Все о загорской лососевой породе кур

Содержание и уход

Особых нюансов в содержании этой породы нет: птицы неприхотливы в уходе, едят практически любую пищу и выдерживают сильные морозы. Однако это не означает, что не нужно заботиться о качестве их содержания. От созданных хозяином условий для жизни напрямую зависят показатели яйценоскости птицы, вкусовые характеристики мясной и яичной продукции.

Для проживания Загорских лососевых кур обустраивается уютный курятник с насестами и прилегающей территорией для выгула. Поскольку эти птицы активны и могут высоко взлетать, стены курятника должны быть высокими.


Птицы неприхотливы в уходе, едят практически любую пищу и выдерживают сильные морозы.

Насесты следует располагать на расстоянии 0,8 м от пола, который обязательно должен быть сухим и теплым. В помещении должны быть расставлены кормушки и поилки.

Сарай не обязательно отапливать, достаточно обеспечить температуру выше 0 градусов. Нельзя забывать и о санитарно-гигиенических нормах. Пол птичника должен иметь покрытие из песка или опилок, которое по мере загрязнения следует менять.

Птицам важно устраивать частые прогулки, во время которых они будут подпитывать свой организм витаминами и полезными веществами. Из-за чрезмерной подвижности куры способны проникать в самые разные места

При нехватке корма пернатые начинают самостоятельно искать пропитание, в результате чего могут испортить насаждения в саду или огороде.

Разведение

Когда владелец задумывается от каких кур брать яйца, он учитывает насколько та или иная курица соответствует стандарту породы и как много она даёт яиц? Чаще всего оплодотворённые яички закладывают в инкубатор и ожидают появления птенцов. Для закладки в инкубатор берут яйца не мельче, чем по 55 г, а лучше больше.

Когда курицы становятся переярками, они могут сесть на гнёзда насиживать яйца, но это происходит не так часто, потому, хозяева закладывают яйца в инкубатор. К частому гнездованию несушки не склонны. У них слабо развит этот инстинкт.

Владелец для инкубатора отбирает яйца покрупнее, не мельче 55 г. Лучше всего это делать в 3 мес. с того периода, как куры начали активно нестись. Ещё хороший ориентир для хозяина линька птиц. После того как они меняют оперение проходит 2 недели или 1 мес. и владелец может брать в гнёздах яйца для инкубатора.

На то, какими родятся птенцы, влияет кормёжка матерей. Потому, до запланированного отбора яиц, лучше всего неделю куриц кормят отменно. Добавляют в рацион, нарезанную зелень, витамины, мясокостную муку.

Загорских лососевых используют, когда выводят кроссы. Лучшими гибридами считаются особи, когда:

  1. Мать Загорская лососевая, а отец Корниш или Кучинский юбилейный.
  2. Отец Загорский лососевый, а мать Плимутрок либо Нью-Гемпшир.
  3. Отец, с матерью Загорские лососевые, скрещённые с Адлерскими серебристыми.

У гибридов отмечается быстрое половое созревание. Птицы растут крупными. Уже в 3 мес. потрошёная тушка будет весить от 1,5 до 1,8 кг.

Особенности

В суточном возрасте среди кругленьких пушистых «деток» можно легко различать петушков и курочек: особи мужского пола светло-желтые, безо всяких вкраплений, а «девочки» имеют на спине «половой признак» — розово-серую пигментацию в виде пятнышка или полосок.

На третий-пятый день от роду цыплята обретают свой породистый цвет: у курочек начинают формироваться розовые (кремовые) маховые перышки, а у петушков – черно-серые. И на десятый день жизни уже можете смело различать курочек и петушков по окрасу.

Кстати, цвет, соответствующий названию породы, имеют только курицы – перья у них на грудке характерного окраса, напоминающего розоватый оттенок качественного лососевого филе. Оперение петухов Загорской лососевой, обычно, черное или красное.

Еще одна особенность Загорских кур — они очень быстро набирают вес и растут. Особенно старательны в этом плане петушки, в 90 дней они весят уже около двух килограммов (средний показатель — 1,7 килограмма).

Живая масса взрослой курицы составляет 2,2-2,7 кг, петуха — 3,0-3,7 кг.

Порода Виандот появилась в России около века тому назад и продолжает существовать по сей день.

А вот об особенностях голландской белохохлой курицы вы всегда сможете прочитать здесь: https://selo.guru/ptitsa/kury/porody/sportivno-dekorativnye/gollandskaya-hohlatka.html.

Оправдывают Загорские лососевые курицы и свое звание несушек: от 220 до 260 крупных яиц в год – не рекордный, а обыденный показатель одной курицы. Класть яйца курочки начинают в возрасте 3,5-4 месяцев.

Выбирая яйца в магазине или на рынке, вы сможете без труда опознать яйца от Загорских лососевых кур – они просто огромные по сравнению с другими (средний вес яйца составляет 60-65г) и отличаются своим светло-коричневым (как какао) цветом.

Возможные проблемы

Среди наиболее распространённых проблем породы:

  • Ожирение. Первыми симптомами является снижение яйценоскости и изменения гребня: он становится больше и бледнеет, а при сильном ожирении приобретает синюшный оттенок. Вес кур увеличивается на треть. Ожирение приводит к летальном исходу. Лечат проблему увеличением двигательной активности, переводом кур на обезжиренные корма, введением в рацион витаминов группы В, D и лецитина – по рекомендации ветеринара.
  • Поражение эктопаразитами (вши, клещи, пероед). Избавить кур от вредителей можно при помощи специальных дезинфицирующих средств. После обнаружения паразита, следует также провести тщательную уборку и обеззараживание курятника.
  • Отравления. Употребление испорченной, некачественной или ядовитой пищи приводит к нарушениям в пищеварении. Птицу нельзя кормить подгнившими овощами и заплесневевшими кормами. Куры сами не трогают ядовитые растения на территории выгула, но при заготовке сена на зиму следует удалить из него молочай и чистотел. Также, ядовиты для кур отростки картофеля.
  • Неинфекционные болезни. Возникают в следствии низких санитарных условий, при воздействии пониженных или повышенных температур. Проходят самостоятельно, часто, без лечения, после улучшения условий содержания.
  • Инфекционные, бактериальные заболевания. Передаются через пищу, а также при контакте с больными особями. Лечат назначенными ветеринарным врачом препаратами антибактериального ряда. Чтобы не допустить заражения следует оградить кур от контакта с дикими животными и птицам. Заболевших птиц убирают в отдельное помещение.

Описание

Как уже отмечалось, загорская порода наделена ярко выраженным половым диморфизмом. Петушка от курицы можно отличить даже в первый день их жизни.

Внешний вид

Взрослые петухи к лососевому окрасу отношения не имеют. Черно-белый цвет самцов соответствует данной породе. Если у них проявляется ситцевая или любая другая окраска, это говорит о примеси, которые присутствуют у конкретной птицы. Петухи крепкие, мускулистые, с яркими красивыми гребнями. А вот длинными хвостами они похвастаться не могут, так как имеют короткое, торчащее вверх, пышное хвостовое оперение.

Кроме разницы в окрасе, куры от петухов отличаются размерами и более скромным внешним видом. Выглядит несушка следующим образом:

  • тело довольно крупное, с удлиненным корпусом и хорошо развитой мышечной массой;
  • широкая грудь, выступающая вперед;
  • спина ровная, прямая;
  • небольшая головка с оранжевыми глазами;
  • короткий густой хвост;
  • гребень и сережки маленькие, но яркие;
  • оперение густое и плотное.

Характер

Птицы очень энергичные, могут перелететь через двухметровую ограду. И если им это удается, про урожай на грядках можно забыть – все разгребается их мощными лапами. Но характер у загорских миролюбивый и уживчивый. Курочки легко воспринимают особей другой породы. Петухи даже за гарем дерутся крайне редко.

Такую породу удобно заводить семьям с малышами, так как можно не опасаться за агрессивное поведение петухов по отношению к детям. Курочки являются хорошими наседками, эту особенность часто используют, чтобы подкладывать яйца других пород.

Особенности и описание породы

Главной особенностью загорских кур является то, что лососевый окрас есть только у самок, а петухи обычно имеют черно-серебристое оперение, реже – красное. Кроме того, уже в 1-дневном возрасте их можно различать по полу. Пух у петушков однородного желтого окраса, а курочки на спинке имеют полоски или пятнышки серо-розового цвета. У цыплят недельного возраста эти различия проявляются еще сильнее: у самок формируются на крыльях перья кремового окраса, у самцов – черные с серыми полосками.

Загорские куры и петухи на прогулке

Эти куры достаточно крупные, мускулистые, с удлиненным телом, сильной широкой грудью и прямой спиной. У них густое, плотное оперение, короткие хвосты, аккуратные гребешки и бородки, маленькие сережки. Глаза оранжевого цвета, кожа на лапах желтая, без оперения. Взрослые самки имеют неоднородный окрас: грудь и живот кремового цвета, крылья лососевые, перья на воротничке коричневые с белыми вкраплениями. Оперение взрослых петухов тоже довольно красочное: черные грудь и живот, серебристо-белый воротник, спинка красно-коричневая, у хвоста белые перья, сам хвост черный.

Порода кур загорская лососевая

Выбраковке подлежат куры с темным оперением на грудке, черными или серыми ногами, нестандартным телосложением. У петухов недопустимыми характеристиками являются неоднородный окрас грудки, лапы темного цвета, широкий и толстый гребень.

Обзор породы

Загорская Лососевая курочка является довольно частым жителем во дворах деревень. Благодаря характеру своей породы они абсолютно просты в уходе. Нужно завести неприхотливую домашнюю птицу мясо-яичного направления, которая не будет переборчива в еде, а также легко приспособится к климату и условиям жизни? Загорская Лососевая курочка – это именно то, что вам нужно.

Кроме простого ухода, эти птицы имеют прекрасную внешность, которая сможет замечательно украсить хозяйственный двор. А благодаря быстрому росту кур хозяину не нужно тратить большое количество времени и сил на выращивание. К тому же, эти замечательные птички заслуживают звание несушек.

Происхождение

Судя из названия можно понять, что Загорские Лососевые куры появились никак не в Японии. Теперешний Сергиев Посад, который ранее назывался Загорском, по сей день испытывает чувство гордости за свой институт птицеводства. За потрясающую породу кур, которая даёт отличное мясо, а также прекрасно несёт яйца, до сих пор благодарны жители всей России и близких стран.

Выведена эта птица от нескольких порода: Русская белая, Юрловская голосистая, Нью-Гемпшир и Род-Айланд. Именно от всех данных пород Загорские домашние птицы взяли всё самое лучшее. Появилась порода на свет в 1955 году, однако, за такое небольшое количество времени эта птица обрела колоссальную популярность.

Внешний вид

Особой внешностью Загорские Лососевые птицы не отличаются. Но всё же внешний вид имеет некий шарм, который привлекает и заслуживает внимания. Курочки Загорской Лососевой породы имеют маленькую головку кругловатой формы, клюв жёлтого цвета, немного изогнутый, среднего размера серёжки, которые имеют бледно-красный неяркий окрас. Гребень у петуха вовсе не большой, листовидной формы, а у курочки – совсем маленький и низкий.

Лососевыми этих птиц называют потому, что куры на своей груди имеют розоватые перья цвета филе лосося. При этом петухи такого признака не имеют. их перья черные или красные. Цыплят по полу можно разделить уже на первые сутки — у самок на спине проявляются серенькие полоски или пятнышки.

Потрясающую форму имеет корпус тела: длинный с прямой спиной, которая добавляет гордости внешнему виду курочек. Кроме этого, Лососевые куры имеют достаточно широкую грудь, которая тоже подчёркивает шикарность их внешности, а вот хвост у этих птичек совсем маленький, даже у петушков. Лапы имеют стандартный жёлтый окрас с очень приятным нежным оттенком, а также отличаются крепостью.

Продуктивность

Если на фото Загорская Лососевая курочка кажется маленькой, то в реальности это совсем не так, ведь они довольно быстро могут набрать вес и вырасти, особенно ежели говорить о петухах. Средний вес – 2-2,5 кг. Этих птиц можно выращивать как бройлеров и это довольно выгодно и прибыльно, ведь мясо довольно вкусное, а курочки неприхотливы в еде. Кроме того, что эти птицы быстро растут, у них сохранились инстинкты насиживания, а это даёт возможность содержать кур для высиживания яиц.

В среднем за год куры способны снести 220-260 яиц (одна курочка). Нестись птица начинает в возрасте от 3 до 4 месяцев. Яйца этой породы птичек можно с лёгкостью узнать по таким признакам: по сравнению с другими куриными яйцами, они достаточно большие. В среднем одно яйцо весит 60-65 г, а благодаря нежно-коричневому цвету, похожему на какао, их трудно перепутать с яичками других несушек.

Условия для жизни

Если вы хотите завести курочку, которая не станет требовать к себе огромного внимания, ухода и дорогого корма, то Загорская Лососевая курочка – это именно то, что вы ищите. В условиях мороза, жары, влажности птицы чувствуют себя уютно и абсолютно просто ко всему приспосабливаются. Кормить птицу можно чем угодно, ведь эта живность не требует дорогого корма и вовсе не перебирает в еде. Любое зерно, в том числе и кукурузное, отлично подойдёт для данной породы, ведь благодаря своей крупности птица проглатывает зёрна без проблем. Остатки борща или супа, варёная картофельная шелуха – деликатес для питомца.

Тем не менее, не забывайте, что уход всё же нужен, даже несмотря на приспособленность ко всему. Ведь тёплый и уютный курятник и кормушки эти куры полностью заслуживают. Ведь если мало ухаживать за птицей, то можно получить низкий уровень продуктивности. К тому же, курочки любят погулять, поэтому выгул им просто необходим, а всё потому, что Загорские Лососевые куры довольно энергичны и везде найдут способ выбраться на свободу.

Внешний вид птиц

Внешность лососевых кур нельзя назвать необычной. Напротив, эти птицы имеют множество схожих признаков с другими видами, и по этой причине часто возникает путаница. Например, загорская ситцевая порода обладает схожими строением тела и окраской оперения, поэтому нередко принимается за лососевую. Во избежание ошибок в определении породы следует подробно изучить описание основных черт птиц.

Экстерьер кур

В отношении породы установлены следующие стандарты экстерьера:

  • голова средняя, немного округленная;
  • глаза оранжевые;
  • клюв желтый, слегка загнутый;
  • гребень листовидный, серьги и ушные мочки имеют красный цвет;
  • шея средней длины, немного утолщенная;
  • корпус глубокий, удлиненный;
  • спина прямая и широкая;
  • грудь выпуклая;
  • кожа желтая;
  • ноги средней длины, лишены оперения.

Характерный лососевый окрас присутствует только у самок. Петухи обладают преимущественно черно-белым оперением с красно-коричневыми вкраплениями.

Отличия самцов от самок

Половую принадлежность птенцов можно определить в раннем возрасте. На второй день жизни у кур проявляются розово-серые пятна или полоса на спине. После первой недели оперение крыльев у самок приобретает кремовый окрас, у петухов начинают проглядываться темные перья.

Самцы отличаются более контрастным окрасом: живот и грудь покрыты черными перьями, воротник — белыми, спина — коричневыми с красноватым оттенком. Черный хвост немного больше, чем у самок. Голову петуха украшает ярко-красный листовидный гребень с 4-5 зубцами, мочки и бородка.


У птенцов половую принадлежность можно определить уже после первой недели жизни.

Кормление

Комбикорм является самым оптимальным вариантом для птицы. В нем содержаться минеральные добавки и микроэлементы. Такой корм всегда содействует росту, продуктивности, а также создает дополнительную защиту от заболеваний, так как укрепляет иммунитет птиц.

Если нет возможности регулярно давать комбикорм, то подойдет любое зерно, даже крупное. Представители пернатых с удовольствием едят кукурузу, вареную шелуху от картошки и разные отходы со стола.

В зимнее время, когда куры мало времени находятся на улице и ведут неподвижный образ жизни, им необходимо добавлять в корм рыбную муку и жир, яичную скорлупу, больше овощей и по возможности зелень (можно сушеную).

Молодняк нужно кормить измельченным зерном. В него добавляют дрожжи, траву, рыбий жир, отруби и рубленую молодую свеклу. Птенцам, которые достигли двухмесячного возраста, начинают давать кукурузу. Слишком маленьких цыплят кормят вареным яйцом.

Фермерские характеристики

Морское название курица получила, как нетрудно догадаться, из-за своего необычного окраса. Оперение самки имеет плавный переход от черно-коричневого до бледно-лососевого. Петухи бывают разными – черные встречаются настолько же часто, как белые или коричневых оттенков. Габариты взрослых особей не превышают 3,7 кг у самцов и 2,7 кг у курочек.

Заводчикам будут интересны куры этой породы ввиду ее универсальности. Мясояичная принадлежность Лососевой Загорской куры позволяет фермерам контролировать поголовье и не нести при этом убытки.

  1. Мясо. Нежное и диетическое, мясо радует отменными вкусовыми качествами. Но, есть и условие получения хорошего продукта. Если требуется забить курицу, лучше сделать это пораньше. Мясо птиц, которые старше 1 года значительно уступает во вкусовых качествах мясу молодых кур.
  2. Яйца. Продуктивность кур данной породы впечатляет. Объем яиц за год достигает 260 шт. Поначалу яйца мелкие, но не стоит избавляться от несушки, через несколько недель размер яиц увеличивается, их вес достигает 80 гр! Особенная прочность скорлупы станет приятным дополнением к остальным плюсам, ведь это гарантия доставки целого товара.

Историческая справка

Загорские лососевые куры относятся к курам Мясояичного направления продуктивности. Загорские лососевые куры выведены в Загорском институте птицеводства под Москвой ВНИТИП в 1955 г, они отличаются очень высокой «живучестью», по выражению многих птицеводов содержащих данную породу кур «неубиваемостью» и в сравнении с другими породами кур более крупными яйцами при высокой и стабильной яйценоскости. Сегодняшний Сергиев Посад, бывший Загорск, до сих пор гордится своим институтом птицеводства, некогда имевшим всесоюзное значение. Ученые-селекционеры этого научного центра совсем не ломали голову над извечным вопросом: «Что появилось первое: яйцо или курица?», а сами произвели на свет новую уникальную выносливую мясояичную породу, за которую их не устает благодарить вся Россия и смежные с ней страны. Очень уж курица получилась замечательная! Загорская лососевая – это гибрид Русской белой, Юрловской голосистой, Нью-гемпшира и Род-Айленда. От каждой из этих пород Загорской достались самые лучшие качества, которые подчеркнуты уникальностью нововведенной породы. По сравнению с другими, важными и древними породами кур, Загорская лососевая имеет очень скромную историю: если брать за точку отсчета ее появления на свет 1955 год (а некоторые источники указывают и 1950, и 1959), то в 2020 эта молодая порода отпразднует свое 60-летие. Всего 60 лет, а этих кур уже достойно оценили и в маленьких частных хозяйствах, и в больших агрофирмах, специализирующихся на разведении домашней птицы. Куры породы Загорская лососевая, это истинно наша родная, отечественная порода. Во-первых, выведена в Загорском институте птицеводства (Московская обл.), во-вторых, максимально приспособлена к российским условиям – и климатическим, и житейским, вообще. Такие куры отличаются завидной неприхотливостью, в том числе, и к кормам. Кормить их можно чем угодно, используя в качестве деликатеса для кур объедки со стола – склюют с удовольствием. Благодаря такой «всеядности», Загорские куры — очень популярная порода в деревенских дворах.

Особенности содержания

Птица отличается неприхотливостью, которая относится ко всему — кормлению, уходу и температуре. Полная стрессоустойчивость упрощает содержание.

В регионах с особо низкими температурами сарай для птицы все же нужно отапливать. На Юге же и в Средней полосе хватит утепленного помещения, в котором не будет сквозняков.

Проветривать птичник зимой надо ежедневно по 10 минут, чтобы удалять газы, поднимающиеся от перегнивающего помета.

Если необходимо не нарушить тишину в ночные часы, чтобы не допустить петушиного пения, обеспечивают в сарае темноту. Ставни на окнах и закрытая дверь не пропустят первые лучи, которые будят пернатых певцов.

Уход

Уход за птицей стандартный. Курятник чистят весной, полностью заменяя подстилку, и покрывают пол и стены гашеной известью. На выгуле обустраивают купальни с песком и золой для очистки от кожных паразитов. Надо поставить также дополнительные кормушки с мелким гравием или крупным песком, заглатывание которых улучшит пищеварение птицы.

Мыть и дезинфицировать инвентарь следует не реже 1 раза в месяц. Для обработки используют марганец или перекись водорода. Подходит также и хлоргексидин — дешевый и сильный антисептик.

Прививки курам необходимы только в неблагоприятных по болезням районах или при стаде более 100 голов, когда в условиях скученного содержания риск инфекций значительно повышается.

Кормление


Загорские лососевые способны себя прокормить, объемистых кормов съедают много, а потому дешево обходятсяК еде куры нетребовательны. Их без проблем кормят даже не дробленой кукурузой, которую они легко проглатывают.

Летом загорские куры охотно поедают подножный корм. Они собирают насекомых, едят зелень и плоды. Когда есть плодовые деревья, полезно давать питомцам их плоды. Клювы лососевок крепкие, и они могут легко расклевать яблоки, из-за чего нарезать их, нет необходимости. Птица активная, и возня с лакомством придется ей по вкусу.

Воду в поилку наливают из расчета 200 мл на голову плюс 300 мл на пролив и испарение. Менять содержимое поилки следует утром и вечером, как и другой птице.

Когда имеется риск возникновения кишечных инфекций, вместо воды дают пить слабый раствор марганца.

Разведение

Инстинкт насиживания развит сильно, и самка легко садится на гнездо. Куры высиживают цыплят и водят их. Естественный отпад составляет 10% от выводка.

Необходимость в инкубаторе есть только при первичном заводе кур через яйцо.

Продуктивность

Загорская порода относится к мясо-яичной, скороспелой, то есть мясо и яйца можно получать у довольно молодой птицы.

Мясная продуктивность

Петушок в 3 месяца весит 2 килограмма, а когда становится взрослым – 3-3,7 кг. Вес взрослой курицы – 2,2-2,8 кг. Если в рацион кур ввести корма для бройлеров, свой вес они начинают набирать стремительно. Нередко используют скоростной рост птицы для создания гибридов с целью получения бройлерного вида. Мясо кур загорской породы вкусное, деликатесное.

Яичная продуктивность

Загорские куры не могут соревноваться с промышленными конвейерными кроссами, дающими по 340 яиц в год. Хотя показатели этой породы (200-260 яиц в год), как для домашней и фермерской птицы, очень высоки. По вкусовым качествам они намного превосходят промышленных, а начинают нестись так же рано – в 3,5-4 месяца.

Первые яйца имеют небольшой вес, но уже довольно скоро вес яиц достигает 60-70 г, у отдельных особей – 80 г. Это самый высокий показатель среди домашней птицы. К положительным качествам также относят прочность скорлупы. Такой продукт дольше хранится и легче транспортируется.

Это интересно: Зерно для кур

Частые заболевания

Представители породы отличаются стойким иммунитетом, поэтому невосприимчивы к большинству патологий домашних птиц. Главную опасность для них представляют вирусные и бактериальные заболевания, которые в основном развиваются при антисанитарных условиях содержания и потреблении некачественной пищи.

Наиболее часто у лососевок встречаются следующие болезни:

  1. Кокцидиоз с поражением органов пищеварения и печени. Болезнетворным агентом является одноклеточная кокцидия. Паразит проникает в организм с пищей. Инфицирование чаще происходит после выгула в теплую и дождливую погоду. Основными симптомами являются отсутствие аппетита, вялость, диарея. Заболевание заразно и опасно, смертность цыплят составляет 100%.
  2. Микоплазмоз с поражением органов дыхания. Бактерии микоплазмы передаются воздушно-капельным путем. У зараженных птиц наблюдается затрудненное дыхание, в ноздрях скапливается слизь. Летальный исход наступает в 10% случаев.
  3. Паратиф — кишечная инфекция, вызванная бактерией рода амиранелла сальмонелла. Куры начинают много пить и отказываются от еды. Их глаза обильно слезятся, а веки слипаются. Патологический процесс развивается быстро, сопровождается токсикозом, поражением кишечника и легких. Заражение в стае происходит быстро.
  4. Нейролимфоматоз. Возбудителями являются микроорганизмы из семейства герпесвирусов. Перенос инфекции осуществляется грызунами и жуками-чернотелками, иногда проникает в организм птицы через продукты убойного цеха. При заражении животные постепенно теряют двигательную активность, на их скелете и коже появляются опухоли. Патология не поддается лечению.

При плохих условиях содержания куры нередко подвергаются заражению экто- и эндопаразитами. Первые живут на поверхности тела, вторые проникают внутрь организма. При обнаружении этих вредоносных организмов необходимо провести дезинфекцию птиц, тщательную уборку помещений и обратиться к ветеринару за назначением лечебных процедур.

Преимущества и достоинства породы

То, что загорская лососевая отличается минимальной прихотливостью, изложенное выше описание прекрасно рассказывает, но также они имеют определённый перечень преимуществ, которые нельзя не заметить:

  • очень хороший иммунитет, который на фоне остальных пород считается практически железным;
  • неприхотливость, которая касается как условия содержания, так и повседневного питания;
  • максимальная выносливость в тандеме со спокойным и неагрессивным характером;
  • курицы считаются превосходными наседками;
  • высокий процент яйценоскости.

Очередным и не менее важным преимуществом этой породы считается то, что во время их выращивания и разведения всегда есть возможность вывести гибрид мясных бройлеров. По многочисленным фото можно сделать вывод, что подобное разведение очень популярно и распространено. К тому же положительные отзывы ещё больше подтверждают успех подобного эксперимента. Такие бройлеры, как известно, намного быстрее растут и являются очень хорошими источниками мяса.

Что касается недостатков в разведении загорских лососёвых кур, то таковых пока просто нет. Может только слишком большая их активность и любопытность, но с этим всегда можно легко справиться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector