Домашняя лимонная водка

Содержание:

Мое впечатление о настойке

Получается водка c запахом и легким, ненавязчивым вкусом лимона, а также приятным желто-зеленым оттенком. Похожа на Absolut Citron. Напиток мужской. Мне нравится, возможно даже больше, чем более сложная лимонная настойка. Подойдет тем, кто не любит в напитках ничего лишнего, но и от обычной водки устал и хочет разнообразия. Если вы один из этих людей, то советую еще посмотреть рецепт настойки на перегородках грецкого ореха.

Похоже, это мой самый короткий рецепт. Раз место еще есть расскажу вам один тост, который недавно услышал:

Две школьницы получили на уроке оценки. Одна пятерку, другая двойку. Та, что получила пятерку – побежала на радостях домой, споткнулась и сломала ногу. Её одноклассница, которая получила двойку, шла медленно, с опущенной головой и нашла на дороге кошелек с деньгами. Так выпьем же за то, что бы не радоваться по пустякам и не расстраиваться из-за мелких неприятностей.

голос

Рейтинг статьи

Знаменитый коктейль «Lemon Drop»

Коктейль «Лемон дроп» появился в 1970-е годы в Сан-Франциско. В эти годы вьетнамский ветеран Норманн Джей Хобдей открыл свой знаменитый папоротниковый бар «Henry Africa» и однажды ему в голову пришла идея этого замечательного коктейля.

Он так пришелся по вкусу посетителям, что на протяжении двух с лишним десятилетий был самым востребованным напитком в подобных тропических барах и его вкусовая палитра актуальна и по сей день.

Интересно, что для приготовления может использоваться настойка с лимоном, изготовленная по любому из вышеприведенных составов.

Ингредиенты:

  • лимонная водка – 60 мл;
  • ликер «Трипл сек» — 15 мл;
  • сироп простой (сахар+вода) – 30 мл;
  • лимонный сок свежевыжатый – 30 мл.

Способ приготовления:

  • По краю большого бокала сделать сахарный ободок.
  • Все ингредиенты со льдом взбить в шейкере.
  • Процедить содержимое шейкера в подготовленный бокал.

Почему нужно выбрать лимон?

Лимон обладает большим количеством витаминов, поэтому опытные самогонщики применяют его целиком, а иногда используют только цедру или мякоть.

Выбор конкретной части фрукта зависит от вкусовых качеств, которые необходимо получить при создании самогонной настойки.

Конечный результат будет зависеть от выбора части цитруса:

  1. Если предпочтение было отдано цедре лимона, тогда в результате получится напиток, требующий фильтрации. В самогоне плод связывает соединения, называемые «сивушными». Таким образом, вредность самогона настоянного на цедре, значительно снижается.
  2. С добавлением лимонного сока. После того как сок лимона будет добавлен в состав напитка, его цвет, а также вкус будет улучшен. Произойдет окисление белковых соединений, в том случае если они она попали в состав спиртовой настойки.

Правила по избавлению от горечи

Важно помнить, что плоды лимона имеют перегородки и цедру, которая при попадании в состав напитка, дает горечь. Избавиться от неприятного вкуса можно через кипяток, устраняющий его

Этого можно добиться после применения одного из способов, разработанных опытными самогонщиками:

  • если обдать кипятком лимон с неочищенной кожурой, тогда горечь будет устранена как с цедры, так и с верхней части цитруса;
  • еще один способ заключается в добавлении сахарного сиропа в приготовленную настойку, при этом нужно знать, что компоненты, придающие горечь будут устранены, как и некоторое количество спирта из состава самогона.

Приготовление «Лимончелло»

Лимоны нужно тщательно вымыть и просушить. Потом снять кожуру

Важно не задеть белых волокон, поскольку в них содержится горечь. Должно получиться около 150 грамм цедры

Очищенные лимоны отправить в холодильник. Цедру высыпать в отдельную емкость для настаивания, залить спиртом, накрыть крышкой. Обязательно наклеить этикетку с указанием даты! После этого можно «забыть» емкость в темном прохладном месте на 5-10 дней. Раз-два в сутки нужно встряхивать ее.

По истечении времени можно продолжить готовку. Потребуется на медленном огне сварить сироп из сахара и воды. А настойку процедить через несколько слоев марли. Цедру обязательно отжать, ведь в ней весь вкус.

Потом нужно дать сиропу остыть и смешать с настойкой, тщательно перемешав. Вылить в бутылку и дать 5-6 дней настояться в холодном месте. Потом можно пить.

Настойка из лимона на спирту, рецепт которой был привезен из Италии «Лимончелло»

Необходимое:

— лимон – 8 шт.;

— спирт (не разбавленный 96%) – 500 мл.;

— сахар – 500 гр.;

— вода – 700 мл.

Настойка из лимона на спирту, рецепт классический

Нет ничего лучше проверенной годами классики. Напиток, приготовленный по такому рецепту, подойдет, как аперитив, к мясу и рыбе. Еще его можно подавать к десертам.

Необходимо :

— спирт (не разбавленный 96%) – 500 мл.;

— вода кипяченная – 750 мл.;

— лимон – 1 шт.;

— сахар – 3 ст. л..

Спирт разбавить водой и вылить в емкость, пригодную для хранения. В эту же емкость положить сахар и, нарезанный на кусочки, лимон. Через три дня кусочки лимона убрать. Настойка готова.

Рецепты приготовления лимонной водки в домашних условиях

Процесс приготовления лимонной водки в домашних условиях простой, поэтому с ним справится любой желающий. Первый раз стоит полностью соблюдать рекомендованные пропорции конкретного рецепта. После дегустации станет понятно, нужно сделать напиток более крепким, слабым или сладким.

Классическая лимонная настойка на водке в домашних условиях

Рекомендуется соблюдать пропорции, так как предложенные ингредиенты идеально подобраны. На выходе получается гармоничная и вкусная настойка, которую лучше подавать охлажденной до 10°С.

Потребуются:

  • вода – 220 мл;
  • лимон – 560 г;
  • сахар – 270 г;
  • водка – 600 мл.

Как приготавливать:

  1. Обдать кипятком каждый лимон со всех сторон. Протереть насухо. Снять любым способом цедру и выдавить из одного плода сок.
  2. В воду насыпать сахар и слить сок. Перемешать. Поварить сироп четверть часа. Огонь должен быть минимальным. Остудить.
  3. С оставшейся лимонной мякоти снять белый слой и нарезать кубиками.
  4. Соединить сироп с измельченной цедрой и лимонными кусочками. Залить водкой. Перемешать.
  5. Поставить в холодильник на 5 суток.
  6. Пропустить через фильтр и разлить в бутылки.

Водка с лимонным соком

Рецепт быстрой лимонной настойки придется по вкусу многим любителям домашнего алкоголя. В чистом виде водку невозможно назвать вкусной, зато с добавлением продуктов в правильных пропорциях получается действительно приятный напиток.

Потребуются:

  • вода – 240 мл;
  • водка – 500 мл;
  • лимон – 700 г;
  • сахар – 160 г.

Как приготавливать:

  1. Подготовить цитрусы: промыть, почистить щеткой, обдать кипятком. Срезать цедру.
  2. Выжать сок из мякоти.
  3. В воду насыпать сахар. Поварить на минимальном пламени 20 минут. Остудить.
  4. Соединить водку с сиропом. Влить сок. Добавить корки. Перемешать.
  5. Оставить на 2-3 дня. Когда настойка станет ярко-лимонного окраса, процедить.

Водка на лимонных корках

В рецепте не понадобится мякоть и сок лимонов, готовят настойку только на одних корках.

Потребуются:

  • сахар – 500 г;
  • лимонные корки – 240 г;
  • вода – 400 мл;
  • водка – 1 л.

Как приготавливать:

  1. Снять хорошо промытую цедру с плодов. Отмерить необходимый вес.
  2. Залить водкой. Оставить на 10 дней. Получится настоящий, крепкий мужской напиток.
  3. Можно процедить и подавать на стол, но в рецепте предусмотрен сладкий вариант. Поэтому надо сварить сироп из указанного объема воды и сахара.
  4. Достаточно проварить смесь 5 минут, затем остудить и перелить в настойку. Цедру не вынимать.
  5. Оставить на 5 дней. Пропустить через ватный фильтр и перелить в графины.

Мятная настойка на лимоне на водке

Рецепт освежающей лимонной водки в домашних условиях поможет пополнить коллекцию алкоголя и удивить всех гостей.

Потребуются:

  • лимон – 650 г;
  • водка – 1,2 л;
  • свежая мята – 150 г.

Как приготавливать:

  1. С подготовленных лимонов снять цедру. Мякоть в рецепте не использовать.
  2. Залить цедру водкой, добавить промытую и просушенную мяту. Перемешать.
  3. Настоять 10 дней. Помещение должно быть темным, комнатной температуры.
  4. Профильтровать и на хранение перелить по бутылкам.

Совет! Свежую мяту можно заменить на сушеную, в этом случае предложенный вес нужно сократить в 3 раза.

Имбирная водка с лимоном

Лимонную водку в домашних условиях вкусно сделать с добавлением имбиря. Напиток обладает ярко выраженным послевкусием, приятно согревает и пробуждает аппетит. Крепость получается около 36%.

Потребуются:

  • имбирный корень – 60 г;
  • мед – 120 мл;
  • водка – 1,2 л;
  • лимон – 380 г.

Как приготавливать:

  1. Очистить корень и натереть самой мелкой теркой. Залить водкой и жидким медом. Размешать.
  2. Выжать сок из промытых цитрусовых и перелить к водке.
  3. Поставить в темное место. Температура должна быть комнатной.
  4. Оставить на 2 недели. Каждые 3 дня встряхивать.
  5. Процедить через несколько слоев марли. Перелить в бутылки. Плотно закупорить.

Замечание! Не рекомендуется использовать в приготовлении настойки белую пленку, располагающуюся между мякотью и кожицей. Именно она придает неприятную горечь напитку.

Сладкая водка на лимоне в домашних условиях

Предложенный рецепт лимонной настойки на водке понравится любителям ликеров. Напиток получается сладким, в меру крепким и ароматным.

Потребуются:

  • водка – 1 л;
  • вода – 400 мл;
  • сахар – 500 г;
  • лимон – 900 г.

Как приготавливать:

  1. Намыленной щеткой хорошо протереть цитрусы. Промыть и обдать кипятком. Высушить.
  2. С одного плода срезать цедру. Из мякоти выжать сок. Соединить с водой и сахаром.
  3. Поставить на средний огонь и поварить четверть часа. Остудить.
  4. Срезать цедру с оставшихся плодов и удалить белый слой. Мякоть нарезать кубиками размером 1х1 см.
  5. Лимонную цедру и мякоть залить сиропом, затем водкой. Закрыть крышкой.
  6. Оставить в холодильнике на 3 дня.
  7. Пропустить через фильтр.

Быстрая настойка (имбирь, лимон, мед)

В этом рецепте тоже много полезных продуктов, но настойка в лечебных целях не употребляется. Это прекрасный алкогольный напиток, который будет готов уже к вечеру или на следующий день. Быстрый вариант удобен, если ожидаются гости, а подавать к столу обычный спирт (или самогон) не хочется.

Ингредиенты

  • 0,5 л самогона или разведенного до 45% спирта;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 небольшой лимон;
  • 20 г корня имбиря (свежего);
  • 2 ч. л. меда.

Настойка из имбиря и лимона

Способ приготовления

  1. Аккуратно снять с вымытого лимона цедру, стараясь не захватывать белую часть. Порубить, высыпать в банку. Цитрус разрезать, следом выдавить к цедре сок, кинуть щепотку соли.
  2. Имбирь натереть либо нарезать тонкими пластинками. Предварительно корень нужно вымыть и очистить от коричневатой кожицы. Добавить к лимону, залить все это спиртом или самогоном.
  3. Оставить настойку на день или на ночь. Если времени достаточно, то можно выдержать несколько суток.
  4. Напиток процедить, имбирь с цедрой отжать. Ввести мед, растворить, перед дегустацией настойку охладить. Можно подавать со льдом, дольками лимона или лайма, как коктейль.

Как сделать лимонную настойку

Преимущество лимонов в том, что не надо ждать лета, чтобы приготовить ароматный домашний алкоголь. Поэтому настойку можно сделать в любое подходящее время. В зависимости от добавляемых ингредиентов, крепость напитка составит 10… 60%.

Сахар помогает улучшать вкусовые качества, но в различных вариациях его объем отличается, а в некоторых и вовсе его не используют.

Правильно приготовленный алкоголь получается полупрозрачным, а оттенок зависит от разновидности лимонов. Это связано с тем, что фрукт может быть ярко-желтым или более темным с зеленым оттенком.

Лучше всего подходят тонкокожие цитрусы, полностью зрелые, обладающие сильным ароматом. Цвет напрямую зависит от добавляемых продуктов.

Напиток содержит большое количество эфирного масла, поэтому при пониженных температурах настойка мутнеет. При повышении температуры красивый прозрачный цвет возвращается обратно.

Чаще всего в напиток добавляют сок и цедру, но бывает, что в ход идет только лимонная мякоть. В чистом виде сахар используют редко. Обычно из него варят сладкий сироп, которым потом разводят алкоголь.

Следует помнить, что спирт моментально разрушает находящийся в плодах витамин С, но извлекает большое количество эфирного масла. Настаивание на водке полностью сохраняет аскорбиновую кислоту, но время экстрагирования остальных полезных веществ увеличивается. Поэтому настаивать домашний алкоголь следует несколько недель.

Цитрусы покрыты тонкой восковой оболочкой для лучшей сохранности в процессе транспортировки. Поэтому плоды необходимо промыть жесткой щеткой, а затем обдать кипятком, который окончательно убьет оставшиеся бактерии.

Если используют лимонную мякоть, то косточки из нее необходимо достать, так как они наполняют напиток горечью.

Настойку употребляют как расслабляющий и лечебный напиток, добавляют для аромата в кондитерские изделия. Алкоголем поливают птицу и мясо в процессе запекания для образования золотистой корочки.

Мое впечатление о настойке

Получается прозрачный напиток с красивым и насыщенным желто-зеленым цветом. Приятно пахнет лимоном, в меру мягок и довольно хорошо пьется. Если горчит – значит вы плохо очистили цедру от белой мякоти.

Настойка хорошо пьется как мужчинами, так и женщинами, хотя для женщин всё же крепковата. В скором времени выложу рецепт ликера с лимоном, который обязательно понравится слабому полу. Так, что подписывайтесь на обновления, чтобы не упустить. Подавать настойку следует охлажденной до 9-12 градусов.

Рецепты приготовления лимонной водки в домашних условиях

Процесс приготовления лимонной водки в домашних условиях простой, поэтому с ним справится любой желающий. Первый раз стоит полностью соблюдать рекомендованные пропорции конкретного рецепта. После дегустации станет понятно, нужно сделать напиток более крепким, слабым или сладким.

Классическая лимонная настойка на водке в домашних условиях

Рекомендуется соблюдать пропорции, так как предложенные ингредиенты идеально подобраны. На выходе получается гармоничная и вкусная настойка, которую лучше подавать охлажденной до 10°С.

  • вода – 220 мл;
  • лимон – 560 г;
  • сахар – 270 г;
  • водка – 600 мл.
  1. Обдать кипятком каждый лимон со всех сторон. Протереть насухо. Снять любым способом цедру и выдавить из одного плода сок.
  2. В воду насыпать сахар и слить сок. Перемешать. Поварить сироп четверть часа. Огонь должен быть минимальным. Остудить.
  3. С оставшейся лимонной мякоти снять белый слой и нарезать кубиками.
  4. Соединить сироп с измельченной цедрой и лимонными кусочками. Залить водкой. Перемешать.
  5. Поставить в холодильник на 5 суток.
  6. Пропустить через фильтр и разлить в бутылки.

Водка с лимонным соком

Рецепт быстрой лимонной настойки придется по вкусу многим любителям домашнего алкоголя. В чистом виде водку невозможно назвать вкусной, зато с добавлением продуктов в правильных пропорциях получается действительно приятный напиток.

  • вода – 240 мл;
  • водка – 500 мл;
  • лимон – 700 г;
  • сахар – 160 г.
  1. Подготовить цитрусы: промыть, почистить щеткой, обдать кипятком. Срезать цедру.
  2. Выжать сок из мякоти.
  3. В воду насыпать сахар. Поварить на минимальном пламени 20 минут. Остудить.
  4. Соединить водку с сиропом. Влить сок. Добавить корки. Перемешать.
  5. Оставить на 2-3 дня. Когда настойка станет ярко-лимонного окраса, процедить.

Водка на лимонных корках

В рецепте не понадобится мякоть и сок лимонов, готовят настойку только на одних корках.

  • сахар – 500 г;
  • лимонные корки – 240 г;
  • вода – 400 мл;
  • водка – 1 л.
  1. Снять хорошо промытую цедру с плодов. Отмерить необходимый вес.
  2. Залить водкой. Оставить на 10 дней. Получится настоящий, крепкий мужской напиток.
  3. Можно процедить и подавать на стол, но в рецепте предусмотрен сладкий вариант. Поэтому надо сварить сироп из указанного объема воды и сахара.
  4. Достаточно проварить смесь 5 минут, затем остудить и перелить в настойку. Цедру не вынимать.
  5. Оставить на 5 дней. Пропустить через ватный фильтр и перелить в графины.

Мятная настойка на лимоне на водке

Рецепт освежающей лимонной водки в домашних условиях поможет пополнить коллекцию алкоголя и удивить всех гостей.

  • лимон – 650 г;
  • водка – 1,2 л;
  • свежая мята – 150 г.
  1. С подготовленных лимонов снять цедру. Мякоть в рецепте не использовать.
  2. Залить цедру водкой, добавить промытую и просушенную мяту. Перемешать.
  3. Настоять 10 дней. Помещение должно быть темным, комнатной температуры.
  4. Профильтровать и на хранение перелить по бутылкам.

Имбирная водка с лимоном

Лимонную водку в домашних условиях вкусно сделать с добавлением имбиря. Напиток обладает ярко выраженным послевкусием, приятно согревает и пробуждает аппетит. Крепость получается около 36%.

  • имбирный корень – 60 г;
  • мед – 120 мл;
  • водка – 1,2 л;
  • лимон – 380 г.
  1. Очистить корень и натереть самой мелкой теркой. Залить водкой и жидким медом. Размешать.
  2. Выжать сок из промытых цитрусовых и перелить к водке.
  3. Поставить в темное место. Температура должна быть комнатной.
  4. Оставить на 2 недели. Каждые 3 дня встряхивать.
  5. Процедить через несколько слоев марли. Перелить в бутылки. Плотно закупорить.

Сладкая водка на лимоне в домашних условиях

Предложенный рецепт лимонной настойки на водке понравится любителям ликеров. Напиток получается сладким, в меру крепким и ароматным.

  • водка – 1 л;
  • вода – 400 мл;
  • сахар – 500 г;
  • лимон – 900 г.
  1. Намыленной щеткой хорошо протереть цитрусы. Промыть и обдать кипятком. Высушить.
  2. С одного плода срезать цедру. Из мякоти выжать сок. Соединить с водой и сахаром.
  3. Поставить на средний огонь и поварить четверть часа. Остудить.
  4. Срезать цедру с оставшихся плодов и удалить белый слой. Мякоть нарезать кубиками размером 1х1 см.
  5. Лимонную цедру и мякоть залить сиропом, затем водкой. Закрыть крышкой.
  6. Оставить в холодильнике на 3 дня.
  7. Пропустить через фильтр.

Ингредиенты для приготовления настойки лимонно-мятной

  1. Лимон 3–4 штуки
  2. Водка 1 литр
  3. Сахар 2–2,5 стакана
  4. Мята (свежая) 1 пучок (большой)

1 подготавливаем лимоны и мяту.

Берем 3 – 4 лимона и промываем их под холодной проточной водой с пучком мяты. Сушим цитрусы бумажными кухонными полотенцами, а мяту встряхиваем над раковиной, таким образом, избавляясь от излишков жидкости. Затем при помощи обычного ножа поочередно срезаем с каждого лимона цедру стараясь снять только верхний желтый слой кожицы. После удаляем с мякоти белую оболочку, кладем чищеные лимоны на разделочную доску, нарезаем дольками или мелкими кусочками и вынимаем из них семена. В них и в белой оболочке содержится вещество лимонин, которое может придать напитку неприятную горечь. С веточек мяты срываем все листики, также кладем их на разделочную доску и рубим на более мелкие кусочки.

2 готовим настойку.

Теперь ставим на кухонный стол 2 литровую стеклянную банку, кладем в нее подготовленные лимоны, мяту и заливаем 1 литром водки. Закрываем банку плотно прилегающей пластмассовой крышкой и ставим в теплое, темное место на 3 – 4 дня. По истечении нужного времени устанавливаем на чистой, сухой 2 литровой банке лейку и кладем в нее 1 метр стерильной марли сложенный в 3 слоя. Через получившееся сооружение процеживаем ароматную настойку, отжимаем и добавляем к ароматной жидкости 2 – 2,5 стакана сахарного песка.Затем закрываем емкость с полуготовым напитком плотной крышкой, пару раз встряхиваем и снова ставим в теплое, темное место уже на 10 дней, но чем дольше стоит, тем вкусней получается. Каждый день встряхиваем банку с настойкой несколько раз. Поначалу напиток будет слегка мутный, но примерно через 5 – 7 дней на дне емкости соберется осадок, а жидкость станет более прозрачной. На 10 день настойка будет почти прозрачной, с легким желтоватым оттенком. Переливаем ее в графин и подаем к столу.

3 подаем настойку лимонно-мятную.

Настойка лимонно-мятная подается комнатной температуры или в охлажденном виде. Ее крепость колеблется от 25 до 30 градусов в зависимости от того какая водка использовалась для приготовления этого напитка. В основном этот нектар богов разливают по рюмкам.Но также очень часто настойку вливают в большие бокалы, дополняют льдом, свежими мелкорублеными листиками мяты и долькой лимона. Также из этого напитка можно готовить коктейли по типу «мохито», просто разбавляя его содовой водой или любыми сладкими газированными водами. Но и без всех этих ухищрений лимонно-мятная настойка получается на славу! Наслаждайтесь!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Тем же способом можно готовить настойку на апельсине, грейпфруте или лайме.

– По желанию вместо сахара можно добавить сахарный сироп, сваренный на небольшом количестве воды, примерно на 2 – 2,5 стакана сахара 50 миллилитров жидкости.

– Для приготовления этой настойки стоит использовать только качественную водку!

– По желанию листья мяты можно не нарезать, а положить в банку целыми или отказаться от них вообще.

– Весь инвентарь, который будет задействован в процессе приготовления этого напитка, перед использованием стоит тщательно промыть и простерилизовать любым удобным способом.

– Вместо 2 литровой банки можно использовать обычные стеклянные бутылки от водки или вина.

– По желанию в профильтрованный напиток можно положить пару кусочков новой, свежей лимонной цедры, для более насыщенного аромата и уже после настаивать настойку еще 10 дней.

Мое впечатление о напитке

Как я уже говорил в начале статьи – имбирная настойка один из фаворитов среди моих рецептов. Она обладает приятным вкусом лимона и ароматным, жгучим послевкусием имбиря.

А какой у неё запах! Очень гармоничный, ровный и насыщенный. Можно почувствовать и лимон и имбирь, но они не перебивают друг друга, а очень гармонично дополняют. Запаха алкоголя не чувствуется вовсе.

Не смотря на жгучий вкус имбиря, настойка пьется очень легко. Можно обойтись даже без закуски. Но нужно ли? Кстати, настойка хорошо пробуждает аппетит. Также любителям остренького предлагаю ознакомиться с рецептом перцовки.

На этом у меня всё. Эксперименты с имбирем буду обязательно продолжать, так что подписывайтесь на обновления блога.

До связи, Дорофеев Павел.

Как сделать водку с лимоном в домашних условиях

В чистом виде водку сложно назвать вкусной, поэтому часто ее готовят с самыми различными добавками. Простой рецепт водки с лимоном поможет сделать по-настоящему вкусный напиток.

Перед тем как приготовить лимонную водку нужно будет очень хорошо помыть фрукты. Для этого их нужно положить в дуршлаг, ошпарить кипятком, после чего промыть в проточной воде и почистить. Цедру снимать лучше всего ножом для овощей, но можно воспользоваться и обычной теркой.

Мякоть одного лимона хорошо выжать и сок перелить в эмалированную кастрюлю. Из остальных лимонов также выжимаем сок и переливаем в банку, где и будет готовиться напиток.

В кастрюлю к соку добавить сахар и воду, поставить на медленный огонь и сварить сироп.

Когда сироп остынет, его нужно будет влить в банку к лимонному соку, хорошо перемешать, добавить цедру и водку. Банку хорошо закрыть крышкой, несколько раз перемешать и поставить в прохладное место на несколько дней.

Когда водка приобретет яркий лимонный цвет и вкус, ее нужно будет хорошо процедить через несколько слоев марли и перелить в более подходящую посуду — бутылку или графин. Пить напиток можно в чистом виде или использовать для приготовления замечательных освежающих коктейлей.

Подготовка лимонов

Для того чтобы лимонный алкоголь получился вкусным, плоды рекомендуется выбирать правильно. Цитрусовые должны быть без пятен, равномерно окрашенные, плотные, упругие, матовые, желтого цвета. Зеленые фрукты с пятнами или примороженные содержат меньше сока, да и вкус у них гораздо хуже. Они должны быть ароматными, без горького привкуса.

В зависимости от того, какая часть фрукта нужна, чтобы приготовить самогон на лимоне, выбирают сорт цитруса в соответствии с рецептом. Если используется цедра, подойдут толстокожие плоды, если требуется мякоть – тонкокорые. Лимоны с толстой коркой содержат меньшее количество аскорбиновой кислоты. Независимо от этого, фрукты перед использованием нужно тщательно вымыть с щеткой под проточной водой, чтобы удалить воск или другие вещества, которыми их обрабатывают при хранении или транспортировке.

Полезные свойства лимонада из лимонов

Домашний освежающий напиток можно использовать в лечебных целях — для очищения организма. Чтобы вывести токсины и шлаки, достаточно выпить стакан прохладной жидкости с минимальным количеством сахара на голодный желудок.

Интересно, что, несмотря на кисловатый привкус, сок цитрусовых оказывает подщелачивающие воздействие, восстанавливается кислотно-щелочной баланс, несмотря на потерю жидкости.

Польза лимонада из лимонов:

  1. Устраняет кишечные колики и изжогу, оказывает мягкое обезболивающее действие.
  2. Стимулирует выработку пищеварительных ферментов и желчных кислот, ускоряет переваривание пищи и усвоение полезных веществ.
  3. Улучшает качество кожи и волос, стимулирует рост ресниц.
  4. Восстанавливает уровень гемоглобина в крови, полезен при железодефицитной анемии.
  5. Помогает справиться с последствиями пищевой аллергии и лекарственной интоксикации.
  6. Выводит из организма мочевую кислоту, предупреждает отложение конкрементов в почках и суставах, растворяет уже сформировавшиеся.
  7. Обладает иммуностимулирующими и антиоксидантными свойствами, уменьшает скорость формирования раковых клеток и выделения их в кровяное русло.
  8. Уменьшает восприятие ультрафиолета.
  9. Растворяет «плохой» холестерин, откладывающийся в просвете кровеносных сосудов.
  10. Стимулирует мозговую деятельность, способствует улучшению памяти.
  11. Оказывает благотворное влияние на психоэмоциональную сферу, успокаивает, помогает справиться со стрессом, вызванным усталостью.

Приготовленный в домашних условиях лимонад из лимона предотвращает обезвоживание, утоляет жажду, повышает тонус организма.

Благодаря свойству ускорять метаболизм его вводят в рацион для похудения. В этом случае количество сахара (или иного подсластителя) нужно снижать до минимума.

Лимонный сок с минеральной водой можно использовать в качестве профилактического средства в сезон эпидемий, чтобы снизить вероятность заболеваний ОРВИ.

Напиток полезен при подагре, мочекаменной болезни, ревматизме, начальной стадии атеросклероза. В первом триместре беременности его рекомендуют для подавления симптомов токсикоза.

Лимонная настойка на водке: рецепт

Опубликовано 27.11.2014 Разместил: Alena(*) Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано В наше время очень просто купить в магазине не качественный товар, а потом столкнуться с рядом последствий. Поэтому уже давно я стараюсь готовить дома полезные и вкусные блюда. К напиткам это тоже относится, многие мужчины предпочитают пить чистую водку, а различные настойки это более женский вариант. Предлагаю приготовить в домашних условиях ароматную настойку из лимонов. Во-первых, она очень полезная, ну мы все знаем о большой пользе лимонов, во-вторых – она готовится просто и быстро, без всяких химических добавок, всё натуральное.

Лимонная настойка на водке по этому рецепту готовится 7 дней, выход продукта — 1,5 литра. Ингредиенты:

— водка хорошая или самогон – 0,5 литра, — лимоны спелые, сочные – 2 штуки. — мандарин – 1 штука, — звёздочка бадьяна – 1 штука, — сахар белый – 400 грамм, — вода очищенная – 1 литр.

Приготовление

Подготовим все продукты для приготовления лимонной настойки по этому рецепту на водке, чтоб проще было работать. У меня хороший самогон, подойдёт и водка, и коньяк, всё что у вас есть 40 градусное. Для пикантного аромата добавляю мандаринку и звёздочку бадьяна, никакого запаха самогона вообще не слышно.

Напомним, что в прошлый раз мы готовили мандариновый ликер.

Лимоны нужно обдать кипятком, чтоб микробов не было, снимаем цедру ножом для чистки овощей. В стеклянную банку наливаем самогон или водку, высыпаем цедру лимонов, корки мандарин и звёздочку бадьяна, перемешиваем, накрываем банку крышкой и относим в тёмное место, у меня это кладовая комната, пусть водка на лимонах настаивается 5 дней. Время прошло, отжимаем сок из одного лимона, с помощью ручной соковыжималки. В кастрюльку всыпаем порезанные мандарины, и лимон оставшийся, крупным кубиком. Засыпаем сахаром цитрусовые. Выливаем воду очищенную. Если вы хотите лёгкую лимонную настойку на водке, градусов – 18, то добавьте 1,5 литра воды. Ставим на плиту, варим на медленном огне – 15 минут сироп, перемешивая. Затем нужно охладить его, например на балконе, и влить в настоянный самогон с цедрой лимонов. Теперь нам нужно ещё два дня, чтоб настойка настоялась. Если есть время, то она и ещё неделю может постоять, чтоб была насыщенней. Время снова прошло, процеживаем настойку через лейку и марлю, разливаем по бутылкам. Вот и всё, ароматная настойка на лимонах готова! Хранится она прекрасно в кладовой комнате, хоть целый год! По такому рецепту можно приготовить и апельсиновую настойку, будет вкусно и полезно! Данный напиток станет достойным украшением новогоднего стола. Ну, а что приготовить на Новый год 2020 — узнайте в соответствующем разделе.

every-holiday.ru

С имбирем

Раз уж речь идет о том, как сделать лимонную настойку из спирта, то стоит упомянуть еще один оригинальный рецепт, который подразумевает добавление пряного, острого, пикантного, многими любимого имбиря. Для приготовления данного напитка, кстати, понадобится больше всего ингредиентов. А именно:

  • Свежий имбирный корень — 70 г.
  • Лимон — 300 г.
  • Сахар-песок — 250 г.
  • 96-процентный спирт — 350 мл.
  • Вода чистая, кипяченая — 200 мл.
  • Гвоздика — 5 г.

Имбирный корень и цитрусы тщательно вымыть, подсушить. С лимона аккуратно снять цедру. Имбирь очистить и мелко натереть. Перемешать два ингредиенты между собой и выложить в банку из стекла. Всыпать гвоздику.

Потом надо сварить сироп. Для этого лимонный сок, выжатый из очищенных цитрусов, нужно смешать с сахаром и водой, после чего поставить на медленный огонь и помешивать. Когда образуется однородная, слегка тягучая жидкость, можно снимать кастрюльку.

Остывший сироп вылить к другим ингредиентам. Банку поставить в емкость из металла с водой внутри и в течение 15 минут кипятить на небольшом огне. Потом настойку надо отправить на неделю в темное холодное место. Когда 7 дней пройдет, отфильтровать напиток.

Видео рецепта лимонной настойки

Познакомившись с данными видеороликами, вы мгновенно поймете простую технологию изготовления лимонной настойки на водке или спирту.

Видео №1. На этом ролике опытный винодел представит вашему вниманию любопытнейший рецепт лимонного спиртного, который в народе называют Висельник и очень подробно опишет вам процедуру подвешивания цитруса над спиртом.

Видео №2. Здесь же представлена самая простая и быстрая методика приготовления наливки на лимоне.

Видео №3. Ознакомившись с этим видео, вы узнаете, как самому приготовить необыкновенно вкусную и одновременно полезную лимонную настойку с перечной мятой и жгучим красным перцем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector