части растения, кроме корней. Симптомы: серо-белые пятна, черный налет. Лечить специализированными аптечными средствами.
  4. Гниль корневая. Загнивают корни и стебли. Распознать болезнь можно по бурому налету. Лечение основано на снижении уровня влажности.

В качестве профилактики против гнили используются такие мероприятия:

  • при повышенной влажности добавляйте корневой части сухой грунт;
  • не переувлажняйте почву при поливе;
  • своевременно прорывайте сорняк;
  • дезинфицируйте почву и рабочие инструменты;
  • не сажайте тыквы слишком близко друг к другу.

Описание растения

Тыква — однолетнее лиановидное растение с достаточно тонким стеблем, покрытым короткими жёсткими ворсинками. Листья у неё крупные, плотные, в форме лопастей. Характерно наличие на стебле множества усиков, с помощью которых в природе растение может «подниматься» по деревьям.

Большинство разновидностей тыквы — это мощные плетистые растения

Цветки у тыквы крупные, одиночные. Они однополые, поэтому растение нуждается в помощи садовода для опыления, особенно если культивируется в теплице.

Цветки у тыквы однополые, для опыления растению понадобится помощь насекомых или садовода

Плоды — тыквины (или ложные ягоды) разного размера и формы. Твёрдая корка может быть жёлтого, оранжевого, зелёного цвета, мякоть, как правило, шафрановая. Селекционерами выведены также красные, серые, коричневатые и пёстрые тыквы.

Вес тыквы варьируется от 200–300 г до 80–100 кг. В «природных» плодах примерно 25–30% съедобной мякоти, у выведенных селекционным путём разновидностей этот показатель достигает 80–90%. В процессе хранения вкусовые качества мякоти улучшаются по мере того, как содержащийся в ней крахмал преобразуется в глюкозу и сахарозу.

Тыквы разных сортов отличаются по форме и цвету

Растёт тыква быстрее, чем абсолютное большинство лиан. Поэтому она нуждается во влаге и питательных веществах. Чем чаще её поливают и удобряют (особенно натуральной органикой), тем обильнее получается урожай. Особенно это касается декоративных тыкв.

Пожалуй, единственный, но очень существенный недостаток тыквы — её неспособность переносить низкие температуры. Уже при -1ºС большинство растений неминуемо погибнет. Опасно для неё даже кратковременное понижение температуры. Поэтому садоводам в тех регионах, где возвратные весенние заморозки являются обычным явлением, нужно при необходимости затягивать грядку укрывным материалом или полиэтиленовой плёнкой.

Польза тыквы

Ярко-оранжевый цвет мякоти указывает на наличие в высокой концентрации каротиноидов, в частности, витамина А. Богата тыква и витамином D, жизненно необходимым для правильного роста и развития детского организма. В мякоти содержатся редкие витамины К и Т. Первый необходим для кроветворения, второй — для нормализации обмена веществ. Он помогает организму быстрее переваривать и усваивать тяжёлую пищу, препятствует ожирению. Из микроэлементов можно отметить наличие железа (больше, чем в яблоках), меди, калия, цинка, кобальта, кальция и фосфора.

Также тыква отличается высоким содержанием пектина и легкоусвояемой клетчатки. Благодаря этому она при регулярном употреблении способствует нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта, полезна для профилактики заболеваний печени и почек. Диетологи рекомендуют включать её в рацион при гепатите, холецистите, пиелонефрите, энтероколите, даже в стадии обострения.

Тыквенный сок при регулярном употреблении помогает справиться с запорами, ещё это эффективная профилактика развития воспалительных процессов в мочевом пузыре и придатках. Он помогает выводить из организма излишки жидкости, поэтому показан при гипертонии, которая нередко сопровождается отёками. А если смешать сок с мёдом и каждый вечер выпивать по 50–70 мл, можно избавиться от бессонницы.

Тыквенный сок помогает справиться в приступами тошноты и нормализовать сон

Единственным противопоказанием является индивидуальная непереносимость

С осторожностью тыкву следует есть при гастрите или язве желудка в стадии обострения. Кроме того, если потреблять её неумеренно или запивать холодной водой, можно спровоцировать вздутие живота и колики. Но этот неприятный эффект легко нейтрализовать, если добавить к мякоти зелень укропа или его семена

А в восточных странах с аналогичной целью используют зиру

Но этот неприятный эффект легко нейтрализовать, если добавить к мякоти зелень укропа или его семена. А в восточных странах с аналогичной целью используют зиру.

Тыква широко применяется в кулинарии. В свежем виде её добавляют в салаты. Из неё можно приготовить супы, каши, запеканки. Тыквенное пюре — очень полезный гарнир для мясных блюд. Оно помогает лучше перевариваться тяжёлой пище.

Блюда из тыквы вкусны и полезны

Как ухаживать?

Сорт Улыбка устойчив к засухе, но для нормального развития рекомендуют наладить для растений регулярный полив. Если земля пересушена, то не следует обильно её поливать.

Кожура тыквы может не выдержать резкого давления. Она лопается. Грунт увлажняют постепенно, доводят рыхлость почвы до нормы.

Полив проводят 1 раз в 7-10 дней. Используют тёплую воду. Для саженцев требуется до 2 л воды. В дальнейшем объём увеличивают. В период интенсивного развития плодов растениям требуется до 12 л жидкости.

Для повышения иммунитет 1 раз в 2 недели рекомендуют использовать раствор сорной травы с добавлением дрожжей или хлористого калия. Раствор готовят из 10 л тёплой воды, 1 кг живых дрожжей и 40 г хлористого калия. В 10 л поливной жидкости добавляют 1 л раствора.

Многие огородники спрашивают, надо ли подкармливать тыкву удобрениями. По отзывам специалистов, подкормки используют только по необходимости, если листья растений начинают желтеть или приобретают красный оттенок, завязь развивается слабо.

Обычно тыква Улыбка растёт нормально без использования удобрений. Подкормка является лекарством для растений. Используют её по назначению и в определённой дозировке:

  • после высаживания рассады на постоянную грядку, вводят калий, если стебли и листья становятся вялыми, желтеют. Растениям дают на адаптацию 14 дней. При нормальном развитии удобрения не используют;
  • вторую подкормку вводят, чтобы не опадала завязь. Используют калий и фосфаты;
  • если плоды растут плохо, не увеличиваются в размере, то растению не хватает питательных веществ. Обычно, при правильной подготовке почвы, этого не происходит. Чтобы улучшить урожайность, используют биостимулятор «Эпин» и минеральный комплекс «Бутон».

Улучшает развитие завязи борная кислота. Готовят раствор из 1 ч. л. средства и 10 л воды. Проводят опрыскивание куста и грунта. Раствор можно применять в качестве профилактики от инфекционных заболеваний в период вегетации.

Кислота является хорошим дезинфицирующим средством, препятствует развитию патологической микрофлоры на кустах и на плодах. Рекомендуют обрабатывать овощи перед хранением.

Антисептические средства предотвращают развитие бактериального увядание тыквы. Листья и стебли становятся слабыми, начинают высыхать. Растения погибают.

Первыми симптомами являются светло-зелёные пятна на листьях. Заболевание часто развивается в весенний период, связано с насекомыми, которые являются переносчиками инфекции. Чтобы не допустить заражение тыквы насекомыми используют следующие средства:

Полезная информация
1 «Фуфанон» – 2 ч. л./10 л
2 «Актара» – 5 г/5 л
3 настой горчицы, душистого и красного перца

Сбор урожая приходится на конец августа или на середину сентября. Овощи собирают, проветривают и закладывают в прохладное, тёмное помещение. Оптимальная температура воздуха 3 С, влажность 70%.

Помещение необходимо проветривать. В подобных условиях овощи хранятся до 6-7 месяцев. При комнатной температуре тыква не теряет своих характеристик 4-5 месяцев.

Сбор и хранения урожая

Правила сбора урожая состоят в следующем:

  • плоды срезают, не дожидаясь, пока они достигнут большого размера;
  • лучше всего собирать урожай в сухую погоду, до начала заморозков, когда побеги начинают увядать;
  • при сборке необходимо оставить хвостик — плодоножку от 5 см, который поможет сохранить овощ на более длительный срок.

Для хранения тыквы и предотвращения её порчи, овощ необходимо хорошо просушить для лучшего затвердевания кожуры и сложить на полки или стеллажи в один слой. Это может быть и жилое помещение, к примеру, место под кроватью. Однако лучше всего подойдёт сухая кладовка, где воздух прогревается до 15–22°C. Так хранить её можно до середины весны.

Приятный вкус и аромат, а также привлекательный вид «улыбки» радуют многих огородников, поскольку данный сорт не требует особых условий выращивания и ухода, за исключением регулярного полива, однако приносит хороший урожай даже в прохладных регионах.

Тыква Улыбка: итог

В заключение следует отметить, что этот сорт тыквы очень нравится садоводам, так как эта культура очень неприхотлива, особого ухода не требует. Поэтому регулярно ухаживать за выращиванием не потребуется. К тому же этот сорт отличается очень высокой урожайностью и компактным размещением на участке растений. Кабачок Bush Smile очень морозостоек, а его плоды выдерживают даже кратковременные заморозки. Созревшие тыквы легко переносятся на большие расстояния; со временем вкусовые качества только улучшаются, поэтому этот сорт используют как для выращивания на приусадебных участках, так и в промышленных масштабах, ведь урожайность у него стабильная вне зависимости от меняющихся погодных условий.

Садоводы отмечают, что из-за небольшого веса плодов переносить их с подвального участка очень удобно. А плоды очень сладкие и ароматные

Поэтому, встретив в магазине этот сорт тыквы, обязательно обратите на нее внимание

Будьте уверены, она вас не разочарует, ароматная тыква будет радовать вас до весны своим вкусом и захватывающими видами. И Улыбка будет не только в саду, но и на вашем лице!

Источник – https://ogorodnash.ru/tykva-ulybka/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector